Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 漢字の読み!
漢字の読みを出題するクイズです。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 578人
合格者数 493人
合格率 85.29%
作成者 こげぱん (ID:14067)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字の読み!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①もどる
②さげる
③くだる
④おりる
解答を表示する

正解:③

①のぼる
②うえる
③あがる
④あげる
解答を表示する

正解:①

①すすむ
②ぼう
③いち
④なか
解答を表示する

正解:①

①うん
②ちゅ
③とまる
④がん
解答を表示する

正解:②

①ばんじょう
②ばんぶ
③ばんにん
④まんじょう
解答を表示する

正解:①

①よ
②りょう
③おさめる
④かぎ
解答を表示する

正解:④

①はま
②しお
③かい
④なみ
解答を表示する

正解:④

①い
②また
③ぼう
④まじる
解答を表示する

正解:②

①にんじん
②じんたい
③じんみ
④じんえき
解答を表示する

正解:①

①だいち
②すなわち
③しかるのち
④のち
解答を表示する

正解:②

①あずかる
②あたえる
③ともにする
④くみする
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【漢字の読み編】より、出題しております。
説明:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
①しゅこう
②つまみ
③さかな
④しゅばし
解答を表示する

正解:①

①ほうほう
②たんたん
③ちょうちょう
④きょうきょう
解答を表示する

正解:③

①ほうたい
②せんたい、しんたい
③ちゅうたい、じゅうたい
④じんたい
解答を表示する

正解:③

①あいれ
②あいりん
③あいれん
④あいろ
解答を表示する

正解:③

①まいぎ
②ぶぎ
③ぶこ
④まいじょ
解答を表示する

正解:②

①しゅうしゅう
②しゅうか
③しゅうじん
④しゅうしゃ
解答を表示する

正解:①

①うめきごえ
②とうせい
③ほえごえ
④ばせい
解答を表示する

正解:②

①ひし
②ひしば
③ひせい
④ひこの
解答を表示する

正解:①

①らくいん
②らくぎょう
③らっこう
④らくじん
解答を表示する

正解:①

①ぶんばん
②ぶんめん
③ぶんべん
④ぶんびん
解答を表示する

正解:③

①どうつう
②どうや
③どうぼ
④どうこ
解答を表示する

正解:④

①こっきょう
②きっきょう
③けっきょう
④かっきょう
解答を表示する

正解:②

①しんおみ、かのおみ
②しんと、かのと
③しんみ、かのみ
④しんし、かのとみ
解答を表示する

正解:④

①りゅうりょ
②りゅうれつ
③りゅうらん
④りゅうび
解答を表示する

正解:③

①わくん
②そくん
③びくん
④こくん
解答を表示する

正解:①

①せっしゅ
②かんしゅ
③こうしゅ
④せんしゅ
解答を表示する

正解:③

①こうそ
②こうりょう
③こうぎ
④こうふ
解答を表示する

正解:④

①ぼば
②じゅうば
③かいば
④せんば
解答を表示する

正解:②

①しばひ
②さいもん
③しばら
④さいひ
解答を表示する

正解:④

①せんせんじょ
②かんかんじょ
③ぼんぼんじょ
④りゅうりゅうじょ
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢字の読み! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
4 位 弁当 10 10 00:00:20合格
5 位 ACE 10 10 00:00:20合格
6 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
7 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
8 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
9 位 勉強ロボ 10 10 00:00:21合格
10 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:22合格
11 位 昭ちゃん 10 10 00:00:31合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:32合格
13 位 ノンちゃん 10 10 00:00:36合格
14 位 ながお 10 10 00:00:57合格
15 位 728 10 10 00:01:08合格
16 位 ISSA 10 9 00:00:29合格
17 位 PERU 10 9 00:00:30合格
18 位 @前の前 10 9 00:00:45合格@20210109
19 位 ROUVIS 10 8 00:00:59合格
20 位 ken610 10 8 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]