Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19383]
   簡単漢字読みクイズ? より  簡単な漢字の読みクイズ第5弾となります。これでこのシリーズは最終問題、ぜひお試しください。
問題 痛痒
  1. つうよう
  2. つうじ
  3. つうしょう
  4. つうかい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 123人
正解率 86.62%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 夢現
①ゆめまぼろし
②むげん
③ゆめうつつ
④つうじ
解答を表示する

正解:③

①てつ
②わだち
③ゆめとげん
④くるま
解答を表示する

正解:②

 瓦斯
①がかく
②がか
③くさび
④がす
解答を表示する

正解:④

 穿つ
①さいつ
②こいつ
③がれき
④うかつ
解答を表示する

正解:うがつ

 宣う
①ちかう
②いう
③のたまう
④うがつ
解答を表示する

正解:③

 
①ちり
②ほころび
③かす
④すす
解答を表示する

正解:④

①よろう
②たくする
③よする
④ゆする
解答を表示する

正解:くみする

 厭う
①やしなう
②くみする
③きらう
④いとう
解答を表示する

正解:④

 薫陶
①とうきょう
②くんとう
③くんきょう
④くんぷう
解答を表示する

正解:②

解説:人徳・品位などで人を感化し、よい方に導くこと。

 翳す
①けんう
②かくす
③くつがえす
④はなす
解答を表示する

正解:かざす

 跋扈
①たっこ
②ばっこ
③どんこ
④かざす
解答を表示する

正解:②

解説:わがもの顔に振る舞うこと。のさばりはびこること。

①かしましい
②たくましい
③めめしい
④いやらしい
解答を表示する

正解:①

 惨む
①にじむ
②はんこ
③にくむ
④さいなむ
解答を表示する

正解:いたむ

 借款
①せきかん
②しゃくかん
③しゃっかん
④しゃくやく
解答を表示する

正解:③

 終焉
①ついえん
②ついとく
③しゅうえん
④しゅうれん
解答を表示する

正解:③

 粛清
①せいしゅく
②れんせい
③しゅくせい
④しゅくじょう
解答を表示する

正解:③

 上梓
①かずさ
②あずさ
③あげし
④じょうし
解答を表示する

正解:④

 頌春
①しょうはる
②いたむ
③しょうしゅん
④こうしゅん
解答を表示する

正解:③

 常套
①じょういん
②じょうとう
③とこいん
④こはる
解答を表示する

正解:②

 招聘
①まねきん
②しょうかい
③しょうへい
④とことう
解答を表示する

正解:③

 従容
①じゅうよう
②ちょうよう
③したがい
④しょうよう
解答を表示する

正解:④

 斟酌
①しょうち
②にんしゃく
③ばんしゃく
④かんしゃく
解答を表示する

正解:しんしゃく

 逝去
①てっきょ
②しんしゃく
③せききょ
④せいきょ
解答を表示する

正解:④

 碩学
①せきがく
②せっきょ
③べんがく
④こうがく
解答を表示する

正解:①

 寂寥
①しょうがく
②せきしん
③じゃくしん
④せきりょう
解答を表示する

正解:④

 仄聞
①かもん
②はいぶん
③じゃくりょう
④かいぶん
解答を表示する

正解:そくぶん

 忖度
①そんど
②そくぶん
③ふたく
④そんたく
解答を表示する

正解:④

 拿捕
①がんほ
②しょうほ
③あいほ
④ふど
解答を表示する

正解:だほ

 団欒
①だほ
②だんらく
③だんごん
④だんしゅう
解答を表示する

正解:だんらん

 躊躇
①かんちょ
②だんらん
③ちゅうちょ
④とうちょう
解答を表示する

正解:③

 凋落
①ちょうらく
②じゅちょう
③しゅうらく
④どんらく
解答を表示する

正解:①

 読経
①てんらく
②どっけい
③どっきょう
④どきょう
解答を表示する

正解:④

 訥弁
①ないべん
②とつべん
③どけい
④のうべん
解答を表示する

正解:②

 捏造
①ていぞう
②だいべん
③ねつぞう
④ねんぞう
解答を表示する

正解:③

 暖簾
①まいれん
②だんれん
③しょうぞう
④すのこ
解答を表示する

正解:のれん

 剥奪
①りゃくだつ
②はげだつ
③のれん
④りだつ
解答を表示する

正解:はくだつ

 抜擢
①ばったく
②はくだつ
③ぼったく
④ぼってき
解答を表示する

正解:ばってき

 溌剌
①ほっし
②はっし
③はつらつ
④ばってき
解答を表示する

正解:③

 頒布
①はんぷ
②ふんぷ
③ぶんぷ
④ひんぷ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すぎ
②ひいらぎ
③どんぐり
④おけら
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②ほお
③くわ
④あんず
解答を表示する

正解:②

①けやき
②おけら
③あんず
④はっさし
解答を表示する

正解:③

①ひのき
②ほお
③ひのき
④すもも
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②ひのき
③あんず
④やぶがらし
解答を表示する

正解:①

①いすのき
②すもも
③ひのき
④けやき
解答を表示する

正解:くこ

①まつ
②すぎ
③たけ
④おけら
解答を表示する

正解:①

①けやき
②くこ
③くこ
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①かき
②あんず
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:①

①どんぐり
②けやき
③まつ
④すもも
解答を表示する

正解:みかん

①やぶがらし
②かき
③けやき
④すぎ
解答を表示する

正解:①

①くこ
②みかん
③つが
④おけら
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②まつ
③つげ
④みかん
解答を表示する

正解:③

①つが
②どんぐり
③ほお
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①かき
②ひいらぎ
③あんず
④すもも
解答を表示する

正解:②

①みかん
②つげ
③すぎ
④まさき
解答を表示する

正解:④

①ひいらぎ
②やぶがらし
③かしわ
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①ゆず
②みかん
③まさき
④レモン
解答を表示する

正解:①

①かえで
②つげ
③くこ
④どんぐり
解答を表示する

正解:からたち

①からたち
②かしわ
③かき
④くぬぎ
解答を表示する

正解:くこ