Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14214]
  みる(見・部首)の漢字検定 より  部首がみる(見)である漢字の検定です。
問題 「巫覡」 何と読みますか?
  1. ふげき
  2. しょくしょう
  3. こうしん
  4. ひけん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 77人中
正解数 65人
正解率 84.42%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てきめん
②てんめん
③こうしん
④はいめん
解答を表示する

正解:①

①たとえる
②まみえる
③ぼうめん
④つかえる
解答を表示する

正解:②

①かんきん
②かんけい
③かんぎょう
④そびえる
解答を表示する

正解:③

①からむ
②にらむ
③のぞむ
④けんぎょう
解答を表示する

正解:③

①きゆ
②けんしゅ
③けいゆ
④がいか
解答を表示する

正解:①

①きこう
②きしょう
③きかん
④きけん
解答を表示する

正解:①

①ぬすむ
②はらい
③のりと
④たなこ
解答を表示する

正解:みこ

①みこ
②けんげん
③したみ
④のぞきみ
解答を表示する

正解:④

①もとめる
②しけん
③とがめる
④かすめる
解答を表示する

正解:①

①きし
②ききょ
③ながめる
④きく
解答を表示する

正解:④

①かう
②いこう
③あう
④まかなう
解答を表示する

正解:③

①さんこう
②きりょ
③さんかん
④さんきん
解答を表示する

正解:④

①みる
②さんけん
③かぶる
④さぐる
解答を表示する

正解:①

①じきらん
②とる
③ちょくりん
④ちょくらん
解答を表示する

正解:①

①なおらん
②いそしむ
③したしむ
④なつかしむ
解答を表示する

正解:③

①かりおや
②たのしむ
③けいじん
④きょうしん
解答を表示する

正解:ままおや

①ねがう
②かなう
③ままおや
④うかがう
解答を表示する

正解:④

①うめく
②さばく
③いざなう
④うなずく
解答を表示する

正解:のぞく

①ひってん
②ひつじょう
③のぞく
④ひっけん
解答を表示する

正解:①

解説:書道具の一つですね。

①そぐ
②かつぐ
③あえぐ
④まぐ
解答を表示する

正解:④

①きろべきろ
②きろじょうろ
③ふでうら
④きりょけんりょ
解答を表示する

正解:①

解説:「灯台下暗し」のような意味の言葉ですね。

①やめる
②きりょかくりょ
③みつめる
④さだめる
解答を表示する

正解:さめる

①かざる
②わかる
③さめる
④まもる
解答を表示する

正解:さとる

①さとる
②よげん
③よぼう
④よけん
解答を表示する

正解:よかく

①せいし
②せいけん
③しょうし
④まさめ
解答を表示する

正解:①

①けんけい
②みさかい
③けんきょう
④よかく
解答を表示する

正解:②

①みしょう
②けんせい
③けんしょう
④みさが
解答を表示する

正解:③

解説:禅(仏教)の言葉の一つですね。

①のり
②せん
③かこい
④さかい
解答を表示する

正解:①

①ねがう
②ならう
③さそう
④すくう
解答を表示する

正解:①

①かいけん
②みぎわ
③かいびゃく
④かいしゃ
解答を表示する

正解:かいと

①かいと
②みだし
③みあて
④けんしょう
解答を表示する

正解:けんとう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②さいふ
③おたから
④けんとう
解答を表示する

正解:①

①たりない
②ひんぼう
③たくわえ
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①あきなう
②べいえき
③こうえき
④ぼうえき
解答を表示する

正解:④

①はんたい
②まずしい
③どちらでもない
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①まみえる
②ほめる
③たのまれる
④さずける
解答を表示する

正解:たまわる

①まさるあきら
②たまわる
③かしこい
④かんめい
解答を表示する

正解:けんめい

①けんめい
②ちゃりせん
③おんせん
④さいせん
解答を表示する

正解:④

①プレゼント
②ぞうとう
③はいとう
④がいとう
解答を表示する

正解:②

①ぎゅうにく
②やきにく
③ぼきん
④ひきにく
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいほう
②らいひん
③らいげい
④ぜいにく
解答を表示する

正解:②

①げつべつ
②げっぷ
③げつくつ
④ぶんかつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①べんよく
②ひんよく
③ぶんよく
④らいこう
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①たいしゃく
②たいがし
③ちんがし
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①ちょうぞく
②どんよく
③とりがい
④からすみ
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①いか
②ぞうわい
③あいろ
④ゆうかく
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①ぞくみん
②せんみん
③こじき
④ひんみん
解答を表示する

正解:②

①ぐきん
②かいにしき
③かいきん
④わいろ
解答を表示する

正解:ばいきん

①ばいきん
②たんでき
③どんでき
④どんじゃく
解答を表示する

正解:②

①ひんみんがい
②どんみんほら
③ひんみんくつ
④たんじゃく
解答を表示する

正解:③

①きした
②きか
③どんみんくつ
④きげ
解答を表示する

正解:②