一問一答クイズ [No.11377]
食品衛生クイズ より
食品衛生の常識を学んでみましょう。食中毒についても考えてみましょう。
食品衛生は( )に始まり、( )に終わると言われています。
手洗い
手袋
加熱
冷蔵
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
717人中
正解数
628人
正解率
87.59%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
食品衛生
,
常識
,
食中毒
関連するクイズ・検定
1.
人間性モラル検定
2.
当たり前な〇×クイズ
3.
[問題]この決まり、何の法律で定められている?
4.
雑学検定レベル5
5.
食品衛生学検定
6.
今更人に聞けない常識的漢詩
その他のクイズ・検定
1.
知っておきたい地歴公民の常識検定
2.
★誰でもできるクイズ★
3.
常識検定。
4.
雑学検定レベル4
5.
学校生活のクイズ
6.
● 一般常識問題をどうぞ ?
7.
● 一般常識問題をどうぞ ?
8.
雑学検定レベル6
9.
雑学検定レベル7
10.
雑学検定レベル2
11.
状況クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
手洗いの3つの方法ではないのは?
①手袋
②手術時手洗い
③日常手洗い
④衛生的手洗い
食品衛生の3原則でないのは?
①清潔
②迅速
③新鮮
④加熱(冷却)
5S、その1
①公理
②有理
③御手洗い
④道理
5S、その2
①整枝
②整然
③整理
④整頓
5S、その3
①清掃
②清流
③清水
④清心
5S、その4
①清潔
②純潔
③整備
④不潔
5S、その5
①あつけ
②みつけ
③高潔
④しつけ
欧米では不動のナンバー1食中毒菌:○○モネラ
①サル
②イヌ
③てつけ
④ネコ
冷蔵庫にひそむ悪い奴:○○シニア
①オ―
②エル
③エム
④エヌ