Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2876]
  しかばねの漢字 より  しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 履物
  1. ぞうり
  2. はきもの
  3. げた
  4. ぽっくり
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 316人中
正解数 297人
正解率 93.99%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 屈む
①かがむ
②しぼむ
③ちぢむ
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

 屏息
①ねいき
②といき
③ためいき
④へいそく
解答を表示する

正解:④

①こばむ
②いきむ
③しゃがむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:いすくむ

 贔屓
①いすくむ
②あこやがい
③ためいき
④ひいき
解答を表示する

正解:④

 草履
①サンダル
②ぞうり
③ぽっくり
④しじみがい
解答を表示する

正解:②

①へんろ
②にそう
③びくに
④げた
解答を表示する

正解:③

①じょうこう
②じょうぶ
③さいこう
④いじょうこう
解答を表示する

正解:いたけだか

 木履
①いたけだか
②くつ
③げた
④ぞうり
解答を表示する

正解:ぽっくり

 屏風
①ふすま
②しきい
③ぽっくり
④びょうぶ
解答を表示する

正解:④

①くちごたえ
②いいのがれ
③あげあし
④かもい
解答を表示する

正解:へりくつ

 居候
①まどい
②いそうろう
③へりくつ
④いごこち
解答を表示する

正解:②

①おさつ
②いげん
③おやつ
④おとそ
解答を表示する

正解:④

 屠場
①とじょう
②おしそ
③さいじょう
④べんじょ
解答を表示する

正解:①

 屠る
①ほうむる
②しきじょう
③ほうる
④すてる
解答を表示する

正解:ほふる

 団居
①うちわ
②だんらん
③だんち
④まどい
解答を表示する

正解:④

 尻尾
①しっぽ
②おて
③おっぽ
④ほふる
解答を表示する

正解:①

 屎尿
①ししばば
②しにょう
③ねこばば
④おすわり
解答を表示する

正解:②

 屍骸
①がいこつ
②いたい
③ふんにょう
④したい
解答を表示する

正解:しがい

 掉尾
①しっぽ
②しがい
③おっぽ
④ちょうび
解答を表示する

正解:④

①ほんだわら
②りゅうび
③ひじき
④わかめ
解答を表示する

正解:①

①かがむ
②つかむ
③にじむ
④つるむ
解答を表示する

正解:④

①みぶな
②ほんだわら
③ほうれんそう
④もずく
解答を表示する

正解:ひじき

 母屋
①ひじき
②うまや
③おもや
④くりや
解答を表示する

正解:③

 
①これこれ
②しばしば
③よくよく
④たまたま
解答を表示する

正解:②

 鳶尾
①いっぱつ
②ははや
③みぞおち
④いちはつ
解答を表示する

正解:④

 鴟尾
①くび
②おび
③しっぽ
④ひび
解答を表示する

正解:しび

 火屋
①くりや
②ぼや
③うまや
④しび
解答を表示する

正解:ほや

①ほや
②まがりじゃく
③かねじゃく
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:③

①かもい
②きゅうきょ
③まげじゃく
④とりい
解答を表示する

正解:①

①こうきょ
②どうくつ
③ぎょうくつ
④てんくつ
解答を表示する

正解:②

①ごうくつ
②りぎょう
③ふくぎょう
④りこう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、がんだれの漢字より、出題しております。
説明:がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 仄聞
①かんぶん
②そくもん
③ふっこう
④しんぶん
解答を表示する

正解:そくぶん

 厭る
①そくぶん
②みたがる
③ほしがる
④とじる
解答を表示する

正解:いやがる

 仄か
①まどか
②いやがる
③まさか
④ささやか
解答を表示する

正解:ほのか

①ありありと
②わさわさと
③ほのか
④こまごまと
解答を表示する

正解:①

①へしおる
②ほのぼのと
③くしおる
④おしおる
解答を表示する

正解:①

①たおやめ
②さおとめ
③おとひめ
④がんじがらめ
解答を表示する

正解:④

 
①こしおる
②かわや
③うまや
④くりや
解答を表示する

正解:②

 
①くずや
②おけや
③ひさし
④くりや
解答を表示する

正解:④

 厨子
①しし
②うまや
③ずし
④くし
解答を表示する

正解:③

 厨房
①ちゅうぼう
②れいぼう
③そんぼう
④ほし
解答を表示する

正解:①

 
①かわや
②れんぼう
③おけや
④うまや
解答を表示する

正解:④

 厩舎
①きゅうしゃ
②とんしゃ
③すしや
④えきしゃ
解答を表示する

正解:①

 厭味
①がくしゃ
②にがみ
③うまみ
④いやみ
解答を表示する

正解:④

①そとみ
②ぶんるい
③ぶあつい
④ふんさい
解答を表示する

正解:③

 厄介
①しっかい
②ぶそろい
③いっかい
④やっかい
解答を表示する

正解:④

 厖大
①ただい
②きゅうだい
③ぞんだい
④はっかい
解答を表示する

正解:ぼうだい

 
①ぼうだい
②せん
③りん
④り
解答を表示する

正解:③

①きんやく
②くんやく
③きんあく
④まん
解答を表示する

正解:①

①あつがおむち
②こうがんむく
③こうがんむち
④くんあく
解答を表示する

正解:③

①いんよ
②こうがんぶち
③おうよ
④えんよく
解答を表示する

正解:えんよ