Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11032]
  47都道府県B級グルメ検定 より  47都道府県のB級グルメを紹介します。ご当地を当ててね。わかるかな?
問題 味噌カレー牛乳ラーメン
  1. 山形
  2. 岩手
  3. 青森
  4. 宮城
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 191人中
正解数 109人
正解率 57.07%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 豚丼
①宮城
②青森
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①岩手
②青森
③山形
④北海道
解答を表示する

正解:①

①山形
②北海道
③青森
④宮城
解答を表示する

正解:④

①秋田
②青森
③山形
④宮城
解答を表示する

正解:①

①岩手
②青森
③宮城
④山形
解答を表示する

正解:④

①栃木
②山形
③群馬
④福島
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②茨城
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:②

①群馬
②栃木
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:②

①群馬
②埼玉
③埼玉
④茨城
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②群馬
③山梨
④栃木
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②千葉
③栃木
④山梨
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②茨城
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:③

①東京
②埼玉
③千葉
④茨城
解答を表示する

正解:神奈川

①群馬
②富山
③長野
④神奈川
解答を表示する

正解:新潟

①長野
②新潟
③山梨
④新潟
解答を表示する

正解:③

①長野
②群馬
③岐阜
④群馬
解答を表示する

正解:①

①長野
②富山
③山梨
④石川
解答を表示する

正解:②

①滋賀
②石川
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:②

①石川
②富山
③新潟
④福井
解答を表示する

正解:④

①栃木
②長野
③岐阜
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①群馬
②長野
③静岡
④山梨
解答を表示する

正解:③

①三重
②静岡
③岐阜
④愛知
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②奈良
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:④

①三重
②滋賀
③静岡
④奈良
解答を表示する

正解:②

①滋賀
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:②

①大阪
②神奈川
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①大阪
②兵庫
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:③

①三重
②大阪
③兵庫
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①奈良
②鳥取
③島根
④岡山
解答を表示する

正解:②

 赤天
①広島
②広島
③鳥取
④島根
解答を表示する

正解:④

①岡山
②広島
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②岡山
③広島
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①島根
②岡山
③山口
④広島
解答を表示する

正解:③

①山口
②愛媛
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:③

①高知
②愛媛
③高知
④香川
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②徳島
③徳島
④高知
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②香川
③徳島
④高知
解答を表示する

正解:④

 天窓
①宮崎
②福岡
③香川
④長崎
解答を表示する

正解:②

①佐賀
②長崎
③佐賀
④福岡
解答を表示する

正解:①

①福岡
②熊本
③長崎
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②熊本
③福岡
④鹿児島
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②佐賀
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②宮崎
③宮崎
④熊本
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②鹿児島
③熊本
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①長崎
②沖縄
③長崎
④広島
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(麺料理)より、出題しております。
説明:麺料理に関する様々。。。どれだけ知っていますか?
①ジャガイモ
②鹿児島
③サツマイモ
④蕎麦粉
解答を表示する

正解:①

解説:北海道倶知安町の名物品です。 ジャガイモでん粉95%・小麦粉5%とパッケージには記されています。

①牛タン
②焼き鳥
③小麦粉
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:②

解説:つゆで鳥のもつを煮込み、温かい蕎麦の上にのせた「もつそば」のVer違いとして、焼き鳥がのったものを出すお店もあるようです。

①岡山県
②香川県
③徳島県
④コロッケ
解答を表示する

正解:愛媛県

解説:愛媛県松山市のご当地グルメで、ちりめんじゃこと鰹節をかけた焼きそばです。

①タマネギ
②ニンジン
③ホウレンソウ
④大根
解答を表示する

正解:①

解説:淡路島特産のタマネギを使うことがルールとなっています。

①愛媛県
②岐阜県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:滋賀県

解説:滋賀県長浜市周辺の郷土料理です。 甘辛い出汁で柔らかくなるまで煮込んだ焼鯖と、その煮汁で素麺を煮たものです。

①福井県
②滋賀県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

解説:滋賀県甲賀市のご当地グルメです。 中華麺をラードで炒めた後、もやし、青ネギ、塩で味を調えたというシンプルなもおので、客側でソースや醤油などを加えて自分の好みに仕上げて食べます。

①三重県
②宮崎県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

解説:長崎県島原半島周辺と対馬に伝わるサツマイモを原料とした麺料理です。

①山梨県
②長野県
③静岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:山梨県中央市周辺のご当地焼きそばです。 薄味のソース焼きそばの上に、特産のトマトを煮込んで作ったミートソースをかけたものです。

①千葉県
②新潟県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:茨城県古河市のご当地ラーメンです。 カレーラーメンに7種類の具材をのせることがルールとなっています。

①京都府
②島根県
③栃木県
④山口県
解答を表示する

正解:鳥取県

解説:鳥取県鳥取市のご当地ラーメンです。 ラーメンの麺にうどんのスープが使われているのが特徴です。