Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21404]
  食べられる植物の漢字クイズ より  食べられる植物の読み方を答えてください
問題 蜜柑
  1. りんご
  2. はちみつ
  3. みかん
  4. れもん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 323人中
正解数 302人
正解率 93.5%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①レタス
②りんご
③ごぼう
④ふき
解答を表示する

正解:④

 
①ねぎ
②せり
③ねぎ
④しそ
解答を表示する

正解:①

 
①ひえ
②きのこ
③あわ
④キャベツ
解答を表示する

正解:くり

 
①いね
②くり
③くり
④むぎ
解答を表示する

正解:あわ

 
①あわ
②しいたけ
③なめたけ
④えのきたけ
解答を表示する

正解:きのこ

 
①きゅうり
②きび
③とうもろこし
④きのこ
解答を表示する

正解:②

 
①りんご
②なし
③むぎ
④すもも
解答を表示する

正解:④

 
①せり
②なずな
③ごぎょう
④うり
解答を表示する

正解:①

 
①ねぎ
②つくし
③いも
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

 
①かしわ
②あおな
③はす
④はこべら
解答を表示する

正解:③

 
①むぎ
②こめ
③ほうれんそう
④あわ
解答を表示する

正解:ひえ

 
①よもぎ
②からしな
③パセリ
④ひえ
解答を表示する

正解:①

 
①あさつき
②ようさい
③わらび
④つくし
解答を表示する

正解:③

 
①わけぎ
②にら
③みずな
④うど
解答を表示する

正解:②

 柘榴
①ハバネロ
②ざくろ
③たまりろ
④いちじく
解答を表示する

正解:②

 独活
①コールラビ
②アスパラガス
③うど
④わさびな
解答を表示する

正解:③

 葡萄
①いちご
②ぶどう
③りんご
④メロン
解答を表示する

正解:②

 南瓜
①ザーサイ
②かぼちゃ
③なす
④へちま
解答を表示する

正解:②

 糸瓜
①なす
②すいか
③へちま
④すいか
解答を表示する

正解:③

 西瓜
①かぼちゃ
②きゅうり
③かぼちゃ
④すいか
解答を表示する

正解:④

 胡瓜
①かぼちゃ
②きゅうり
③へちま
④くるみ
解答を表示する

正解:②

 胡桃
①れんこん
②すいか
③にんじん
④くるみ
解答を表示する

正解:④

 
①すもも
②わらび
③せり
④ぜんまい
解答を表示する

正解:④

 牛蒡
①ごぼう
②つくし
③だいこん
④れんこん
解答を表示する

正解:①

 枇杷
①くり
②びわ
③ざくろ
④にんじん
解答を表示する

正解:②

 林檎
①りんご
②すいか
③きうい
④なっぱ
解答を表示する

正解:①

 椰子
①かりん
②やし
③あけび
④なし
解答を表示する

正解:②

 山葵
①うめ
②あんず
③わさび
④あぼかど
解答を表示する

正解:③

 木通
①ばなな
②かき
③あけび
④ざくろ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①多
②太
③対
④たけのこ
解答を表示する

正解:②

①千
②知
③智
④田
解答を表示する

正解:②

①州
②洲
③茅
④川
解答を表示する

正解:④

①手
②点
③通
④典
解答を表示する

正解:天

①戸
②天
③度
④登
解答を表示する

正解:止

①奈
②菜
③男
④名
解答を表示する

正解:①

①止
②任
③仁
④似
解答を表示する

正解:③

①荷
②婚
③妊
④奴
解答を表示する

正解:④

①根
②称
③寝
④好
解答を表示する

正解:②

①秒
②軒
③野
④乃
解答を表示する

正解:④

①派
②乗
③脈
④破
解答を表示する

正解:波

①灯
②波
③比
④飛
解答を表示する

正解:③

①夫
②心
③必
④不
解答を表示する

正解:④

①部
②一
③経
④干
解答を表示する

正解:①

①歩
②辺
③穂
④帆
解答を表示する

正解:保