Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12564]
  英熟語の検定  Vol.3 より  英熟語の検定 Vol.1、Vol.2に続いてVol.3を作成しました。簡単な熟語から少し難しい熟語もありますが、挑戦をお待ちしています。
問題 「We took sides (    )him in the dispute.」  の(    )に入る言葉は?
  1. of
  2. for
  3. with
  4. on
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 208人中
正解数 145人
正解率 69.71%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①on
②at
③over
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「driving at 」で「〜を意図する」、「〜を言おうとする」という意味になります。

①for
②for
③at
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「beware of 〜 」で「〜に気をつける」という意味になります。

①over
②out
③behind
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「fall behind 〜 」で「〜に遅れる」という意味になります。

①into
②for
③over
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「look into 〜 」で「〜を調べる」という意味になります。

①in
②on
③on
④to
解答を表示する

正解:④

解説:「be to blame for 〜 」で「〜に対し責任がある」という意味になります。

①at
②to
③on
④of
解答を表示する

正解:②

解説:「be entitled to 〜 」で「〜をする資格がある」という意味になります。

①purpose
②for
③proposition
④sake
解答を表示する

正解:④

解説:「for the sake of 〜 」で「〜のために」という意味になります。

①counted
②tried
③terms
④accustomed
解答を表示する

正解:④

解説:「be accustomed to 〜ing 」で「〜に慣れている」という意味になります。

①intended
②in
③for
④at
解答を表示する

正解:by

解説:「by all means」で「ぜひとも」という意味になります。

①by
②at
③by
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「at all costs」で「ぜひとも」という意味になります。

①with
②to
③for
④into
解答を表示する

正解:in

解説:「result in 〜」で「〜の結果となる」、「結果として〜になる」という意味になります。

①in
②pursuit
③purpose
④regard
解答を表示する

正解:②

解説:「in pursuit of 〜 」で「〜を追って」という意味になります。

①aim
②with
③to
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「in accordance with 〜 」で「〜に従って」という意味になります。

①do for
②out by
③out with
④on
解答を表示する

正解:do with

解説:「make do with 〜 」で「〜で間に合わせる」という意味になります。

①in
②as
③on
④do with
解答を表示する

正解:②

解説:「as regards 〜 」で「〜に関して」という意味になります。

①with
②on
③of
④by
解答を表示する

正解:③

解説:「be possessed of 〜 」で「〜を所有する」という意味になります。

①with
②on
③in
④with
解答を表示する

正解:③

解説:「be engaged in 〜 」で「〜に従事する」という意味になります。

①distinguish
②range
③to
④exchange
解答を表示する

正解:①

解説:「distinguish A from B 」で「AとBを区別する」という意味になります。

①to
②at
③by
④discreet
解答を表示する

正解:②

解説:「get at 〜 」で「〜を意味する」という意味になります。「What are you getting at?」は「気には何を言いたいのですか?」という意味です。

①down
②on
③by
④off
解答を表示する

正解:①

解説:「turn down 〜 」で「〜を拒否する」という意味になります。

①out
②into
③in
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「be absorbed in 〜 」で「〜に没頭する」という意味になります。

①meanwhile
②for
③transit
④course
解答を表示する

正解:④

解説:「in the course of time」で「そのうち」という意味になります。

①with
②future
③in
④for
解答を表示する

正解:on

解説:「call on 〜 」で「〜を訪れる」という意味になります。

①on
②mature
③just
④young
解答を表示する

正解:right

解説:「on the right side of 〜 」で「〜よりも若い」という意味になります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英検準2級短文問題より、出題しております。
説明:英検準2級短文プロトタイプです。
①right
②legend
③cattle
④border
解答を表示する

正解:③

解説:ガスはサウスファービューに大きな農場を持っている。彼は牛を使って牛乳をとって農場を営んでいる。 cattle: 牛、cage: 檻、border: 境界、legend: 伝説。Gusは「燃料(=gas)」ではなく人の名前。

①cage
②meaning
③reaction
④personality
解答を表示する

正解:②

解説:フランクが単語の意味が分からないときは、辞書で調べている。 look [a] up: [a]を調べる、meaning: 意味、solution: 解決法、personality: 人間性、reaction: 反応

