Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19587]
  ★中3の教科書クイズ(漢字)★ より  中3が勉強する漢字です。
問題 ●●異曲(どうこういきょく)
  1. 同好
  2. 同工
  3. 動向
  4. 同項
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 470人中
正解数 247人
正解率 52.55%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 残虐
①ざんてい
②ざんぼう
③ざんごく
④ざんぎゃく
解答を表示する

正解:④

 示唆
①同項
②しさ
③しそ
④しす
解答を表示する

正解:②

①面僕ない
②免朴ない
③面撲ない
④ししゅん
解答を表示する

正解:面目ない

①茂っぱら
②母っぱら
③専ら
④面目ない
解答を表示する

正解:③

①靴下
②草履
③模ら
④草靴
解答を表示する

正解:②

 童歌
①わらべうた
②どうよう
③足袋
④どうちょう
解答を表示する

正解:①

①どうか
②著しい
③一汁しい
④我しい
解答を表示する

正解:②

①知己
②地義
③値気
④者しい
解答を表示する

正解:①

①神主
②完主
③簡主
④地黄
解答を表示する

正解:①

①剛色
②壞色
③声色
④怖色
解答を表示する

正解:③

①堅甲
②健康
③兼好
④軒昂
解答を表示する

正解:④

①迂預
②有余
③迂余
④肝主
解答を表示する

正解:紆余

①霧消
②無償
③霧鐘
④紆余
解答を表示する

正解:①

①奪胎
②脱体
③無床
④脱胎
解答を表示する

正解:①

①安気
②暗記
③脱退
④安危
解答を表示する

正解:暗鬼

①無煙
②暗鬼
③無縁
④無鉛
解答を表示する

正解:無援

①試行
②施行
③無援
④思考
解答を表示する

正解:①

①無人
②夢人
③無塵
④無尽
解答を表示する

正解:④

①出所
②出諸
③出処
④出緒
解答を表示する

正解:③

①小威
②小異
③小委
④志向
解答を表示する

正解:②

①末拙
②末接
③末節
④末説
解答を表示する

正解:③

①日心
②日新
③小違
④日伸
解答を表示する

正解:日進

①再診
②最新
③日進
④細心
解答を表示する

正解:砕身

①英豪
②永劫
③砕身
④永鋼
解答を表示する

正解:②

①折衷
②英剛
③折中
④接衷
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①摂中
②ばんれいし
③もぐさ
④ひし
解答を表示する

正解:③

①いも
②みの
③もうずいか
④ふよう
解答を表示する

正解:①

①あい
②わらび
③よもぎ
④しゃくやく
解答を表示する

正解:④

①ばしょう
②はす
③はす
④すすき
解答を表示する

正解:④

①こんにゃく
②きじむしろ
③かぶ
④ふき
解答を表示する

正解:せり

①せり
②つた
③ばんれいし
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②ばら
③よもぎ
④あざみ
解答を表示する

正解:①

①よもぎ
②わらび
③やぶらん
④つる
解答を表示する

正解:いぬがらし

①あしもぐさ
②じゅんさい
③はるじょおん
④すすき
解答を表示する

正解:③

①ふき
②なす
③なずないも
④いぬがらし
解答を表示する

正解:②

①あざみ
②ふきのとうしゃくやく
③ひし
④かや
解答を表示する

正解:④

①いぬたで
②もうずいか
③おだまき
④ばら
解答を表示する

正解:③

①やぶらん
②あい
③みみなぐさ
④ふじすすき
解答を表示する

正解:③

①ふき
②あしもぐさ
③やぶらんせり
④ばしょう
解答を表示する

正解:①

①らんばしょう
②いちご
③かぶ
④ふよう
解答を表示する

正解:②

①ふきのとうしゃくやく
②なずないも
③じゅんさい
④いぬがらし
解答を表示する

正解:③

①まつりか
②ばんれいし
③ふじすすき
④わらび
解答を表示する

正解:①

①やぶらんせり
②なす
③よもぎ
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①はるじょおん
②らんばしょう
③かや
④すすき
解答を表示する

正解:いばら

①ふよう
②ちゃ
③おだまき
④ふき
解答を表示する

正解:②