Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3965]
  同音異義語検定? より  普段よく使いますが,意味まで考えて正確に書くとどうなるでしょうか。ぜひ,お試しあれ。
問題 例を(ア)げて説明する。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1047人中
正解数 804人
正解率 76.79%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①篤
②暑
③上
④厚
解答を表示する

正解:熱

①熱
②暑
③熱
④厚
解答を表示する

正解:②

①厚
②篤
③篤
④熱
解答を表示する

正解:②

①熱
②暑
③暑
④厚
解答を表示する

正解:④

①上
②篤
③挙
④掲
解答を表示する

正解:揚

①揚
②揚
③挙
④上
解答を表示する

正解:①

解説:「掲げる」(かかげる)と間違いやすいので注意。

①上
②掲
③揚
④掲
解答を表示する

正解:①

①挙
②諮
③測
④図
解答を表示する

正解:量

①謀
②図
③測
④量
解答を表示する

正解:②

①測
②図
③謀
④量
解答を表示する

正解:④

①図
②量
③測
④計
解答を表示する

正解:③

①謀
②諮
③図
④量
解答を表示する

正解:①

①謀
②図
③計
④諮
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①中央区
②北区
③計
④西区
解答を表示する

正解:①

①浪速区
②天王寺区
③阿倍野区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①天王寺区
②西成区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①西区
②北区
③福島区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①浪速区
②西区
③福島区
④北区
解答を表示する

正解:③

①福島区
②都島区
③中央区
④北区
解答を表示する

正解:④

①北区
②都島区
③中央区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②鶴見区
③城東区
④旭区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②東成区
③東成区
④天王寺区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②城東区
③東成区
④生野区
解答を表示する

正解:④

①西成区
②天王寺区
③東住吉区
④住吉区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①大正区
②阿倍野区
③阿倍野区
④浪速区
解答を表示する

正解:西成区

①大正区
②住之江区
③港区
④西成区
解答を表示する

正解:①

①大正区
②港区
③此花区
④西区
解答を表示する

正解:②

①西淀川区
②港区
③此花区
④西成区
解答を表示する

正解:③

①西淀川区
②此花区
③福島区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①淀川区
②東淀川区
③北区
④西淀川区
解答を表示する

正解:①

①東淀川区
②都島区
③淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:①

①旭区
②旭区
③城東区
④東淀川区
解答を表示する

正解:①

①旭区
②鶴見区
③城東区
④東成区
解答を表示する

正解:②