Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4020]
  読んでみよう この漢字 レベルアップ編? より  ?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
問題 釣果
  1. つりか
  2. つりくだ
  3. ちょうくだ
  4. ちょうか
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 199人中
正解数 177人
正解率 88.94%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かす
②つりくだ
③わず
④ひそ
解答を表示する

正解:①

①かつ
②まっ
③び
④すべ
解答を表示する

正解:④

 亡者
①ぜん
②ぼうじゃ
③もうしゃ
④もうじゃ
解答を表示する

正解:④

①てんじゃっき
②あまのくじゃく
③ぼうしゃ
④てんじゃき
解答を表示する

正解:あまのじゃく

 肋骨
①ろっこつ
②せぼね
③ひこつ
④あばら
解答を表示する

正解:①

 手力
①てぢから
②しゅぢから
③しゅりき
④たぢから
解答を表示する

正解:④

 蚊帳
①あまのじゃく
②かちょう
③かや
④かばり
解答を表示する

正解:③

 牝馬
①もんちょう
②ぼば
③めすうま
④ひんめ
解答を表示する

正解:ひんば

①じ
②さい
③ひんば
④ざい
解答を表示する

正解:①

①ななにち
②なのか
③しちにち
④し
解答を表示する

正解:②

①にゅう
②なぬ
③じん
④あたら
解答を表示する

正解:にい

 群雲
①ぐんう
②にい
③ぐんくも
④むらぐも
解答を表示する

正解:むらくも

①ず
②ざん
③さん
④す
解答を表示する

正解:①

①もく
②かん
③むらくも
④がん
解答を表示する

正解:②

①め
②さん
③し
④じ
解答を表示する

正解:②

①かん
②かい
③がい
④ざん
解答を表示する

正解:がん

①おご
②いか
③おこ
④ほお
解答を表示する

正解:①

①あとひき
②こうたい
③あとずさ
④がん
解答を表示する

正解:③

①ぼう
②ほう
③たてまつ
④あらたま
解答を表示する

正解:③

①よ
②あともど
③あらしち
④あらかじ
解答を表示する

正解:④

①かくかっ
②せきせき
③かっかく
④さき
解答を表示する

正解:③

 漁火
①いさりひ
②りょうひ
③りょうび
④あかあか
解答を表示する

正解:いさりび

①つぶら
②やぶさ
③いさりび
④かぶら
解答を表示する

正解:④

 雄図
①てき
②おすず
③ゆうず
④ゆうと
解答を表示する

正解:④

 拇指
①ぼし
②ははゆび
③おすと
④おやゆび
解答を表示する

正解:①

①とゆうぜい
②とよぜい
③ふゆぜい
④ぼゆび
解答を表示する

正解:ふゆうぜい

①ひてるけん
②ふゆうぜい
③にっしょうけん
④ひでりけん
解答を表示する

正解:③

 祝詞
①につしょうけん
②のりと
③しゅことば
④しゅくと
解答を表示する

正解:②

①ともしらが
②ともしりょうが
③のりことば
④ゆうしらが
解答を表示する

正解:①

①すみと
②たんと
③すみとり
④ゆうしりょうが
解答を表示する

正解:③

①ゆきわながいも
②ゆきわながう
③すみひき
④せつわながいも
解答を表示する

正解:①

①ろくうたせん
②せっりんながいも
③ろっうたせん
④ろっかせん
解答を表示する

正解:④

①すいしゃ
②すいさ
③そつさ
④はしょう
解答を表示する

正解:①

①ばんそう
②まんざう
③まんそう
④りくかせん
解答を表示する

正解:③

①くにせき
②こせき
③こくさい
④ばんぞう
解答を表示する

正解:こくせき

①へいしょ
②へいじょ
③へいところ
④さつしょ
解答を表示する

正解:①

①しょうぢ
②うけち
③こくせき
④しょち
解答を表示する

正解:しょうち

①えいさつ
②えいざい
③しょうち
④えいせい
解答を表示する

正解:えいさい

①きじ
②きし
③はたち
④えいさい
解答を表示する

正解:きち

①じしょし
②じしょく
③きち
④じしく
解答を表示する

正解:②

①へいあい
②へいえ
③じっしょく
④へいかい
解答を表示する

正解:④

①いとう
②へいかえ
③ことうご
④いどう
解答を表示する

正解:④

①なるこん
②ことどう
③せいこう
④せいこん
解答を表示する

正解:④

①しど
②せいごん
③しと
④じど
解答を表示する

正解:③

①かぜきき
②ふうふん
③しっと
④ふうぶん
解答を表示する

正解:④

①とうほん
②ふうもん
③かっぽん
④げんぽん
解答を表示する

正解:①

①しんかい
②とうぼん
③しりん
④おやりん
解答を表示する

正解:しんりん

①しんりん
②はいしょう
③はいちょう
④はいうけ
解答を表示する

正解:②

①しつ
②たち
③せきちょう
④しち
解答を表示する

正解:②

①ほうこう
②じ
③ほうぽう
④ちくばくぎょ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①中央区
②西区
③たばくぎょ
④北区
解答を表示する

正解:①

①天王寺区
②浪速区
③中央区
④浪速区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②浪速区
③阿倍野区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②北区
③天王寺区
④西区
解答を表示する

正解:④

①北区
②此花区
③西区
④福島区
解答を表示する

正解:④

①福島区
②福島区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②城東区
③中央区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①北区
②鶴見区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②東成区
③生野区
④旭区
解答を表示する

正解:②

①東成区
②生野区
③東住吉区
④天王寺区
解答を表示する

正解:②

①天王寺区
②西成区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①阿倍野区
②阿倍野区
③西成区
④大正区
解答を表示する

正解:③

①大正区
②西成区
③港区
④住之江区
解答を表示する

正解:①

①西区
②大正区
③此花区
④浪速区
解答を表示する

正解:港区

①福島区
②西淀川区
③港区
④港区
解答を表示する

正解:此花区

①福島区
②此花区
③此花区
④淀川区
解答を表示する

正解:西淀川区

①淀川区
②西淀川区
③東淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:①

①都島区
②淀川区
③東淀川区
④旭区
解答を表示する

正解:③

①都島区
②北区
③城東区
④東淀川区
解答を表示する

正解:旭区

①鶴見区
②旭区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:①