Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24732]
  なんでも難読漢字クイズ2 より  種類問わずたくさんの難読漢字があります。頑張ってください。
問題 貝独楽
  1. ヨーヨー
  2. ベーゴマ
  3. ぶんぶんゴマ
  4. こま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 209人中
正解数 196人
正解率 93.78%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 隠る
①かげる
②かくれる
③ヨーヨー
④こもる
解答を表示する

正解:④

①うらない
②ともる
③まんてんぼし
④オリオン
解答を表示する

正解:どうだんつつじ

①たぶらかす
②おどろかす
③いかす
④ほのめかす
解答を表示する

正解:①

 薙刀
①やいば
②シューリンガン
③かたな
④なぎなた
解答を表示する

正解:④

 訛る
①なまる
②しかる
③どうだんつつじ
④たける
解答を表示する

正解:①

①マニラ
②ネパール
③ペルー
④イエメン
解答を表示する

正解:②

①たかる
②ウォッカ
③カクテル
④キュラソー
解答を表示する

正解:③

①とち
②はまち
③シェイク
④ザリガニ
解答を表示する

正解:いしもち

①かける
②いしもち
③なまける
④けしかける
解答を表示する

正解:④

 齎す
①さす
②ころす
③もたらす
④けす
解答を表示する

正解:③

 英蘭
①イングランド
②アイスランド
③アイルランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

 椿象
①ずいずいずっころばし
②カメムシ
③とける
④ゴキブリ
解答を表示する

正解:②

①おこなう
②とむらう
③いう
④つばき
解答を表示する

正解:あてがう

 牛津
①ポーランド
②ハリウッド
③あてがう
④オックスフォード
解答を表示する

正解:④

 罵詈
①ばり
②ばげん
③ぎゅうづ
④ぼうげん
解答を表示する

正解:①

①パンジー
②チューリップ
③うこん
④ビオラ
解答を表示する

正解:②

 
①ののしり
②かんおけ
③たらい
④はすい
解答を表示する

正解:③

①しらぢに
②しらちに
③あからさまに
④コップ
解答を表示する

正解:③

 鳳蝶
①ほうおう
②ほろほろちょう
③ファイア
④あっというまに
解答を表示する

正解:あげはちょう

①たびい(い)
②めもり
③しゃく
④あげはちょう
解答を表示する

正解:②

①チャイニーズ
②ワシントン
③ほどよ(い)
④カリフォルニア
解答を表示する

正解:②

 
①はり
②かんざし
③たけひご
④ハリウッド
解答を表示する

正解:②

 
①あまがい
②あまさき
③たけのこ
④かい
解答を表示する

正解:あかがい

①むしるい
②あかがい
③かまきり
④てんとうむし
解答を表示する

正解:たまむし

 
①きりがくれ
②きり
③みぞれ
④たまむし
解答を表示する

正解:③

 
①しも
②とんぼ
③ひぐらし
④なめろう
解答を表示する

正解:③

①あたため
②めざまし
③ほとぼり
④たい
解答を表示する

正解:③

 長押
①なげし
②なごし
③ながし
④あつかん
解答を表示する

正解:①

①ちょういん
②あゆ
③やまめ
④かわざかな
解答を表示する

正解:あいなめ

①あいなめ
②ずつう
③やまい
④からっかぜ
解答を表示する

正解:②

①ピアノ
②かぜ
③ハーモニー
④ハーモニカ
解答を表示する

正解:オルガン

 蚰蜒
①くも
②オルガン
③とかげ
④けしけし
解答を表示する

正解:げじげじ

 巻柏
①まきじゃく
②まきわ
③いわひば
④かんぎ
解答を表示する

正解:③

①げじげじ
②いしがき
③ざくろ
④いしづき
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①つばき
②とうげ
③ほとり
④みさき
解答を表示する

正解:④

①やま
②みさき
③やまば
④はずれ
解答を表示する

正解:とうげ

①だんがけ
②だんこう
③だんがん
④とうげ
解答を表示する

正解:だんがい

①あらしやま
②だんがい
③さが
④とうじ
解答を表示する

正解:③

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①こうはい
②すうはい
③そんけい
④さんぱい
解答を表示する

正解:②

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岐
②峡
③うじ
④岨
解答を表示する

正解:①

①海峪
②海崚
③峠
④海崎
解答を表示する

正解:海峡

①海峡
②たいき
③たいじん
④たいじ
解答を表示する

正解:④

①峩
②崩
③嶮
④たいまん
解答を表示する

正解:嵐

①嵐
②岫れる
③嵐れる
④崖れる
解答を表示する

正解:崩れる

①がんくつ
②崩れる
③ほらあな
④どうくつ
解答を表示する

正解:①

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんぽう
②つれみね
③むねむね
④れんほう
解答を表示する

正解:①

①さんじん
②せんじん
③げんくつ
④やまびと
解答を表示する

正解:①

①せんにん
②さんじゃく
③やますずめ
④ひばり
解答を表示する

正解:やまがら

①やまがら
②ほうぎょ
③ほうご
④ほうお
解答を表示する

正解:②

①だし
②やまぐるま
③ほうみ
④さんしゃ
解答を表示する

正解:①

①さんざし
②つつじ
③ほこ
④みやまきりしま
解答を表示する

正解:さざんか

①きつぜん
②さざんか
③きぜん
④こうぜん
解答を表示する

正解:①

①こうど
②きっと
③こんど
④きど
解答を表示する

正解:②

①ぎょがん
②うおかがん
③こつぜん
④むこうぎし
解答を表示する

正解:うおがし