Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22170]
  四字熟語穴埋めクイズ より  四字熟語の一語だけを当てる簡単なクイズです。奮ってご参加を・・・。
問題 手探りであれこれ試すさま   暗中模●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 132人中
正解数 124人
正解率 93.94%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①作
②井
③盛
④声
解答を表示する

正解:②

①孤
②糊
③子
④湖
解答を表示する

正解:②

①喚
②煥
③勘
④勢
解答を表示する

正解:①

①堅
②渙
③顕
④研
解答を表示する

正解:軒

①軒
②合
③洽
④号
解答を表示する

正解:②

①口
②哈
③狗
④佝
解答を表示する

正解:①

①芯
②句
③信
④心
解答を表示する

正解:④

①托
②託
③拓
④真
解答を表示する

正解:①

①苛
②珂
③荷
④択
解答を表示する

正解:呵

①扁
②呵
③遍
④偏
解答を表示する

正解:編

①編
②長
③張
④重
解答を表示する

正解:②

①迂
②紆
③吁
④菟
解答を表示する

正解:②

①崗
②丘
③阜
④超
解答を表示する

正解:傍

①徳
②匿
③得
④篤
解答を表示する

正解:④

①摩
②磨
③麻
④傍
解答を表示する

正解:③

①偕
②真
③楷
④櫂
解答を表示する

正解:①

①賞
②掌
③廻
④嘗
解答を表示する

正解:④

①請
②晴
③声
④償
解答を表示する

正解:睛

①睛
②艱
③汗
④敢
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語の問題(パート4)より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→四字熟語を答えてね!パート4になります。たくさん覚えましょう!
①自業自得
②一心同体
③事実無根
④喜怒哀楽
解答を表示する

正解:①

①勘
②一網打尽
③半信半疑
④事実無根
解答を表示する

正解:④

①危機一髪
②天変地異
③十人十色
④疑心暗鬼
解答を表示する

正解:②

①百発百中
②半信半疑
③七転八起
④暴飲暴食
解答を表示する

正解:④

①十人十色
②一心同体
③油断大敵
④半信半疑
解答を表示する

正解:④

①以心伝心
②一石二鳥
③油断大敵
④喜怒哀楽
解答を表示する

正解:疑心暗鬼

①初志貫徹
②一心同体
③我田引水
④七転八起
解答を表示する

正解:②

①意気投合
②疑心暗鬼
③喜怒哀楽
④大胆不敵
解答を表示する

正解:③

①一網打尽
②危機一髪
③日進月歩
④油断大敵
解答を表示する

正解:②

①心機一転
②一石二鳥
③七転八起
④百発百中
解答を表示する

正解:④

①愛別離苦
②合縁奇縁
③十人十色
④安寧秩序
解答を表示する

正解:②

①阿鼻叫喚
②悪因悪果
③意識朦朧
④阿諛追従
解答を表示する

正解:①

①意気阻喪
②意気衝天
③意気阻喪
④意志薄弱
解答を表示する

正解:④

①意気消沈
②一位帯水
③一芸一能
④一意専心
解答を表示する

正解:④

①一日千秋
②一陽来復
③一場春夢
④一日之長
解答を表示する

正解:①

①一蓮托生
②一望千里
③一粒万倍
④一切衆生
解答を表示する

正解:①

①一心不乱
②一朝一夕
③一視同仁
④一騎当千
解答を表示する

正解:一瀉千里

①有耶無耶
②一瀉千里
③有象無象
④海千山千
解答を表示する

正解:④

①夫婦春秋
②偕老同穴
③屋上架屋
④曖昧模糊
解答を表示する

正解:②

①窮鼠噛猫
②肝胆相照
③狂瀾怒濤
④艱難辛苦
解答を表示する

正解:④