Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11139]
  芸道クイズ より  様々な芸道の名称を答えていただく、簡単なクイズです
問題 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 170人中
正解数 157人
正解率 92.35%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①抗
②初
③書
④所
解答を表示する

正解:③

①茶
②左
③差
④作
解答を表示する

正解:①

①署
②分
③墳
④聞
解答を表示する

正解:文

①華
②火
③苛
④科
解答を表示する

正解:①

①鬼
②棋
③起
④文
解答を表示する

正解:②

解説:「囲碁」や「将棋」の道のこと指しますね。

①歌
②架
③菓
④機
解答を表示する

正解:①

①渦
②琴
③銀
④吟
解答を表示する

正解:④

①指
②紙
③試
④金
解答を表示する

正解:詩

①芽
②臥
③詩
④瓦
解答を表示する

正解:画

①芸
②画
③軽
④継
解答を表示する

正解:①

解説:そのものですね。

①迎
②敗潰
③媒介
④俳諧
解答を表示する

正解:④

①徘徊
②煎茶
③麦茶
④前茶
解答を表示する

正解:②

①県支部
②険氏武
③剣師無
④剣詩舞
解答を表示する

正解:④

①算
②傘
③酸
④焦茶
解答を表示する

正解:①

解説:算術と同義と考えていいかと存じます。

①蹴丸
②毛毬
③産
④家稀
解答を表示する

正解:蹴鞠

解説:12世紀に確立された「蹴鞠(けまり)」の様式です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①デンプン
②蹴鞠
③花
④男
解答を表示する

正解:①

①総
②男
③部分
④花
解答を表示する

正解:②

①男
②部分
③総
④花
解答を表示する

正解:④

①男
②部分
③総
④花
解答を表示する

正解:③

①部分
②花
③総
④男
解答を表示する

正解:①

①緑
②総
③青
④色
解答を表示する

正解:①

①色
②円形
③円形
④緑
解答を表示する

正解:①

①青
②色
③円形
④青
解答を表示する

正解:①

①色
②緑
③青
④緑
解答を表示する

正解:円形

①外
②内
③上
④赤
解答を表示する

正解:②

①上
②外
③赤
④円形
解答を表示する

正解:①

①外
②内
③内
④赤
解答を表示する

正解:④

①青
②上
③外
④下
解答を表示する

正解:③