Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2852]
  りっとうの漢字 より  りっとうの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 盲判
  1. もうばん
  2. おおばん
  3. たいこばん
  4. めくらばん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 223人中
正解数 166人
正解率 74.44%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さびしい
②もうばん
③くるしい
④はげしい
解答を表示する

正解:④

 剔る
①えぐる
②もどる
③さぐる
④もとる
解答を表示する

正解:①

 刎頸
①さらしくび
②ろくろくび
③ふんけい
④むなしい
解答を表示する

正解:③

①こねる
②つかねる
③はねる
④ふっけい
解答を表示する

正解:③

①つねる
②つらねる
③はねる
④こねる
解答を表示する

正解:②

 判る
①みきる
②あしきる
③わかる
④くびきる
解答を表示する

正解:③

①そげる
②つかねる
③こげる
④こそげる
解答を表示する

正解:④

 冥利
①みょうり
②めいり
③めいど
④まげる
解答を表示する

正解:①

 古刹
①こと
②とうり
③こみんか
④ふるでら
解答を表示する

正解:こさつ

 皮剥
①こさつ
②かわせみ
③かわはぎ
④かわうそ
解答を表示する

正解:③

 餞別
①りべつ
②せんべつ
③ひにく
④しべつ
解答を表示する

正解:②

 袂別
①かんべつ
②くべつ
③けつべつ
④べいべつ
解答を表示する

正解:④

 篆刻
①てんこく
②りべつ
③つうこく
④こうこく
解答を表示する

正解:①

 諷刺
①とうし
②かんし
③ちょうこく
④こうし
解答を表示する

正解:ふうし

 解剖
①ふうし
②かいたい
③かいかく
④かいぼう
解答を表示する

正解:④

 剃る
①かる
②そる
③えぐる
④とる
解答を表示する

正解:②

 剃刀
①ナイフ
②かみそり
③げどく
④はさみ
解答を表示する

正解:②

 劈く
①ひらく
②とく
③さく
④ほうちょう
解答を表示する

正解:つんざく

 刷毛
①つんざく
②たわし
③はけ
④ほうき
解答を表示する

正解:③

 剽軽
①のろま
②まめ
③ひょうけい
④ひょうきん
解答を表示する

正解:④

 剰え
①それゆえ
②それでさえ
③あまつさえ
④はたき
解答を表示する

正解:③

 剣呑
①そなえ
②けんざん
③けんのん
④けんこう
解答を表示する

正解:③

①おそれる
②もたれる
③こがれる
④しゃくれる
解答を表示する

正解:④

 削る
①とる
②かじる
③けんどん
④はつる
解答を表示する

正解:④

 お刑
①あきる
②おしおき
③おもてなし
④おこぼれ
解答を表示する

正解:②

 剪定
①せんてい
②こうじょう
③せんじょう
④てじょう
解答を表示する

正解:①

 劈頭
①おさがり
②へきとう
③こうとう
④そうとう
解答を表示する

正解:②

①へきず
②けいぶしょう
③なんぶしょう
④ぎょうぶしょう
解答を表示する

正解:④

①いれずみ
②きせる
③きざみぐさ
④きざみたばこ
解答を表示する

正解:④

 刺青
①さしこ
②いれずみ
③さすまた
④さしみ
解答を表示する

正解:②

 
①ささくれ
②はり
③つまようじ
④とげ
解答を表示する

正解:④

 刹那
①せつな
②もんぶしょう
③すこし
④ちょっと
解答を表示する

正解:①

 剥製
①すゆ
②とうせい
③ゆせい
④はくせい
解答を表示する

正解:④

 剥出
①ろしゅつ
②すいせい
③もろはだ
④むきだし
解答を表示する

正解:④

 副腎
①ひぞう
②ふくじん
③かんぞう
④じんぞう
解答を表示する

正解:②

 割賦
①とっぷ
②わっぷ
③きっぷ
④かっぷ
解答を表示する

正解:④

 割烹
①しほう
②きっぽう
③にんぽう
④はみだし
解答を表示する

正解:かっぽう

 割勘
①わりかん
②やかん
③おかん
④かっぱん
解答を表示する

正解:①

 則ち
①わだち
②かっぽう
③こくち
④すなわち
解答を表示する

正解:④

①じかだんぱん
②じきだんぱん
③ちょくだんぱん
④なおだんぱん
解答を表示する

正解:①

①ぎょうばつ
②ぎょうたい
③けいりく
④ただち
解答を表示する

正解:③

①ふんし
②べっし
③もんし
④けいばつ
解答を表示する

正解:①

①とれつ
②へんれつ
③べんれい
④ぶんし
解答を表示する

正解:②

①やもめ
②べっぴん
③られつ
④べっか
解答を表示する

正解:②

①かちめ
②かつもく
③てんもく
④みぼうじん
解答を表示する

正解:②

①こうきぼくのう
②いきめ
③ごうきぼくべん
④ごうきぼくとつ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、えんにょう(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がえんにょうである漢字の検定です。
①えいき
②のんき
③えんき
④ごうきぼくのう
解答を表示する

正解:③

①ていき
②えんこう
③のぶみち
④のべおか
解答を表示する

正解:④

①かいこう
②えんかい
③えこう
④かいむき
解答を表示する

正解:③

①かいしゅう
②まわりぶね
③かいせん
④えおか
解答を表示する

正解:③

①ちょうにん
②ちょうじょう
③ちょうてい
④えぶね
解答を表示する

正解:③

①りんかい
②あさがけ
③わかい
④ろんかい
解答を表示する

正解:りんね

①はためく
②そむく
③なびく
④りんね
解答を表示する

正解:みちびく

①たてる
②みちびく
③すてる
④はてる
解答を表示する

正解:①

①たてかけ
②けんかく
③もてる
④けんちく
解答を表示する

正解:④

①けんりゅう
②けんせつ
③けんせつ
④たてかえ
解答を表示する

正解:こんりゅう

①あながち
②あやまち
③こんりゅう
④すなわち
解答を表示する

正解:④

①のべる
②はべる
③くべる
④たべる
解答を表示する

正解:①