Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11925]
  調味料 基礎検定 より  日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
問題 餃子に合う辛味調味料と言えば?
  1. 塩汁
  2. 辣油
  3. 胡麻油
  4. 精油
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 212人中
正解数 199人
正解率 93.87%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①烏龍
②肝油
③鬱金
④塩汁
解答を表示する

正解:③

解説:ウコンのことですね。

①三杯酢
②茴香
③山椒
④酒粕
解答を表示する

正解:砂糖

①脂
②七味
③砂糖
④酒
解答を表示する

正解:塩

①鮨
②酢
③鯣
④李
解答を表示する

正解:②

①塩
②醤油
③煎茶
④清酒
解答を表示する

正解:②

①素麺
②洗米
③味噌
④臓物
解答を表示する

正解:③

①故障
②紫蘇
③胡椒
④古松
解答を表示する

正解:③

①湖沼
②山葵
③片栗粉
④昆布
解答を表示する

正解:唐辛子

①山椒
②青海苔
③胡麻
④黄粉
解答を表示する

正解:①

①オリーブ油
②パーム油
③唐辛子
④なたね油
解答を表示する

正解:①

①テンサイ
②コーン油
③サトウカエデ
④サトウキビ
解答を表示する

正解:サトイモ

①K
②Ca
③サトイモ
④Mg
解答を表示する

正解:Na

①Na
②マノ
③イノ
④アノ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょっとしたビジネスマナーより、出題しております。
説明:誰でも知っているような、ビジネスマナーの基本です。とても簡単です。(特別なケース等は視野に入れていません)
①忘却
②遅刻
③厳守
④ミノ
解答を表示する

正解:③

①損失
②粗略
③丁寧
④乱暴
解答を表示する

正解:③

①短絡
②連絡
③無駄
④脈絡
解答を表示する

正解:②

①連鎖
②破棄
③確認
④変更
解答を表示する

正解:③

①破損
②準備
③装備
④消失
解答を表示する

正解:②

①放置
②悪意
③敬意
④故意
解答を表示する

正解:③

①気配
②敵意
③分配
④失敗
解答を表示する

正解:手配

①下座
②上座
③中座
④前座
解答を表示する

正解:②

①手配
②相手
③左横
④右横
解答を表示する

正解:②

①手前
②復讐
③武装
④服従
解答を表示する

正解:服装

①挨拶
②服装
③哀切
④合間
解答を表示する

正解:①

①説明
②弁明
③照明
④愛着
解答を表示する

正解:①