Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 のぎへん漢字検定
漢字クイズ!のぎへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 1569人
合格者数 1426人
合格率 90.89%
作成者 たかだくん (ID:148)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! のぎへん漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①はかり
②ます
③おもし
④たる
解答を表示する

正解:①

①こうじょ
②じゅんじょ
③ちつじょ
④しつじょ
解答を表示する

正解:③

①けん
②よう
③しきり
④ほど
解答を表示する

正解:④

①いなせ
②まれ
③せつ
④いき
解答を表示する

正解:②

①しょぜいかいち
②せぜいかいひち
③そぜいかいひち
④ぞせいかいひち
解答を表示する

正解:③

解説:租税回避地税(そぜいかいひち)とは、税制上の優遇措置をとっている国または地域のこと言います。ちなみにタックス・ヘブンとも呼ばれます。

①称えた
②税えた
③穂えた
④稜えた
解答を表示する

正解:①

①もみ
②あわ
③から
④ひえ
解答を表示する

正解:④

①けつけつ
②さいさい
③ぼくぼく
④こつこつ
解答を表示する

正解:③

①ねんちゅう
②ねんちゃく
③ねんど
④ねんちょう
解答を表示する

正解:①

解説:粘稠(ねんちゅう)とは、ねばりけがあって濃いことをいいます。

①五穀豊税
②五穀豊穫
③五穀豊稲
④五穀豊穣
解答を表示する

正解:④

①滑穐
②滑穀
③滑稀
④滑稽
解答を表示する

正解:④

①ちしゅつ
②ちせつ
③ちで
④ちでる
解答を表示する

正解:②

①たねなえ
②たねびょう
③しゅびょう
④しゅなえ
解答を表示する

正解:③

①でっぽ
②しゅっぽ
③でほ
④しゅっすい
解答を表示する

正解:④

①てんぺい
②てばかり
③てんびん
④てっぺん
解答を表示する

正解:③

①ひじゃく
②ひっとく
③ひとく
④びとく
解答を表示する

正解:③

①ちで
②ちでり
③ちしゅつ
④ちせつ
解答を表示する

正解:④

①あのん
②あんいん
③あんのん
④あんとん
解答を表示する

正解:③

①かじろ
②かっぱく
③せりふ
④あどりぶ
解答を表示する

正解:③

①ながあめ
②しゅうらん
③しゅうりん
④しゅうれい
解答を表示する

正解:③

①きゆう
②けう
③けゆう
④まれ
解答を表示する

正解:②

①ろんぜい
②りぜい
③ねんぜい
④りんぜい
解答を表示する

正解:②

①ちょうち
②あっち
③でっち
④ていち
解答を表示する

正解:③

①しゅうみつ
②おんみつ
③ちゅうみつ
④たいみつ
解答を表示する

正解:③

①いねに
②いなに
③いなり
④とうか
解答を表示する

正解:③

①しゃこたんはんとう
②しゃくたんはんとう
③せこたんはんとう
④せきたんはんとう
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、口へんの漢字より、出題しております。
説明:口へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 叶う
①くらう
②かなう
③ねがう
④つどう
解答を表示する

正解:②

 叩く
①わめく
②うめく
③なく
④たたく
解答を表示する

正解:④

 叱る
①かれる
②しかる
③たける
④あおる
解答を表示する

正解:②

 呵る
①しかる
②あざける
③しゃべる
④つまる
解答を表示する

正解:①

①つく
②わめく
③はく
④うめく
解答を表示する

正解:①

①すかす
②ぬかす
③おどかす
④なかす
解答を表示する

正解:②

①うなる
②とおる
③ほえる
④あおる
解答を表示する

正解:④

 呪う
①のろう
②かなう
③まどう
④わらう
解答を表示する

正解:①

 呻く
①わめく
②かぐ
③うめく
④あえぐ
解答を表示する

正解:③

 咽ぶ
①およぶ
②よぶ
③むせぶ
④とぶ
解答を表示する

正解:③

①しのぶ
②よぶ
③ころぶ
④むせぶ
解答を表示する

正解:④

 呟く
①うめく
②いななく
③ささやく
④つぶやく
解答を表示する

正解:④

①こしらえる
②くわえる
③とらえる
④つかえる
解答を表示する

正解:②

 咬む
①しゃがむ
②ふくむ
③つむ
④かむ
解答を表示する

正解:④

 哮る
①もめる
②かじる
③たける
④かれる
解答を表示する

正解:③

 唆す
①すかす
②おどす
③そそのかす
④ながす
解答を表示する

正解:③

 啀む
①かむ
②さいなむ
③いがむ
④のぞむ
解答を表示する

正解:③

 啄む
①ついばむ
②さいなむ
③かむ
④かじる
解答を表示する

正解:①

 啜る
①ふくむ
②かむ
③すする
④かじる
解答を表示する

正解:③

 唸る
①しゃべる
②かむ
③あざける
④うなる
解答を表示する

正解:④

ランキング のぎへん漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
2 位 弁当 10 10 00:00:21合格
3 位 ACE 10 10 00:00:21合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
5 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
6 位 勉強ロボ 10 10 00:00:23合格
7 位 ayano♪ 10 10 00:00:28合格
8 位 ken610 10 10 00:00:29合格
9 位 昭ちゃん 10 10 00:00:32合格
10 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:37合格
11 位 ンチテド 10 10 00:00:38合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:40合格
13 位 ドテチンX 10 10 00:00:41合格
14 位 ノンちゃん 10 10 00:00:43合格
15 位 イサンテマン 10 10 00:00:44合格
16 位 ドテチン 10 10 00:00:45合格
17 位 ドテチン 10 10 00:00:48合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:57合格
19 位 漢字大好き 10 10 00:01:48合格
20 位 さわとも 10 9 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]