Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10824]
  theクイズショー(家庭科の雑学) より  theクイズショーシリーズの家庭科の雑学です。このクイズはノンジャンルで家庭科に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 (  )児
  1. かく
  2. いく
  3. たく
  4. うく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 422人中
正解数 395人
正解率 93.6%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100000
②たく
③100
④10000
解答を表示する

正解:1000

①ちゅうか
②1000
③ぶんか
④でんか
解答を表示する

正解:④

①しょうり
②しゅうり
③きゅうり
④ちょうり
解答を表示する

正解:④

①きふく
②ひふく
③かふく
④おふく
解答を表示する

正解:②

解説:被服室

①中山
②木村
③さしみ
④井上
解答を表示する

正解:④

①なべ
②ざる
③かべ
④はし
解答を表示する

正解:③

①こ
②せ
③石川
④み
解答を表示する

正解:ま

①げつ
②ま
③もく
④きん
解答を表示する

正解:すい

解説:炊事

①1000
②10000
③100
④すい
解答を表示する

正解:①

解説:洗濯

①100000
②こう
③とう
④おう
解答を表示する

正解:そう

①さい
②かい
③そう
④たい
解答を表示する

正解:①

①糸
②布
③鉄
④ない
解答を表示する

正解:③

①こうよう
②せいよう
③針
④えいよう
解答を表示する

正解:④

①カメロン
②たいよう
③テフロン
④マカロン
解答を表示する

正解:エプロン

①エプロン
②ミシン
③ミカン
④ムシン
解答を表示する

正解:②

①おしめ
②おたま
③あたま
④ケシン
解答を表示する

正解:②

①アップリケ
②ドッチラケ
③マッタナシ
④シットルケ
解答を表示する

正解:①

①またぎ
②けだま
③たたら
④はたき
解答を表示する

正解:④

①したぎ
②はんぞう
③れいぞう
④かんぞう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アフリカ
②北極
③アメリカ
④ユーラシア
解答を表示する

正解:④

①まいぞう
②オーストラリア大陸
③南極大陸
④イギリス大陸
解答を表示する

正解:②

①グリーンランド
②デンマーク
③ノルウェー
④北極大陸
解答を表示する

正解:②

①アラビア半島
②グリーンランド
③デヴォン島
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①北極海
②マリアナ海溝
③大西洋
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①パーム・ジュメイラ
②土渕海峡
③マリアナ海溝
④ドレーク海峡
解答を表示する

正解:北極海

①ラプラタ川
②北極海
③ナイル川
④揚子江
解答を表示する

正解:アマゾン川

①フランス
②アマゾン川
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①レッチュベルクベーストンネル
②アメリカ
③終南山トンネル
④ラルダールトンネル
解答を表示する

正解:青函トンネル

①ギサの大ピラミッド
②青函トンネル
③キザの大ピラミッド
④キサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:ギザの大ピラミッド

①ギザの大ピラミッド
②カスピ海
③トバ湖
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

①バイカル湖
②土渕海峡
③太平洋
④北極海
解答を表示する

正解:死海

①北極大陸
②死海
③グリーンランド
④オーストラリア大陸
解答を表示する

正解:南極大陸

①7093m
②6993m
③6893m
④7193m
解答を表示する

正解:③

①チンボラソ
②南極大陸
③谷川岳
④エベレスト
解答を表示する

正解:③