Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12440]
  英語でなんという 超簡単編 より  日本語になっている文章を英語に直す復習(練習)問題です
問題 借りる   何という?
  1. borrow
  2. lent
  3. bollow
  4. lend
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 124人中
正解数 95人
正解率 76.61%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①heroo
②halou
③HeIIo y
④bollow
解答を表示する

正解:Hello

①ask
②isk
③ msk
④bsk
解答を表示する

正解:①

①funny
②absurd
③Hello
④trashy
解答を表示する

正解:①

解説:funnyは「おかしい」という意味。

①grumble
②fool
③deceive
④fall
解答を表示する

正解:④

①trivial
②dirty
③drip
④encourage
解答を表示する

正解:noisy

①grind
②noisy
③peel
④weigh
解答を表示する

正解:④

①vomit
②become enraged
③weep bitterly
④disregard
解答を表示する

正解:③

①raise
②spoil
③leave
④roar with laughter
解答を表示する

正解:②

①hang from
②soar
③descend
④fall
解答を表示する

正解:①

①smash
②snap
③revolve
④widely
解答を表示する

正解:③

①orecense
②come down
③presence
④abcense
解答を表示する

正解:absence

①akcept
②absence
③accent
④refuse
解答を表示する

正解:accept

①akcident
②accidental
③accidentally
④accept
解答を表示する

正解:accident

①plant
②animal
③fish
④shark
解答を表示する

正解:②

①ask
②anser
③answer
④answar
解答を表示する

正解:③

①start
②depart
③arrive
④arrival
解答を表示する

正解:③

①September
②august
③accident
④July
解答を表示する

正解:August

①back
②front
③forth
④before
解答を表示する

正解:①

①bear
②beer
③born
④August
解答を表示する

正解:①

①bedween
②betinn
③between
④betwean
解答を表示する

正解:③

①mind
②soul
③spiritual
④body
解答を表示する

正解:④

①bore
②bread
③bred
④pan
解答を表示する

正解:②

①blunch
②pang
③breakfast
④dinner
解答を表示する

正解:③

①lunch
②bild
③destroy
④building
解答を表示する

正解:build

①causal
②build
③course
④effct
解答を表示する

正解:cause

①cause
②chage
③discharge
④aska
解答を表示する

正解:charge

①chokolate
②chokorate
③charge
④chocolate
解答を表示する

正解:④

①stupid
②fool
③clown
④clever
解答を表示する

正解:④

①cause
②course
③kourse
④chocorate
解答を表示する

正解:②

①cauce
②dark
③light
④blacky
解答を表示する

正解:②

①blight
②construct
③distroy
④constructin
解答を表示する

正解:destroy

①destroy
②direct
③dirty
④indirect
解答を表示する

正解:②

①docter
②doktor
③doctor
④doctar
解答を表示する

正解:③

①direction
②era
③ear
④year
解答を表示する

正解:③

①ewpty
②vacancy
③fill
④iar
解答を表示する

正解:①

①enjoye
②injoy
③deplore
④full
解答を表示する

正解:enjoy

①enjoy
②eskape
③iscape
④iskape
解答を表示する

正解:escape

①face
②escape
③facility
④fase
解答を表示する

正解:①

①mother
②fatherhood
③facial
④fatherless
解答を表示する

正解:father

①fine
②finish
③father
④fire
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英検準2級短文問題より、出題しております。
説明:英検準2級短文プロトタイプです。
①cage
②begin
③legend
④cattle
解答を表示する

正解:④

解説:ガスはサウスファービューに大きな農場を持っている。彼は牛を使って牛乳をとって農場を営んでいる。 cattle: 牛、cage: 檻、border: 境界、legend: 伝説。Gusは「燃料(=gas)」ではなく人の名前。

①solution
②meaning
③personality
④border
解答を表示する

正解:②

解説:フランクが単語の意味が分からないときは、辞書で調べている。 look [a] up: [a]を調べる、meaning: 意味、solution: 解決法、personality: 人間性、reaction: 反応

