Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15524]
  漢字の読み! より  漢字の読みを出題するクイズです。
問題 乃ち、何と読む?
  1. だいち
  2. のち
  3. すなわち
  4. しかるのち
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 418人中
正解数 385人
正解率 92.11%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もどる
②さげる
③くだる
④おりる
解答を表示する

正解:③

①うえる
②しかるのち
③あげる
④のぼる
解答を表示する

正解:④

①なか
②すすむ
③いち
④ぼう
解答を表示する

正解:②

①とまる
②ちゅ
③うん
④あがる
解答を表示する

正解:②

①ばんじょう
②ばんぶ
③まんじょう
④がん
解答を表示する

正解:①

①ばんにん
②おさめる
③りょう
④かぎ
解答を表示する

正解:④

①しお
②はま
③なみ
④かい
解答を表示する

正解:③

①ぼう
②まじる
③また
④い
解答を表示する

正解:③

①よ
②じんえき
③じんみ
④じんたい
解答を表示する

正解:にんじん

①くみする
②あたえる
③あずかる
④ともにする
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひいらぎ
②どんぐり
③にんじん
④おけら
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②すぎ
③くわ
④あんず
解答を表示する

正解:ほお

①ひのき
②あんず
③けやき
④ほお
解答を表示する

正解:②

①すもも
②ほお
③ひのき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②あんず
③すぎ
④おけら
解答を表示する

正解:③

①けやき
②いすのき
③すもも
④くこ
解答を表示する

正解:④

①まつ
②ひのき
③すぎ
④たけ
解答を表示する

正解:①

①くこ
②けやき
③おけら
④ほお
解答を表示する

正解:どんぐり

①かき
②あんず
③どんぐり
④けやき
解答を表示する

正解:①

①どんぐり
②まつ
③けやき
④すもも
解答を表示する

正解:みかん

①すぎ
②かき
③やぶがらし
④みかん
解答を表示する

正解:③

①つが
②おけら
③くこ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②ほお
③まつ
④けやき
解答を表示する

正解:①

①あんず
②つが
③どんぐり
④やぶがらし
解答を表示する

正解:かしわ

①つげ
②ひいらぎ
③かしわ
④すもも
解答を表示する

正解:②

①かき
②かしわ
③みかん
④まさき
解答を表示する

正解:④

①くこ
②やなぎ
③ひいらぎ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①レモン
②すぎ
③ゆず
④みかん
解答を表示する

正解:③

①つげ
②まさき
③かえで
④からたち
解答を表示する

正解:④

①くこ
②くぬぎ
③どんぐり
④かき
解答を表示する

正解:①