Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10594]
  英単語検定(Phrasal verbs 4) より  英単語検定(Phrasal verbs 4)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 The boss told us to act on his advice.(act on)
  1. 従って攻撃する
  2. 従って行動する
  3. 従って守りに入る
  4. 指示を出す
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 141人中
正解数 109人
正解率 77.3%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やかんを火にかける
②なべやかん
③指示を出す
④やかんを投げつける
解答を表示する

正解:①

①怒る
②泳ぐ
③やかんでやけどをする
④動作させる
解答を表示する

正解:④

①延期する
②叫ぶ
③調べる
④脱ぐ
解答を表示する

正解:中止する

①けんかする
②中止する
③仲良くなる
④延期する
解答を表示する

正解:④

①嫌う
②考える
③たばこを吸う
④調べる
解答を表示する

正解:身につける

①身につける
②死にそうになる
③体重が増える
④態度が変わる
解答を表示する

正解:③

①〜に勝つ
②〜から逃げる
③〜に任せる
④甘やかす
解答を表示する

正解:〜に行く

①そのまんま東
②そのまま買う
③〜に行く
④そのままでいる
解答を表示する

正解:そのまま逃げる

①そのまま逃げる
②ささやく
③立ち去る
④振り返る
解答を表示する

正解:③

①泳ぐ
②着陸する
③離陸する
④懐かしむ
解答を表示する

正解:出発する

①よみがえる
②出発する
③空から降ってくる
④見送る
解答を表示する

正解:④

①〜に変わる
②死ぬ
③負ける
④〜が歪む
解答を表示する

正解:〜に基つ”く

①よい子でいる
②亀を助ける
③〜に依存する
④〜に基つ”く
解答を表示する

正解:③

①熱心である
②働く
③遅くなる
④勉強する
解答を表示する

正解:①

解説:raise 昇給

①飛び出す
②電気をつける
③近寄る
④訪問する
解答を表示する

正解:④

①引く
②弾く
③押す
④続ける
解答を表示する

正解:④

①怖がる
②あてにする
③束縛する
④当てる
解答を表示する

正解:②

①〜と叫ぶ
②〜を削減する
③投げつける
④〜を呼ぶ
解答を表示する

正解:②

①運動する
②飛び立つ
③〜を増やす
④〜を増やす
解答を表示する

正解:〜を削減する

①〜を削減する
②消える
③洗う
④あれこれ考える
解答を表示する

正解:④

①〜が落ちる
②〜に着手する
③現れる
④〜と言う
解答を表示する

正解:②

①かがむ
②〜に恋をする
③触る
④手を引く
解答を表示する

正解:④

①もっといい状態になって
②屁が出る
③もっともらしく
④もっと上を目指して
解答を表示する

正解:①

①つばを吐く
②破棄する
③上を向いて歩こう
④ずかずか歩く
解答を表示する

正解:②

①話をきく
②建設する
③喜ぶ
④獲得する
解答を表示する

正解:④

①かつ
②対決する
③焼く
④負ける
解答を表示する

正解:②

①創る
②はき捨てる
③創造する
④始める
解答を表示する

正解:④

①作る
②孵化する
③解雇する
④付加する
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(からだ編) より、出題しております。
説明:からだに関しての英単語問題です。まゆげ、こめかみ、ほっぺ・・いろいろなからだの一部って英語では何と言うんでしょうね♪
①earwax
②earplugs
③添付する
④earpick
解答を表示する

正解:earlobe

①hair
②earlobe
③forehead
④dimple
解答を表示する

正解:hair whirl [whorl]

①dimple
②forehead
③hair whirl [whorl]
④hair whirl [whorl]
解答を表示する

正解:③

①jaw
②cheek
③pupil
④dimple
解答を表示する

正解:④

①hair
②eyelid
③pupil
④eyeball
解答を表示する

正解:③

①eyebrow
②eyelid
③eyebrow
④eyeball
解答を表示する

正解:①

①eyelash
②cheek
③jaw
④dimple
解答を表示する

正解:③

①throat
②mastache
③skull
④nape
解答を表示する

正解:④

①navel
②nape
③sideburns
④bust
解答を表示する

正解:nipple

①penis
②navel
③rib
④nipple
解答を表示する

正解:②

①thumb
②nipple
③fist
④wrist
解答を表示する

正解:③

①elbow
②forearm
③palm
④hand
解答を表示する

正解:①

①ankle
②wrist
③leg
④knee
解答を表示する

正解:①

①knee
②foot
③calf
④sole
解答を表示する

正解:③

①sole
②heel
③ankle
④calf
解答を表示する

正解:①

①fist
②wrist
③nail
④toe
解答を表示する

正解:heel

①heel
②thigh
③fingerprint
④thumb
解答を表示する

正解:③

①love handles
②pinky
③anus
④pubis
解答を表示する

正解:④

①belly
②back
③testicle
④shoulder
解答を表示する

正解:②

①belly
②abdominal muscle
③rib
④stomach
解答を表示する

正解:②