①contract
②complaint
③reaction
④community
解答を表示する

正解:②

解説:店のサービスがとても悪かったので、コウイチは不満を言うために店長に会いに行った。 manager: 管理人、店長。make a 〇〇で「〇〇をする」。complaint: 文句、不満、contract: 契約、concern: 悩み事、関心事、community: 社会集団

①storm
②guess
③rival
④mood
解答を表示する

正解:①

解説:先週レッドブリッジで大きな嵐があった。風はいくつも木を吹き倒し、何時間も激しく雨が降った。 blow down: 吹き倒す、several: いくつかの、storm: 嵐、mood: 機嫌、rival: ライバル、guess: 憶測

①concern
②opinion
③exhibition
④audition
解答を表示する

正解:③

解説:写真家ブレンダ・ミルズはモーブレイ・ギャラリーで今月展覧会を行う。彼女は多くの人が彼女の作品を知ってくれることを望んでいる。 work: 作品、exhibition: 展覧会、audition: 聞き取り、オーディション、opinion: 意見、impression: 感想

①impression
②harvests
③finals
④origins
解答を表示する

正解:③

解説:ラプターズが次のフットボールの試合で勝ったら、彼らは全国の決勝に行く。彼らは国でトップのチームになるチャンスがある。 national: 国家の、全国の、final: 決勝戦、harvest: 収穫、origin: 起源、expert: 専門家

①experts
②regions
③positions
④inventions
解答を表示する

正解:resources

解説:日本はほとんど自然資源のない国である。使用する石油やガスのほとんどを輸入しなければならない。 resource: 資源、region: 地域、position: 位置、立場、invention: 発明。a fewが「多少ある」に対して、fewは「ほとんどない」。

①packages
②generations
③collections
④systems
解答を表示する

正解:②

解説:ミキは彼女の両親と祖父母と一緒に住んでいる。彼女は家族の3世代みんなが一緒に生活することが素敵だと考えている。 generation:世代、system:制度、collection:収集、package:荷物

①customs
②guesses
③gestures
④resources
解答を表示する

正解:opinions

解説:生徒たちは学校のダンスのための音楽を選ぶためにミーティングをした。みんなが異なった意見を持っていたので時間がかかった。 opinion: 意見、gesture: 身振り、guess: 推測、custom: 習慣

①fact
②belief
③result
④opinions
解答を表示する

正解:mood

解説:エリカの父は今朝機嫌が悪かったので、彼女は小遣いを頼むのを晩御飯時まで待つことにした。 mood: 態、機嫌、belief: 信心、result: 結果、fact: 事実

①scenery
②pronunciation
③anniversary
④discussion
解答を表示する

正解:③

解説:その科学館が建てられてから50年が経った。その記念を祝して今月パーティーがある。 celebrate: 祝う、anniversary: 記念(日、年)、discussion: 討論、scenery: 情景、pronunciation: 発音

①mood
②energy
③blood
④wealth
解答を表示する

正解:③

解説:ティムがサラダを作るのに野菜を切っていた時、誤って手を切ってしまった。シャツに幾らか血をつけてしまった。 by accident: 偶然にも、過失で、blood: 血液、energy: エネルギー、treasure: 宝、wealth: 財

①mystery
②treasure
③horror
④activity
解答を表示する

正解:③

解説:ピーターは妻に、ある男が車に跳ねられたのを見た時に感じた恐怖について話した。その男は重傷になり、病院に運ばれた。 badly: 悪く、horror: 恐怖、culture: 文化、mystery: 不思議、activity: 活動

①niece
②author
③stranger
④ancestor
解答を表示する

正解:②

解説:昨日、有名な作家がブックワーム書店を訪れて、彼女の最新作の小説の本にサインをした。 copy: (本の発行)部、版、latest: 最も遅れた→最新の、author: 作家、niece: 姪、ancestor: 祖先、stranger: 見知らぬ人

①culture
②talent
③pollution
④furniture
解答を表示する

正解:④

解説:フランクが最初のアパートに引っ越した時、彼は家具を全く持っていなかった。そのため、両親が彼にソファと椅子を何脚か彼にあげた。 furniture: 家具、talent: 才能、pollution: 汚染、electricity: 電気