Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2761]
  目へんの漢字 より  目へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 目障り
  1. めくり
  2. めぐすり
  3. めざわり
  4. めじゃり
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 395人中
正解数 371人
正解率 93.92%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 俯瞰
①ていかん
②よかん
③びんかん
④めくり
解答を表示する

正解:ふかん

 血眼
①じゅうけつ
②けつがん
③ちまなこ
④ふかん
解答を表示する

正解:③

①かすむ
②まどろむ
③ゆがむ
④よどむ
解答を表示する

正解:②

 欺瞞
①さぎ
②ぎまん
③しんまん
④ちなまぐさい
解答を表示する

正解:②

 瞞し
①ぎこう
②まやかし
③だまし
④ごまかし
解答を表示する

正解:②

①ちらし
②めくるめく
③めざとく
④めでたく
解答を表示する

正解:②

①ながめる
②すがめる
③いためる
④めざましく
解答を表示する

正解:②

 瞠る
①みる
②みはる
③つぶる
④しかめる
解答を表示する

正解:②

 眩暈
①げんうん
②てんかん
③たちくらみ
④とじる
解答を表示する

正解:めまい

 目脂
①もくし
②めし
③めまい
④めやに
解答を表示する

正解:④

①めあぶら
②くるしい
③まぶしい
④かがやかしい
解答を表示する

正解:③

 目深
①たのしい
②もくしん
③めしん
④まなこ
解答を表示する

正解:まぶか

①めざとい
②まぶか
③うまい
④とおい
解答を表示する

正解:①

 眩む
①にらむ
②なごむ
③まぶい
④のぞむ
解答を表示する

正解:くらむ

 瞑る
①つまむ
②つむる
③くらむ
④つぐむ
解答を表示する

正解:つぶる

①すがめる
②みつめる
③つぶる
④ながめる
解答を表示する

正解:④

 睨む
①にらむ
②よどむ
③こばむ
④しめる
解答を表示する

正解:①

 睥睨
①ひげい
②ひへい
③ひれつ
④へいげい
解答を表示する

正解:④

 流眄
①わきめ
②りゅうせい
③くらむ
④りゅうちょう
解答を表示する

正解:ながしめ

 傍目
①わきめ
②かため
③はため
④ながしめ
解答を表示する

正解:③

 惰眠
①くみん
②ながしめ
③きゅうみん
④だみん
解答を表示する

正解:④

 僻目
①ながしめ
②へんけん
③すいみん
④ひがめ
解答を表示する

正解:④

①まじめ
②まめんもく
③まつらめ
④こまめ
解答を表示する

正解:①

 相殺
①あいごろし
②あいさつ
③そうさい
④そうごろ
解答を表示する

正解:③

 宰相
①さいしょう
②そうあい
③ろうしょう
④しめもく
解答を表示する

正解:①

①めぎゃく
②まげき
③ろうあい
④もくげき
解答を表示する

正解:④

①みけん
②みかん
③まゆま
④びけん
解答を表示する

正解:①

①げんか
②まぎゃく
③がんか
④めじり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、がんだれの漢字より、出題しております。
説明:がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 仄聞
①まなこ
②かんぶん
③しんぶん
④そくもん
解答を表示する

正解:そくぶん

 厭る
①そくぶん
②いやがる
③みたがる
④とじる
解答を表示する

正解:②

 仄か
①まさか
②まどか
③ささやか
④ほのか
解答を表示する

正解:④

①ほしがる
②ほのぼのと
③こまごまと
④わさわさと
解答を表示する

正解:ありありと

①くしおる
②ありありと
③こしおる
④へしおる
解答を表示する

正解:④

①おとひめ
②さおとめ
③おしおる
④たおやめ
解答を表示する

正解:がんじがらめ

 
①くりや
②ひさし
③うまや
④がんじがらめ
解答を表示する

正解:かわや

 
①うまや
②くずや
③かわや
④おけや
解答を表示する

正解:くりや

 厨子
①ほし
②くし
③ずし
④くりや
解答を表示する

正解:③

 厨房
①れんぼう
②しし
③そんぼう
④れいぼう
解答を表示する

正解:ちゅうぼう

 
①うまや
②すしや
③かわや
④おけや
解答を表示する

正解:①

 厩舎
①とんしゃ
②がくしゃ
③きゅうしゃ
④えきしゃ
解答を表示する

正解:③

 厭味
①いやみ
②うまみ
③ちゅうぼう
④そとみ
解答を表示する

正解:①

①ぶんるい
②ぶあつい
③ふんさい
④にがみ
解答を表示する

正解:②

 厄介
①しっかい
②やっかい
③ぶそろい
④はっかい
解答を表示する

正解:②

 厖大
①きゅうだい
②いっかい
③ぼうだい
④ただい
解答を表示する

正解:③

 
①まん
②りん
③ぞんだい
④り
解答を表示する

正解:②

①せん
②くんあく
③きんやく
④くんやく
解答を表示する

正解:③

①あつがおむち
②こうがんぶち
③こうがんむち
④こうがんむく
解答を表示する

正解:③

①おうよ
②えんよ
③えんよく
④いんよ
解答を表示する

正解:②