Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10459]
  英単語検定(Phrasal verbs 6) より  クイズ内容:句動詞(phrasal verbs)の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 I can’t remember Tim’s address.I wrote it down, but I can’t find it.(write down)
  1. うなる
  2. はぎしりしる
  3. 眠る
  4. 書き留める
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 125人中
正解数 115人
正解率 92%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①なえる
②投げる
③眠る
④立てかける
解答を表示する

正解:④

①働きすぎる
②過労
③置く
④拾う
解答を表示する

正解:④

①うれしくなる
②下げる
③汚す
④疲労
解答を表示する

正解:②

①なく
②置く
③書く
④あげる
解答を表示する

正解:②

①かがむ
②置く
③しめる
④たたく
解答を表示する

正解:①

①びびる
②怖がらせる
③結ぶ
④取り壊す
解答を表示する

正解:④

①はねる
②修理する
③叱る
④許す
解答を表示する

正解:①

①転がる
②転がす
③投げる
④吹き飛ばす
解答を表示する

正解:④

①おびえる
②はやくいく
③帰ってくる
④ゆっくりいく
解答を表示する

正解:④

①〜を記憶する
②〜に落ちる
③〜を控える
④〜をやめる
解答を表示する

正解:③

①起き上がる
②動かなくなる
③風が吹く
④風邪をひく
解答を表示する

正解:②

①故障する
②けんかする
③だめになる
④イク
解答を表示する

正解:③

①(砂糖)を加える
②立ち去る
③(店)がつぶれる
④(愛)が生まれる
解答を表示する

正解:③

①店がつぶれる
②こどもが生まれる
③還元する
④新築する
解答を表示する

正解:①

①失望させる
②リフォームする
③かき混ぜる
④楽しむ
解答を表示する

正解:①

①メールする
②断る
③切る
④上下する
解答を表示する

正解:②

①電話する
②病気になる
③長生きする
④要するに〜となる
解答を表示する

正解:④

①生える
②皮を渡る
③公害がでる
④分類する
解答を表示する

正解:④

①飲む
②食べる
③皮を剝く
④運がよくなる
解答を表示する

正解:(病気)にかかる

①〜を取り締まる
②対戦する
③(病気)にかかる
④逃げる
解答を表示する

正解:①

①下を向く
②食べられる
③上を向く
④退ける
解答を表示する

正解:かがむ

①乗る
②次へいく
③調べる
④かがむ
解答を表示する

正解:〜にとりかかる

①〜にとりかかる
②罰当たりな
③間違いなく
④モンキー
解答を表示する

正解:③

①ぼこる
②殴る
③ける
④失望させる
解答を表示する

正解:④

①行動を強いる
②声がする
③除く
④場違いな
解答を表示する

正解:①

①引きおろす
②飲み干す
③出かける
④立てかける
解答を表示する

正解:①

①破る
②大きくする
③かぶる
④励ます
解答を表示する

正解:縮小する

①落ち着く
②帰る
③答える
④励ます
解答を表示する

正解:①

①操業を停止する
②縮小する
③掃除する
④立つ
解答を表示する

正解:①

①かがむ
②正解する
③辞任する
④倉庫の中をみる
解答を表示する

正解:③

①開催する
②解明する
③参加する
④解体する
解答を表示する

正解:④

①下げる
②発言する
③答える
④上げる
解答を表示する

正解:却下する

①却下する
②逆さまに
③仏様に
④神様に
解答を表示する

正解:②

解説:turn 回す

①殿様に
②開く
③疲れさせる
④横になる
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(からだ編) より、出題しております。
説明:からだに関しての英単語問題です。まゆげ、こめかみ、ほっぺ・・いろいろなからだの一部って英語では何と言うんでしょうね♪
①予告する
②earlobe
③earplugs
④earpick
解答を表示する

正解:②

①hair whirl [whorl]
②dimple
③forehead
④hair
解答を表示する

正解:①

①hair whirl [whorl]
②forehead
③earwax
④hair
解答を表示する

正解:①

①pupil
②jaw
③dimple
④cheek
解答を表示する

正解:③

①eyelid
②eyeball
③eyebrow
④dimple
解答を表示する

正解:pupil

①eyeball
②eyelash
③eyebrow
④pupil
解答を表示する

正解:③

①cheek
②skull
③dimple
④eyelid
解答を表示する

正解:jaw

①throat
②sideburns
③mastache
④nape
解答を表示する

正解:④

①jaw
②navel
③bust
④nipple
解答を表示する

正解:④

①nipple
②rib
③navel
④penis
解答を表示する

正解:③

①palm
②nape
③fist
④thumb
解答を表示する

正解:③

①forearm
②elbow
③hand
④wrist
解答を表示する

正解:②

①calf
②wrist
③ankle
④leg
解答を表示する

正解:③

①foot
②calf
③knee
④sole
解答を表示する

正解:②

①sole
②knee
③toe
④heel
解答を表示する

正解:①

①wrist
②heel
③fist
④nail
解答を表示する

正解:②

①thumb
②ankle
③fingerprint
④thigh
解答を表示する

正解:③

①love handles
②anus
③pubis
④testicle
解答を表示する

正解:③

①rib
②shoulder
③belly
④pinky
解答を表示する

正解:back

①back
②waist
③belly
④abdominal muscle
解答を表示する

正解:④