Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2821]
  りっとうの漢字 より  りっとうの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 袂別
  1. けつべつ
  2. りべつ
  3. べいべつ
  4. くべつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 252人中
正解数 135人
正解率 53.57%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①りべつ
②くるしい
③はげしい
④さびしい
解答を表示する

正解:③

 剔る
①もどる
②むなしい
③えぐる
④もとる
解答を表示する

正解:③

 刎頸
①ふっけい
②さらしくび
③ろくろくび
④さぐる
解答を表示する

正解:ふんけい

①つねる
②ふんけい
③こねる
④つかねる
解答を表示する

正解:はねる

①つかねる
②つらねる
③はねる
④こねる
解答を表示する

正解:②

 判る
①みきる
②くびきる
③あしきる
④はねる
解答を表示する

正解:わかる

①わかる
②こげる
③まげる
④こそげる
解答を表示する

正解:④

 冥利
①みょうり
②めいど
③とうり
④そげる
解答を表示する

正解:①

 古刹
①こと
②ふるでら
③こみんか
④こさつ
解答を表示する

正解:④

 皮剥
①ひにく
②かわはぎ
③かわうそ
④めいり
解答を表示する

正解:②

 餞別
①しべつ
②りべつ
③かんべつ
④せんべつ
解答を表示する

正解:④

 篆刻
①てんこく
②こうこく
③かわせみ
④ちょうこく
解答を表示する

正解:①

 諷刺
①こうし
②とうし
③ふうし
④つうこく
解答を表示する

正解:③

 解剖
①かいぼう
②かいかく
③かいたい
④げどく
解答を表示する

正解:①

 剃る
①えぐる
②かんし
③かる
④とる
解答を表示する

正解:そる

 剃刀
①かみそり
②はさみ
③ほうちょう
④ナイフ
解答を表示する

正解:①

 劈く
①つんざく
②さく
③ひらく
④そる
解答を表示する

正解:①

 刷毛
①とく
②はけ
③はたき
④ほうき
解答を表示する

正解:②

 剽軽
①ひょうきん
②まめ
③のろま
④たわし
解答を表示する

正解:①

 剰え
①ひょうけい
②あまつさえ
③そなえ
④それゆえ
解答を表示する

正解:②

 剣呑
①けんどん
②けんざん
③けんのん
④それでさえ
解答を表示する

正解:③

①しゃくれる
②もたれる
③こがれる
④おそれる
解答を表示する

正解:①

 削る
①とる
②けんこう
③かじる
④あきる
解答を表示する

正解:はつる

 お刑
①はつる
②おこぼれ
③おさがり
④おもてなし
解答を表示する

正解:おしおき

 剪定
①てじょう
②せんじょう
③こうじょう
④おしおき
解答を表示する

正解:せんてい

 劈頭
①へきず
②せんてい
③こうとう
④へきとう
解答を表示する

正解:④

①ぎょうぶしょう
②もんぶしょう
③なんぶしょう
④そうとう
解答を表示する

正解:①

①いれずみ
②きせる
③きざみたばこ
④けいぶしょう
解答を表示する

正解:③

 刺青
①さしこ
②いれずみ
③きざみぐさ
④さしみ
解答を表示する

正解:②

 
①ささくれ
②はり
③とげ
④さすまた
解答を表示する

正解:③

 刹那
①すゆ
②すこし
③つまようじ
④せつな
解答を表示する

正解:④

 剥製
①とうせい
②すいせい
③ゆせい
④はくせい
解答を表示する

正解:④

 剥出
①ろしゅつ
②ちょっと
③もろはだ
④はみだし
解答を表示する

正解:むきだし

 副腎
①ひぞう
②むきだし
③かんぞう
④じんぞう
解答を表示する

正解:ふくじん

 盲判
①めくらばん
②ふくじん
③もうばん
④おおばん
解答を表示する

正解:①

 割賦
①きっぷ
②かっぷ
③たいこばん
④わっぷ
解答を表示する

正解:②

 割烹
①かっぽう
②しほう
③とっぷ
④にんぽう
解答を表示する

正解:①

 割勘
①わりかん
②かっぱん
③やかん
④おかん
解答を表示する

正解:①

 則ち
①わだち
②すなわち
③きっぽう
④ただち
解答を表示する

正解:②

①こくち
②ちょくだんぱん
③じかだんぱん
④なおだんぱん
解答を表示する

正解:③

①けいりく
②じきだんぱん
③ぎょうたい
④けいばつ
解答を表示する

正解:①

①ぶんし
②ふんし
③もんし
④べっし
解答を表示する

正解:②

①ぎょうばつ
②られつ
③へんれつ
④とれつ
解答を表示する

正解:③

①べっぴん
②べんれい
③やもめ
④べっか
解答を表示する

正解:①

①てんもく
②みぼうじん
③いきめ
④かちめ
解答を表示する

正解:かつもく

①ごうきぼくとつ
②こうきぼくのう
③ごうきぼくべん
④ごうきぼくのう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、えんにょう(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がえんにょうである漢字の検定です。
①えんき
②のんき
③えいき
④ていき
解答を表示する

正解:①

①かつもく
②えんこう
③えおか
④のぶみち
解答を表示する

正解:のべおか

①かいむき
②えんかい
③かいこう
④のべおか
解答を表示する

正解:えこう

①えこう
②かいしゅう
③まわりぶね
④えぶね
解答を表示する

正解:かいせん

①ちょうじょう
②ちょうにん
③ちょうてい
④あさがけ
解答を表示する

正解:③

①ろんかい
②かいせん
③りんかい
④りんね
解答を表示する

正解:④

①そむく
②みちびく
③はためく
④わかい
解答を表示する

正解:②

①もてる
②はてる
③なびく
④すてる
解答を表示する

正解:たてる

①たてる
②けんせつ
③けんちく
④けんかく
解答を表示する

正解:③

①たてかけ
②けんりゅう
③たてかえ
④こんりゅう
解答を表示する

正解:④

①すなわち
②あながち
③けんせつ
④あやまち
解答を表示する

正解:①

①はべる
②くべる
③たにまち
④たべる
解答を表示する

正解:のべる