Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2875]
  しかばねの漢字 より  しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 屏風
  1. ふすま
  2. しきい
  3. かもい
  4. びょうぶ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 413人中
正解数 323人
正解率 78.21%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 屈む
①しぼむ
②かがむ
③かもい
④ちぢむ
解答を表示する

正解:②

 屏息
①ねいき
②ためいき
③へいそく
④といき
解答を表示する

正解:③

①いきむ
②いすくむ
③こばむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:②

 贔屓
①ひいき
②ためいき
③あこやがい
④しじみがい
解答を表示する

正解:①

 草履
①げた
②ぞうり
③サンダル
④しゃがむ
解答を表示する

正解:②

①ぽっくり
②にそう
③びくに
④じょうこう
解答を表示する

正解:③

①いじょうこう
②いたけだか
③へんろ
④じょうぶ
解答を表示する

正解:②

 木履
①さいこう
②げた
③くつ
④ぽっくり
解答を表示する

正解:④

 履物
①ぞうり
②ぞうり
③はきもの
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①あげあし
②げた
③いいのがれ
④へりくつ
解答を表示する

正解:④

 居候
①いごこち
②まどい
③いげん
④いそうろう
解答を表示する

正解:④

①おやつ
②くちごたえ
③おとそ
④おさつ
解答を表示する

正解:③

 屠場
①べんじょ
②おしそ
③とじょう
④さいじょう
解答を表示する

正解:③

 屠る
①ほふる
②ほうむる
③しきじょう
④ほうる
解答を表示する

正解:①

 団居
①すてる
②だんち
③うちわ
④まどい
解答を表示する

正解:④

 尻尾
①おすわり
②おて
③しっぽ
④だんらん
解答を表示する

正解:③

 屎尿
①ふんにょう
②しにょう
③ししばば
④ねこばば
解答を表示する

正解:②

 屍骸
①したい
②おっぽ
③いたい
④がいこつ
解答を表示する

正解:しがい

 掉尾
①りゅうび
②しがい
③ちょうび
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①ひじき
②わかめ
③もずく
④おっぽ
解答を表示する

正解:ほんだわら

①にじむ
②つかむ
③ほんだわら
④つるむ
解答を表示する

正解:④

①ほんだわら
②かがむ
③ほうれんそう
④みぶな
解答を表示する

正解:ひじき

 母屋
①ひじき
②うまや
③ははや
④くりや
解答を表示する

正解:おもや

 
①おもや
②よくよく
③しばしば
④これこれ
解答を表示する

正解:③

 鳶尾
①たまたま
②みぞおち
③いっぱつ
④しっぽ
解答を表示する

正解:いちはつ

 鴟尾
①いちはつ
②おび
③くび
④しび
解答を表示する

正解:④

 火屋
①ぼや
②ほや
③くりや
④うまや
解答を表示する

正解:②

①きょくじゃく
②ひび
③まがりじゃく
④まげじゃく
解答を表示する

正解:かねじゃく

①とりい
②こうきょ
③きゅうきょ
④かねじゃく
解答を表示する

正解:かもい

①ぎょうくつ
②てんくつ
③かもい
④どうくつ
解答を表示する

正解:④

①ごうくつ
②ふくぎょう
③りぎょう
④ふっこう
解答を表示する

正解:りこう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、がんだれの漢字より、出題しております。
説明:がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 仄聞
①りこう
②かんぶん
③しんぶん
④そくぶん
解答を表示する

正解:④

 厭る
①みたがる
②そくもん
③ほしがる
④とじる
解答を表示する

正解:いやがる

 仄か
①まどか
②まさか
③ほのか
④ささやか
解答を表示する

正解:③

①こまごまと
②ほのぼのと
③ありありと
④いやがる
解答を表示する

正解:③

①おしおる
②わさわさと
③こしおる
④へしおる
解答を表示する

正解:④

①おとひめ
②くしおる
③たおやめ
④がんじがらめ
解答を表示する

正解:④

 
①くりや
②かわや
③さおとめ
④うまや
解答を表示する

正解:②

 
①くりや
②ひさし
③くずや
④おけや
解答を表示する

正解:①

 厨子
①しし
②くし
③うまや
④ずし
解答を表示する

正解:④

 厨房
①ほし
②れんぼう
③れいぼう
④ちゅうぼう
解答を表示する

正解:④

 
①うまや
②おけや
③かわや
④そんぼう
解答を表示する

正解:①

 厩舎
①とんしゃ
②すしや
③がくしゃ
④えきしゃ
解答を表示する

正解:きゅうしゃ

 厭味
①そとみ
②うまみ
③にがみ
④きゅうしゃ
解答を表示する

正解:いやみ

①いやみ
②ぶそろい
③ぶんるい
④ふんさい
解答を表示する

正解:ぶあつい

 厄介
①はっかい
②やっかい
③しっかい
④いっかい
解答を表示する

正解:②

 厖大
①ただい
②きゅうだい
③ぞんだい
④ぼうだい
解答を表示する

正解:④

 
①ぶあつい
②りん
③り
④まん
解答を表示する

正解:②

①くんやく
②きんやく
③きんあく
④せん
解答を表示する

正解:②

①くんあく
②こうがんぶち
③あつがおむち
④こうがんむく
解答を表示する

正解:こうがんむち

①おうよ
②えんよく
③こうがんむち
④いんよ
解答を表示する

正解:えんよ