Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11940]
  TOEIC模擬テスト検定 より  TOEICに関わる問題です。受験をしようと思っている方や英語に自信のある方、好きな方の挑戦をお待ちしております。(問題の作成もお願いします)
問題 If you insist on _______ in the restaurant,the manager will ask you to leave. _________に入る語を選べ。
  1. smoking
  2. smoke
  3. to smoke
  4. being smoking
   
制限時間 : 無制限 insist onで〜を主張する。前置詞の後に来るのは名詞とこれしかありません。
難易度 初級
出題数 208人中
正解数 187人
正解率 89.9%正解率
作成者 アスズ (ID:15674)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①smoke
②exclusion
③extrapolate
④ordinary
解答を表示する

正解:exaggerate

 
①exaggerate
②pray
③play
④prey
解答を表示する

正解:④

解説:preyは餌、prayは祈る、ployは策略、play〜をする

①splender
②succulent
③mercenary
④ploy
解答を表示する

正解:③

解説:この単語mercenaryには名詞と形容詞の2種類の意味があります。 名詞だと「傭兵」という意です。形容詞だと「金銭目当て」や「貪欲な」とか「傭兵の」という意味になります。 長文で出てきたら前後の文脈から判断しましょう。

①prompt
②acknowledge
③deceit
④perceive
解答を表示する

正解:③

解説:似たような単語でdeceiveという単語に気付けるかどうかがミソです。 deceiveは動詞で騙す。deceitは名詞で騙す事です。 ember以外は比較的有名な単語です。

①ember
②intricate
③indicate
④gritty
解答を表示する

正解:②

解説:indicateは書店の単語帳にも出る頻出単語です。

①has played
②is playing
③subtle
④plays
解答を表示する

正解:①

①to
②in
③for
④has been played
解答を表示する

正解:②

①care
②like
③take
④back
解答を表示する

正解:②

解説:熟語・イディオムでThere is nothing like 〜に及ぶものはない です。 sayingは今回、諺(ことわざ)と言う意味で使われていますが、 本来はproverbが使われるでしょう。

①of
②considerably
③concisely
④cordially
解答を表示する

正解:③

解説:説明はありません。 補足としてconsiderは〜を考えるという動詞です。 considerateは思いやりのある。considerablyは、かなりのという意味です。 紛らわしいですね。

①regimen
②snort
③spasm
④coronary
解答を表示する

正解:③

①amnesia
②elected
③erected
④expanded
解答を表示する

正解:③

解説:訳して、statue(彫像)に当て嵌(は)まる動詞を選べばいい訳ですね。 electは選ぶ、extendは伸ばす、expendは費やす、なのでerectの建てるが正解です。(-edは説明の為省きました。) electionで選挙の意味もあります。頻出単語です。

①west
②bad
③worse
④extended
解答を表示する

正解:③

解説:___の後ろのthanを見れば比較級だと気付く筈です。 badやillやbadlyの比較級はworseで最上級がworstです。westは西です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC文法検定より、出題しております。
説明:TOEICのPART5,6で問われる穴埋め形式での出題。語彙力と文法力が試されます。お気軽にどうぞ。
①worst
②Having had swum
③Having swum
④Has swum
解答を表示する

正解:③

①Had swum
②still
③even
④never
解答を表示する

正解:③

①impressive
②impression
③coping
④impressed
解答を表示する

正解:①

①right
②impressionable
③restrained
④relieved
解答を表示する

正解:left

①contradicted
②competitive
③competition
④consecutive
解答を表示する

正解:②

①recommend
②remember
③commend
④left
解答を表示する

正解:commemorate

①commemorate
②memorable
③momentary
④moneyed
解答を表示する

正解:monetary

①cannot
②need not
③dare not
④ought not
解答を表示する

正解:①

①monetary
②laid
③lie
④lay
解答を表示する

正解:④

解説:原形不定詞の構文。「see〜V(原形)」で、〜がVするのを見る

①is keeping
②kept
③keep
④keeping
解答を表示する

正解:④

①will start
②lies
③will have started
④started
解答を表示する

正解:④

解説:it is time S Vpは過去形を使った仮定法の構文で、「SがVする時間だ」という意味。

①start
②more
③as more
④as many
解答を表示する

正解:④

解説:〜times as ... as ...で「...の〜倍...だ」を意味します。

①more than
②despite
③however
④until
解答を表示する

正解:④

①hers
②while
③herself
④she
解答を表示する

正解:③

解説:put oneself in a position for〜で「自らを〜の立場に置く」という成句がある。よって正解はherself。主語と目的語が同一人物のときはoneselfを使う。

①her
②Almost of
③Almost
④Most
解答を表示する

正解:④

解説:空欄直後がairlines「航空会社」と名詞になっている。よって空欄には形容詞が入ることがわかる。almostは副詞なので、almost of、almostは不可。Most ofは後ろにthe + 名詞という形をとるので、Most ofも不可。よって正解はMost。

①proposed
②Most of
③proposal
④proposing
解答を表示する

正解:③

解説:空欄の直前がcity’sと所有格になっているので、空欄には名詞が入る。従って、名詞で「提案」を表すproposalが正解。

①propose
②favorable
③eligible
④capable
解答を表示する

正解:③

解説:capableは「能力 [才能、脂質] がある」、eligibleは「資格がある」、variableは「変わりやすい」、favorableは「好意的な、好都合な」。ここは「奨学金を受ける資格がある」という意味なので、eligibleが正解。この単語はbe eligible for〜、be eligible + to不定詞という使われ方をする。