Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13422]
  theクイズショー(家庭科の雑学) より  theクイズショーシリーズの家庭科の雑学です。このクイズはノンジャンルで家庭科に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 調理の時に、身に着けるのは?
  1. テフロン
  2. カメロン
  3. エプロン
  4. マカロン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 119人中
正解数 111人
正解率 93.28%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1000
②100000
③10000
④カメロン
解答を表示する

正解:①

①ぶんか
②でんか
③さしみ
④ちゅうか
解答を表示する

正解:②

①100
②しゅうり
③ちょうり
④しょうり
解答を表示する

正解:③

①きふく
②きゅうり
③かふく
④ひふく
解答を表示する

正解:④

解説:被服室

①おふく
②石川
③中山
④木村
解答を表示する

正解:井上

①かべ
②井上
③なべ
④はし
解答を表示する

正解:①

①ま
②ざる
③み
④せ
解答を表示する

正解:①

①きん
②げつ
③すい
④こ
解答を表示する

正解:③

解説:炊事

①100000
②1000
③100
④もく
解答を表示する

正解:②

解説:洗濯

①たく
②10000
③かく
④うく
解答を表示する

正解:いく

解説:育児

①いく
②そう
③とう
④おう
解答を表示する

正解:②

①たい
②ない
③こう
④さい
解答を表示する

正解:④

①糸
②布
③かい
④針
解答を表示する

正解:鉄

①たいよう
②せいよう
③鉄
④こうよう
解答を表示する

正解:えいよう

①えいよう
②ミカン
③ミシン
④ムシン
解答を表示する

正解:③

①ケシン
②おしめ
③おたま
④けだま
解答を表示する

正解:③

①あたま
②マッタナシ
③アップリケ
④ドッチラケ
解答を表示する

正解:③

①したぎ
②シットルケ
③またぎ
④たたら
解答を表示する

正解:はたき

①はんぞう
②はたき
③まいぞう
④かんぞう
解答を表示する

正解:れいぞう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アメリカ
②アフリカ
③ユーラシア
④北極
解答を表示する

正解:③

①南極大陸
②北極大陸
③オーストラリア大陸
④れいぞう
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②スウェーデン
③イギリス大陸
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①アラビア半島
②グリーンランド
③デヴォン島
④パーム・ジュメイラ
解答を表示する

正解:③

①北極海
②大西洋
③グリーンランド
④マリアナ海溝
解答を表示する

正解:太平洋

①マリアナ海溝
②太平洋
③ドレーク海峡
④土渕海峡
解答を表示する

正解:北極海

①揚子江
②北極海
③アマゾン川
④ナイル川
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イギリス
③ラプラタ川
④フランス
解答を表示する

正解:④

①終南山トンネル
②レッチュベルクベーストンネル
③青函トンネル
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①キザの大ピラミッド
②ラルダールトンネル
③キサの大ピラミッド
④ギサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:ギザの大ピラミッド

①ギザの大ピラミッド
②スペリオル湖
③カスピ海
④バイカル湖
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②土渕海峡
③トバ湖
④死海
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア大陸
②南極大陸
③グリーンランド
④北極海
解答を表示する

正解:②

①6993m
②北極大陸
③7193m
④6893m
解答を表示する

正解:④

①エベレスト
②谷川岳
③7093m
④チンボラソ
解答を表示する

正解:②