Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4079]
  読んでみよう この漢字 レベルアップ編? より  穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
問題 昴 (谷村さんの歌でおなじみ)
  1. おりおん
  2. すばる
  3. こう
  4. べが
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 157人中
正解数 147人
正解率 93.63%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぎ
②たわむ
③べが
④いげ
解答を表示する

正解:ずら

①おうよし
②ずら
③おくぎ
④おくよし
解答を表示する

正解:おうぎ

①すな
②おうぎ
③じゃ
④さご
解答を表示する

正解:④

 
①かね
②すい
③さ
④おまもり
解答を表示する

正解:おもり

①ら
②らい
③れ
④おもり
解答を表示する

正解:②

 
①とりこ
②れい
③おとり
④とりお
解答を表示する

正解:①

 履行
①ふくこう
②ふくぎょう
③おとこ
④りこう
解答を表示する

正解:④

①ぎょう
②さん
③し
④りぎょう
解答を表示する

正解:こう

①よく
②たい
③し
④こう
解答を表示する

正解:①

①う
②こう
③げい
④ぎょう
解答を表示する

正解:④

 石高
①こくだか
②てん
③せきだか
④せきこう
解答を表示する

正解:①

①いざや
②いさや
③いざよい
④いさよい
解答を表示する

正解:③

①さ
②せ
③そ
④す
解答を表示する

正解:②

①ね
②ごん
③ねん
④こくこう
解答を表示する

正解:こん

①おのの
②しりぞ
③こん
④あとず
解答を表示する

正解:②

①うめ
②なげ
③さが
④つぶや
解答を表示する

正解:④

 母屋
①ささや
②ははや
③おもや
④おもやく
解答を表示する

正解:③

 裏店
①りてん
②うらだな
③りだな
④うらみせ
解答を表示する

正解:②

 
①すぎな
②ははおく
③ふき
④しゅんな
解答を表示する

正解:たけのこ

 胡椒
①げっしゅく
②げっしょう
③こしゅく
④たけのこ
解答を表示する

正解:こしょう

①こしょう
②たんにん
③たんたい
④たんのう
解答を表示する

正解:④

解説:答えは堪能(たんのう)です☆

①げんごどうたつ
②いごどうだん
③にんのう
④ごんごどうだん
解答を表示する

正解:④

解説:ごんごどうだん と読みます!

 
①ラッセルシャ
②トナカイ
③そり
④ごんごみちたち
解答を表示する

正解:③

①なっう
②なーう
③せっしゃ
④なうー
解答を表示する

正解:なう

①あいと
②あいど
③えど
④あいやっこ
解答を表示する

正解:②

①えきょう
②あいきょう
③あいぎょう
④なう
解答を表示する

正解:②

 悲願
①ひけん
②あいはし
③ひかん
④ひげん
解答を表示する

正解:ひがん

 談笑
①だんしょう
②たんしょう
③ひがん
④たんわらい
解答を表示する

正解:①

①あつがおむち
②だんわらい
③こうがんむし
④こうがんむち
解答を表示する

正解:④

 闊達
①かっだち
②かったち
③かっだつ
④あつがんむち
解答を表示する

正解:かったつ

 協和
①かったつ
②きょうわ
③きょうは
④きょうかず
解答を表示する

正解:②

①くす
②きたす
③きす
④きょわ
解答を表示する

正解:②

①さすえ
②くるす
③ざまつ
④さまつ
解答を表示する

正解:④

①しっしょく
②しつしょく
③ざすえ
④しっしゅく
解答を表示する

正解:①

①しっしき
②まつこ
③まつご
④さいご
解答を表示する

正解:③

①さいき
②じけいれい
③じかいれつ
④じけいれっつ
解答を表示する

正解:じけいれつ

①しりょう
②しりょ
③じけいれつ
④こうりょ
解答を表示する

正解:②

①ちょうける
②しふ
③ながける
④まける
解答を表示する

正解:たける

①したら
②たける
③こあくつ
④あくつ
解答を表示する

正解:④

①さかした
②きそば
③ききょうむぎ
④ききょうばく
解答を表示する

正解:②

①つかまつる
②なまそば
③うけたまわる
④うけたわる
解答を表示する

正解:③

①ふくじゅう
②しょうちつかまつる
③ふくじょう
④ふくしょう
解答を表示する

正解:④

①べつにんしき
②ふくしゅう
③べつりしき
④りにんしき
解答を表示する

正解:④

①なりわい
②りにんしきん
③せいわい
④せいぎょう
解答を表示する

正解:①

①さわやか
②そうかい
③そうぶん
④なりぎょう
解答を表示する

正解:②

①きじん
②きいにん
③きにん
④そうかき
解答を表示する

正解:①

①きじく
②うかがう
③うがかう
④いいつかう
解答を表示する

正解:②

①がんじょう
②がんご
③かんこ
④うけたまわる
解答を表示する

正解:がんこ

①ぜんかい
②ぜんこころ
③がんこ
④ぜんがい
解答を表示する

正解:①

 前略
①ぜんりゅく
②まえりゃく
③ぜんりょく
④せんかい
解答を表示する

正解:ぜんりゃく

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚辺の漢字検定?より、出題しております。
説明:おなじみの魚辺の漢字の読みです。ぜひお試しあれ。
 
①ニシン
②カジカ
③サワラ
④コノシロ
解答を表示する

正解:④

 
①サワラ
②コノシロ
③カジカ
④ニシン
解答を表示する

正解:①

 
①カジカ
②ニシン
③ぜんりゃく
④サワラ
解答を表示する

正解:①

 
①カツオ
②コノシロ
③マグロ
④サバ
解答を表示する

正解:③

 
①サバ
②マグロ
③カツオ
④アユ
解答を表示する

正解:①

 
①カツオ
②サバ
③マグロ
④アユ
解答を表示する

正解:①

 
①カツオ
②アユ
③サバ
④アユ
解答を表示する

正解:②

 
①コチ
②マグロ
③カジカ
④ブリ
解答を表示する

正解:④

 
①ブリ
②イワシ
③イワシ
④コチ
解答を表示する

正解:カジカ

 
①イワシ
②カジカ
③コチ
④カジカ
解答を表示する

正解:③

 
①カジカ
②ブリ
③コチ
④ブリ
解答を表示する

正解:イワシ

 
①ハゼ
②ハモ
③ヒガイ
④タコ
解答を表示する

正解:④

 
①ヒガイ
②タコ
③イワシ
④ハモ
解答を表示する

正解:④

 
①ハゼ
②ハモ
③ヒガイ
④ハゼ
解答を表示する

正解:③

 
①タコ
②ハモ
③ハゼ
④タコ
解答を表示する

正解:③

 鯉書
①コイガキ
②タイショ
③リショ
④ヒガイ
解答を表示する

正解:③

 鱗萃
①コガキ
②リンソツ
③リンスイ
④ウロコ
解答を表示する

正解:③

 魯鈍
①ロドン
②ウロクズ
③ギョジュン
④ロジュン
解答を表示する

正解:①

 鮮暉
①セングン
②センキ
③ギョエイ
④センコウ
解答を表示する

正解:②

 鮮耀
①センメイ
②センバツ
③センヨウ
④センキ
解答を表示する

正解:③