Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11049]
  47都道府県B級グルメ検定 より  47都道府県のB級グルメを紹介します。ご当地を当ててね。わかるかな?
問題 金沢カレー
  1. 石川
  2. 新潟
  3. 滋賀
  4. 富山
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 190人中
正解数 174人
正解率 91.58%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 豚丼
①北海道
②青森
③岩手
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①宮城
②青森
③山形
④山形
解答を表示する

正解:②

①山形
②青森
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:③

①宮城
②北海道
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:①

①山形
②青森
③宮城
④青森
解答を表示する

正解:秋田

①秋田
②山形
③宮城
④青森
解答を表示する

正解:②

①茨城
②栃木
③岩手
④福島
解答を表示する

正解:④

①茨城
②群馬
③栃木
④群馬
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②埼玉
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:栃木

①茨城
②群馬
③栃木
④栃木
解答を表示する

正解:②

①栃木
②埼玉
③群馬
④山梨
解答を表示する

正解:②

①茨城
②千葉
③山梨
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①千葉
②埼玉
③茨城
④東京
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②神奈川
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:②

①新潟
②群馬
③長野
④富山
解答を表示する

正解:①

①群馬
②長野
③新潟
④山梨
解答を表示する

正解:④

①長野
②山梨
③群馬
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①長野
②岐阜
③石川
④新潟
解答を表示する

正解:富山

①富山
②福井
③富山
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①栃木
②石川
③長野
④群馬
解答を表示する

正解:岐阜

①山梨
②長野
③岐阜
④神奈川
解答を表示する

正解:静岡

①三重
②愛知
③静岡
④静岡
解答を表示する

正解:②

①奈良
②三重
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①三重
②滋賀
③和歌山
④奈良
解答を表示する

正解:②

①奈良
②滋賀
③静岡
④京都
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②大阪
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:②

①大阪
②兵庫
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

①奈良
②京都
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:①

①三重
②奈良
③和歌山
④大阪
解答を表示する

正解:③

①島根
②奈良
③広島
④鳥取
解答を表示する

正解:④

 赤天
①広島
②岡山
③島根
④岡山
解答を表示する

正解:③

①大阪
②岡山
③鳥取
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①山口
②岡山
③広島
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①岡山
②島根
③広島
④広島
解答を表示する

正解:山口

①愛媛
②高知
③山口
④徳島
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②徳島
③香川
④香川
解答を表示する

正解:③

①高知
②徳島
③愛媛
④香川
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②高知
③徳島
④高知
解答を表示する

正解:②

 天窓
①長崎
②宮崎
③香川
④福岡
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②長崎
③佐賀
④福岡
解答を表示する

正解:①

①熊本
②長崎
③福岡
④佐賀
解答を表示する

正解:②

①福岡
②佐賀
③鹿児島
④熊本
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②佐賀
③熊本
④宮崎
解答を表示する

正解:大分

①熊本
②佐賀
③大分
④鹿児島
解答を表示する

正解:宮崎

①長崎
②熊本
③鹿児島
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①長崎
②鹿児島
③宮崎
④広島
解答を表示する

正解:沖縄

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(麺料理)より、出題しております。
説明:麺料理に関する様々。。。どれだけ知っていますか?
①サツマイモ
②沖縄
③蕎麦粉
④ジャガイモ
解答を表示する

正解:④

解説:北海道倶知安町の名物品です。 ジャガイモでん粉95%・小麦粉5%とパッケージには記されています。

①コロッケ
②焼き鳥
③牛タン
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:②

解説:つゆで鳥のもつを煮込み、温かい蕎麦の上にのせた「もつそば」のVer違いとして、焼き鳥がのったものを出すお店もあるようです。

①小麦粉
②徳島県
③岡山県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

解説:愛媛県松山市のご当地グルメで、ちりめんじゃこと鰹節をかけた焼きそばです。

①ニンジン
②ホウレンソウ
③愛媛県
④タマネギ
解答を表示する

正解:④

解説:淡路島特産のタマネギを使うことがルールとなっています。

①岐阜県
②京都府
③大根
④大阪府
解答を表示する

正解:滋賀県

解説:滋賀県長浜市周辺の郷土料理です。 甘辛い出汁で柔らかくなるまで煮込んだ焼鯖と、その煮汁で素麺を煮たものです。

①福井県
②三重県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

解説:滋賀県甲賀市のご当地グルメです。 中華麺をラードで炒めた後、もやし、青ネギ、塩で味を調えたというシンプルなもおので、客側でソースや醤油などを加えて自分の好みに仕上げて食べます。

①長崎県
②宮崎県
③熊本県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県島原半島周辺と対馬に伝わるサツマイモを原料とした麺料理です。

①長野県
②新潟県
③佐賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:山梨県

解説:山梨県中央市周辺のご当地焼きそばです。 薄味のソース焼きそばの上に、特産のトマトを煮込んで作ったミートソースをかけたものです。

①山梨県
②千葉県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:茨城県

解説:茨城県古河市のご当地ラーメンです。 カレーラーメンに7種類の具材をのせることがルールとなっています。

①茨城県
②鳥取県
③京都府
④島根県
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県鳥取市のご当地ラーメンです。 ラーメンの麺にうどんのスープが使われているのが特徴です。