Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4428]
  漢字クイズ より  クイズ大会でやったクイズでもだそうかな とおもいます
問題 伊達 なんとよむ?
  1. いたち
  2. だたち
  3. いたつ
  4. だて
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 875人中
正解数 817人
正解率 93.37%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レイシ
②ヨウジ
③ハッシ
④だたち
解答を表示する

正解:①

①タマシ
②ざつうお
③ざつさかな
④ざつぎょ
解答を表示する

正解:ざこ

①しりを
②しりお
③しっぽ
④ざこ
解答を表示する

正解:③

①しりび
②どくがく
③どくらく
④どうらく
解答を表示する

正解:こま

①たいまつ
②こま
③たいめい
④まつあかり
解答を表示する

正解:①

①はいじる
②あく
③まつめい
④はいじゅう
解答を表示する

正解:②

①かいじゅう
②かきず
③やけど
④かしょう
解答を表示する

正解:③

①ひきず
②かかし
③あんざんこ
④かかこ
解答を表示する

正解:②

 投網
①あんざんし
②とあみ
③とうこう
④なげあみ
解答を表示する

正解:②

 雲丹
①こち
②とうもう
③うに
④くらげ
解答を表示する

正解:③

 家鴨
①ひよこ
②しぎ
③やがも
④さざえ
解答を表示する

正解:あひる

 土竜
①たつのおとしご
②みみず
③もぐら
④あひる
解答を表示する

正解:③

 山車
①だし
②やまぼこ
③さんしゃ
④やぐるま
解答を表示する

正解:①

 一入
①かずいれ
②ひとしお
③つくし
④いちと
解答を表示する

正解:②

 日和
①ひかず
②ひより
③ひわ
④ひとり
解答を表示する

正解:②

 区区
①びわ
②ちまちま
③くく
④はちじゅういち
解答を表示する

正解:まちまち

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①160?
②162?
③155?
④153?
解答を表示する

正解:①

①飯田長姫
②桐蔭学園
③常総学院
④まちまち
解答を表示する

正解:浦和学院

①ベスト4
②浦和学院
③ベスト8
④準優勝
解答を表示する

正解:①

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①優勝
②埼玉栄
③掛川西
④滝川西
解答を表示する

正解:②

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①桜美林
②市立船橋
③済美
④観音寺中央
解答を表示する

正解:①

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①松坂大輔
②ダルビッシュ有
③桑田真澄
④横浜
解答を表示する

正解:③

①杉内俊哉
②比嘉公也
③門馬敬治
④我喜屋優
解答を表示する

正解:④

①松山商
②PL学園
③吉田洸二
④智弁和歌山
解答を表示する

正解:龍谷大平安(平安)

①龍谷大平安(平安)
②兵庫
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:②

①京都
②桜美林
③観音寺中央
④宇和島東
解答を表示する

正解:③

①愛知電気高校
②愛知大学名古屋電気高等学校
③愛知工業電気高校
④鳴門
解答を表示する

正解:名古屋電気高校

①25
②22
③20
④名古屋電気高校
解答を表示する

正解:②

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①7
②9
③18
④8
解答を表示する

正解:④

①早鞆
②12
③福岡大大濠
④帝京
解答を表示する

正解:仙台育英

解説:最高成績は夏準優勝です。