Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1311]
  のぎへん漢字検定 より  漢字クイズ!のぎへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「モナコ公国は(租税回避地)で知られている」()の中の読み方はどれでしょうか?
  1. せぜいかいひち
  2. ぞせいかいひち
  3. しょぜいかいち
  4. そぜいかいひち
   
制限時間 : 無制限 うらやましいです。
難易度 初級
出題数 1077人中
正解数 974人
正解率 90.44%正解率
作成者 たかだくん (ID:148)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たる
②おもし
③しょぜいかいち
④ます
解答を表示する

正解:はかり

①こうじょ
②はかり
③しつじょ
④じゅんじょ
解答を表示する

正解:ちつじょ

①ほど
②よう
③ちつじょ
④しきり
解答を表示する

正解:①

①せつ
②いなせ
③いき
④けん
解答を表示する

正解:まれ

①穂えた
②税えた
③稜えた
④まれ
解答を表示する

正解:称えた

①から
②称えた
③もみ
④ひえ
解答を表示する

正解:④

①あわ
②けつけつ
③こつこつ
④ぼくぼく
解答を表示する

正解:④

①さいさい
②ねんど
③ねんちょう
④ねんちゃく
解答を表示する

正解:ねんちゅう

解説:粘稠(ねんちゅう)とは、ねばりけがあって濃いことをいいます。

①五穀豊穣
②五穀豊稲
③五穀豊税
④ねんちゅう
解答を表示する

正解:①

①滑稽
②五穀豊穫
③滑穀
④滑穐
解答を表示する

正解:①

①ちせつ
②滑稀
③ちしゅつ
④ちで
解答を表示する

正解:①

①たねなえ
②しゅびょう
③ちでる
④たねびょう
解答を表示する

正解:②

①しゅなえ
②しゅっすい
③しゅっぽ
④でほ
解答を表示する

正解:②

①でっぽ
②てばかり
③てっぺん
④てんびん
解答を表示する

正解:④

①ひじゃく
②ひとく
③びとく
④てんぺい
解答を表示する

正解:②

①ちしゅつ
②ちで
③ひっとく
④ちでり
解答を表示する

正解:ちせつ

①あんとん
②あんいん
③あんのん
④あのん
解答を表示する

正解:③

①かじろ
②せりふ
③かっぱく
④あどりぶ
解答を表示する

正解:②

①ながあめ
②しゅうらん
③しゅうりん
④ちせつ
解答を表示する

正解:③

①しゅうれい
②けう
③きゆう
④まれ
解答を表示する

正解:②

①けゆう
②ねんぜい
③りんぜい
④りぜい
解答を表示する

正解:④

①でっち
②ちょうち
③ろんぜい
④あっち
解答を表示する

正解:①

①ていち
②おんみつ
③たいみつ
④しゅうみつ
解答を表示する

正解:ちゅうみつ

①とうか
②いなに
③ちゅうみつ
④いなり
解答を表示する

正解:④

①せきたんはんとう
②せこたんはんとう
③しゃこたんはんとう
④いねに
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の部首あてクイズより、出題しております。
説明:出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
①茄
②しゃくたんはんとう
③藝
④薙
解答を表示する

正解:夢

解説:夢の部首は「夕」。

①式
②武
③弑
④夢
解答を表示する

正解:②

解説:武の部首は「止」となる。

①弐
②準
③卓
④卑
解答を表示する

正解:②

解説:準の部首は「さんずい」

①哀
②衰
③褒
④卆
解答を表示する

正解:①

解説:哀の部首は「口」

①頻
②顕
③衷
④頌
解答を表示する

正解:煩

解説:煩の部首は「火へん」

①求
②暴
③滕
④煩
解答を表示する

正解:②

解説:暴の部首は「日」

①脛
②肱
③泰
④豚
解答を表示する

正解:④

解説:豚の部首は「豕」

①度
②麻
③床
④肺
解答を表示する

正解:②

解説:麻の部首は「麻」

①烈
②庚
③点
④勲
解答を表示する

正解:④

解説:勲の部首は「力」

①其
②兵
③熊
④具
解答を表示する

正解:呉

解説:呉の部首は「口」