Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24760]
  四字熟語検定 漢検5級レベル より  漢字検定のレベルに合わせた四字熟語。今回は5級です。頑張ってください。
問題 悪人正〇 〇にはいるのはどれ?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 197人中
正解数 170人
正解率 86.29%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①着
②人
③飲
④食
解答を表示する

正解:④

①良
②衣
③普
④変
解答を表示する

正解:悪

①逆
②良
③邪
④悪
解答を表示する

正解:①

①万
②歩
③悪
④走
解答を表示する

正解:里

①里
②良
③苦
④粉
解答を表示する

正解:③

①あっこうぞうごん
②あっくぞうごん
③あっくざつぜん
④激
解答を表示する

正解:①

①安
②わるくちぞうごん
③危
④静
解答を表示する

正解:③

①想
②安
③静
④立
解答を表示する

正解:②

①身
②あんいらくぎょう
③あんいらくごう
④あんきょらくごう
解答を表示する

正解:あんきょらくぎょう

①秋
②あんきょらくぎょう
③春
④冬
解答を表示する

正解:①

①あだけせいろ
②あだけせいじ
③夏
④あんたくせいろ
解答を表示する

正解:④

①単
②あんたくせいじ
③易
④簡
解答を表示する

正解:③

①生
②投
③違
④難
解答を表示する

正解:②

①いきょくどうこう
②捨
③いまがりどうく
④いきょくどうく
解答を表示する

正解:①

①いごうどうおん
②いくどういん
③いくどうおん
④いこうどうおん
解答を表示する

正解:③

①外
②語
③内
④中
解答を表示する

正解:①

①いまがりどうこう
②同
③病
④違
解答を表示する

正解:②

①警
②心
③信
④身
解答を表示する

正解:②

①衣・帯中賛
②衣帯・中賛 
③衣・帯中・賛
④新
解答を表示する

正解:衣帯中・賛

①異
②意
③衣帯中・賛
④同
解答を表示する

正解:①

①以
②違
③身
④心
解答を表示する

正解:意

①火
②木
③金
④水
解答を表示する

正解:④

①意
②いちおういちらい
③いちおういちく
④いちじゅういちく
解答を表示する

正解:②

①火
②水
③牛
④地
解答を表示する

正解:④

①いちじゅういちらい
②いちごんいちぎょう
③いちごんいっこう
④いちげんいちぎょう
解答を表示する

正解:いちげんいっこう

①いちげんはんく
②ひとごんはんく
③いちげんいっこう
④いちごんんはんく
解答を表示する

正解:④

①億
②一
③万
④ひとげんはんく
解答を表示する

正解:千

①千
②夏
③冬
④秋
解答を表示する

正解:④

①二
②四
③一
④春
解答を表示する

正解:③

①三
②府
③布
④譜
解答を表示する

正解:不

①ひとばせんむ
②いちじょうせんむ
③いちじょうのせんむ
④不
解答を表示する

正解:③

①上と下を逆にしてはいけないこと。
②ひとばはるゆめ
③上にしたり下にしたりすること
④上と下を逆にしたほうがいいこと。
解答を表示する

正解:場面に応じて適切に対応すること。

①一・新・紀・元
②一新紀・元
③一新・紀元
④場面に応じて適切に対応すること。
解答を表示する

正解:一・新紀元

①いちだんのわけ
②いちだんのわき
③いちだんわき
④いちだんわけ
解答を表示する

正解:②

①一日も食事をせず毎日過ごす修行のこと。
②毎日仕事をこなしてからでないと食事ができないこと。
③食事をしてから仕事をすること。
④一日しか食事できないこと。
解答を表示する

正解:②

①非常に力が強いこと。また、知能が優れていること。
②一・新紀元
③一人ぐらいしか人生の成功はしないということ
④千人に一人の幸運を持っていること。
解答を表示する

正解:①

①体
②三
③息
④心
解答を表示する

正解:③

①いちふししゅう
②いちふしじゅう
③いちぶしじゅう
④一回で千回も得をすること。
解答を表示する

正解:③

①ごくわずかのお金しか持ってないこと。
②少しのお金をたくさんのお金に換えること。
③一つの文で半分の価値しかないお金と変えること。
④いちぶししゅう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題!より、出題しております。
説明:漢字問題を出題します!読み5問、書き5問です!
①ヤマチャカ
②サンチャバナ
③お金の数え方のこと。
④サンチャカ
解答を表示する

正解:サザンカ

解説:正解は、サザンカです!

①完闘賞
②歓闘賞
③サザンカ
④敢闘賞
解答を表示する

正解:④

①なら
②そうか
③関闘賞
④すすき
解答を表示する

正解:なつめ

①甸匍
②匍匐
③匐匍
④なつめ
解答を表示する

正解:②

①匍甸
②せいひょう
③あおさ
④あおぎ
解答を表示する

正解:③

①ものがゆい
②せいじゃく
③かよわい
④まわい
解答を表示する

正解:③

①こそがしい
②アブラナ
③カリフラワー
④ナズナ
解答を表示する

正解:③

①てんきょう
②ていばい
③てんむす
④てきちょく
解答を表示する

正解:④