Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6437]
  数え方検定 より  数え方です。いろいろとありますよね。
問題 佃煮の数え方で正しいのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 240人中
正解数 118人
正解率 49.17%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①軒
②戸
③棟
④直
解答を表示する

正解:体

①匹
②杯
③丁
④体
解答を表示する

正解:②

①本
②筋
③片
④巻
解答を表示する

正解:③

①体
②株
③品
④羽
解答を表示する

正解:②

①羽
②尾
③体
④杯
解答を表示する

正解:①

①匂
②個
③合
④柄
解答を表示する

正解:①

①個
②梱
③箱
④合
解答を表示する

正解:③

①縷
②脈
③条
④口
解答を表示する

正解:立

①流
②叢
③浮
④立
解答を表示する

正解:③

①枚
②皿
③笠
④蓋
解答を表示する

正解:②

①羽
②蛹
③頭
④朶
解答を表示する

正解:③

①荷
②床
③鼻
④糸
解答を表示する

正解:浮

①個
②顆
③丸
④浮
解答を表示する

正解:球

①陶
②据
③饐
④球
解答を表示する

正解:②

①連
②軽
③末
④麩
解答を表示する

正解:①

①点
②線
③幅
④個
解答を表示する

正解:面

①具
②襲
③腰
④面
解答を表示する

正解:脚

①遁
②脚
③煙
④涓
解答を表示する

正解:炬

①単
②疋
③反
④匹
解答を表示する

正解:①

①踊
②差
③謡
④踏
解答を表示する

正解:②

①橋
②本
③筋
④道
解答を表示する

正解:④

①足
②炬
③手
④頭
解答を表示する

正解:④

①筋
②本
③胴
④条
解答を表示する

正解:流

①流
②艇
③杯
④嫂
解答を表示する

正解:④

①竿
②握
③把
④隻
解答を表示する

正解:①

①柄
②領
③戦
④拝
解答を表示する

正解:②

①福
②匹
③角
④蹄
解答を表示する

正解:③

①哭
②吹
③穀
④叺
解答を表示する

正解:④

①編
②片
③頭
④篇
解答を表示する

正解:辺

①舵
②辺
③騨
④拿
解答を表示する

正解:駄

①丁
②葉
③組
④駄
解答を表示する

正解:③

①膳
②羽
③尾
④匹
解答を表示する

正解:④

①芯
②掛け
③把
④巻
解答を表示する

正解:①

①頭
②筆
③蕗
④深
解答を表示する

正解:②

①重ね
②組み
③笛
④枚
解答を表示する

正解:④

①黒
②塊
③挺
④団
解答を表示する

正解:③

①本
②足
③組み
④束
解答を表示する

正解:④

①揃い
②領
③了
④令
解答を表示する

正解:②

①両
②胴
③口
④縁
解答を表示する

正解:③

①練
②棹
③箱
④本
解答を表示する

正解:①

①茎
②本
③管
④丸
解答を表示する

正解:毛

①有
②得
③雨
④毛
解答を表示する

正解:宇

①宇
②神
③本
④柱
解答を表示する

正解:座

①座
②恋
③練
④廉
解答を表示する

正解:連

①匹
②頭
③杯
④連
解答を表示する

正解:貝

①発
②髪
③貝
④初
解答を表示する

正解:①

①丈
②場
③条
④上
解答を表示する

正解:③

①具
②鉢
③連
④手
解答を表示する

正解:④

①巻
②丁
③音
④挺
解答を表示する

正解:③

①棹
②筋
③本
④巻
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①ユーラシア
②アメリカ
③アフリカ
④北極
解答を表示する

正解:①

①南極大陸
②オーストラリア大陸
③条
④北極大陸
解答を表示する

正解:②

①ノルウェー
②デンマーク
③グリーンランド
④イギリス大陸
解答を表示する

正解:②

①グリーンランド
②パーム・ジュメイラ
③アラビア半島
④スウェーデン
解答を表示する

正解:デヴォン島

①北極海
②大西洋
③マリアナ海溝
④デヴォン島
解答を表示する

正解:太平洋

①ドレーク海峡
②北極海
③太平洋
④土渕海峡
解答を表示する

正解:②

①揚子江
②マリアナ海溝
③ラプラタ川
④ナイル川
解答を表示する

正解:アマゾン川

①イギリス
②アマゾン川
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ラルダールトンネル
②青函トンネル
③終南山トンネル
④レッチュベルクベーストンネル
解答を表示する

正解:②

①ギサの大ピラミッド
②アメリカ
③キサの大ピラミッド
④ギザの大ピラミッド
解答を表示する

正解:④

①スペリオル湖
②バイカル湖
③カスピ海
④キザの大ピラミッド
解答を表示する

正解:①

①太平洋
②北極海
③トバ湖
④土渕海峡
解答を表示する

正解:死海

①グリーンランド
②北極大陸
③オーストラリア大陸
④南極大陸
解答を表示する

正解:④

①6993m
②7093m
③6893m
④7193m
解答を表示する

正解:③

①エベレスト
②谷川岳
③マウナ・ケア
④チンボラソ
解答を表示する

正解:②