①community
②complaint
③solution
④contract
解答を表示する

正解:②

解説:店のサービスがとても悪かったので、コウイチは不満を言うために店長に会いに行った。 manager: 管理人、店長。make a 〇〇で「〇〇をする」。complaint: 文句、不満、contract: 契約、concern: 悩み事、関心事、community: 社会集団

①mood
②storm
③guess
④concern
解答を表示する

正解:②

解説:先週レッドブリッジで大きな嵐があった。風はいくつも木を吹き倒し、何時間も激しく雨が降った。 blow down: 吹き倒す、several: いくつかの、storm: 嵐、mood: 機嫌、rival: ライバル、guess: 憶測

①exhibition
②opinion
③audition
④impression
解答を表示する

正解:①

解説:写真家ブレンダ・ミルズはモーブレイ・ギャラリーで今月展覧会を行う。彼女は多くの人が彼女の作品を知ってくれることを望んでいる。 work: 作品、exhibition: 展覧会、audition: 聞き取り、オーディション、opinion: 意見、impression: 感想

①rival
②origins
③harvests
④experts
解答を表示する

正解:finals

解説:ラプターズが次のフットボールの試合で勝ったら、彼らは全国の決勝に行く。彼らは国でトップのチームになるチャンスがある。 national: 国家の、全国の、final: 決勝戦、harvest: 収穫、origin: 起源、expert: 専門家

①resources
②regions
③finals
④inventions
解答を表示する

正解:①

解説:日本はほとんど自然資源のない国である。使用する石油やガスのほとんどを輸入しなければならない。 resource: 資源、region: 地域、position: 位置、立場、invention: 発明。a fewが「多少ある」に対して、fewは「ほとんどない」。

①positions
②packages
③generations
④collections
解答を表示する

正解:③

解説:ミキは彼女の両親と祖父母と一緒に住んでいる。彼女は家族の3世代みんなが一緒に生活することが素敵だと考えている。 generation:世代、system:制度、collection:収集、package:荷物

①opinions
②guesses
③customs
④systems
解答を表示する

正解:①

解説:生徒たちは学校のダンスのための音楽を選ぶためにミーティングをした。みんなが異なった意見を持っていたので時間がかかった。 opinion: 意見、gesture: 身振り、guess: 推測、custom: 習慣

①fact
②mood
③gestures
④result
解答を表示する

正解:②

解説:エリカの父は今朝機嫌が悪かったので、彼女は小遣いを頼むのを晩御飯時まで待つことにした。 mood: 態、機嫌、belief: 信心、result: 結果、fact: 事実

①pronunciation
②anniversary
③belief
④discussion
解答を表示する

正解:②

解説:その科学館が建てられてから50年が経った。その記念を祝して今月パーティーがある。 celebrate: 祝う、anniversary: 記念(日、年)、discussion: 討論、scenery: 情景、pronunciation: 発音

①blood
②treasure
③energy
④scenery
解答を表示する

正解:①

解説:ティムがサラダを作るのに野菜を切っていた時、誤って手を切ってしまった。シャツに幾らか血をつけてしまった。 by accident: 偶然にも、過失で、blood: 血液、energy: エネルギー、treasure: 宝、wealth: 財

①wealth
②culture
③mystery
④activity
解答を表示する

正解:horror

解説:ピーターは妻に、ある男が車に跳ねられたのを見た時に感じた恐怖について話した。その男は重傷になり、病院に運ばれた。 badly: 悪く、horror: 恐怖、culture: 文化、mystery: 不思議、activity: 活動

①ancestor
②niece
③horror
④stranger
解答を表示する

正解:author

解説:昨日、有名な作家がブックワーム書店を訪れて、彼女の最新作の小説の本にサインをした。 copy: (本の発行)部、版、latest: 最も遅れた→最新の、author: 作家、niece: 姪、ancestor: 祖先、stranger: 見知らぬ人

①pollution
②author
③furniture
④talent
解答を表示する

正解:③

解説:フランクが最初のアパートに引っ越した時、彼は家具を全く持っていなかった。そのため、両親が彼にソファと椅子を何脚か彼にあげた。 furniture: 家具、talent: 才能、pollution: 汚染、electricity: 電気