Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11149]
  散歩のマナー より  散歩をする際の、ちょっとしたマナーに関する出題です。(一般常識として考えていただければと思います)
問題 「塀ぎわの路上で○○を足さない」 ○○は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 219人中
正解数 194人
正解率 88.58%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トミ
②要
③ノミ
④キミ
解答を表示する

正解:ゴミ

①タバコ
②ゴミ
③サトウ
④ダンゴ
解答を表示する

正解:①

①スバコ
②搗ち
③啀み
④競り
解答を表示する

正解:譲り

①茶化す
②譲り
③返す
④無視する
解答を表示する

正解:③

①隠蔽
②拡散
③放置
④回収
解答を表示する

正解:④

①入らない
②立ち寄る
③潜り込む
④入る
解答を表示する

正解:①

①流す
②鍔
③錘
④唾
解答を表示する

正解:④

①路上
②右端
③真中
④眩
解答を表示する

正解:③

①柱
②右脇
③灯
④柵
解答を表示する

正解:樹

①樹
②金
③風
④傘
解答を表示する

正解:④

①川
②ガム
③ゴム
④ガス
解答を表示する

正解:②

①席
②エム
③石
④絵
解答を表示する

正解:餌

①取らない
②見ない
③落ちない
④取る
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、散歩クイズより、出題しております。
説明:次第に暖かくなってきますので散歩に出かけてみましょう。2014年3月17日に作成しました。
①そして
②それと
③そろり
④餌
解答を表示する

正解:そぞろ

①よちよち
②らぶらぶ
③ふらふら
④そぞろ
解答を表示する

正解:ぶらぶら

①wolk
②work
③wark
④ぶらぶら
解答を表示する

正解:walk

①イヌ
②オニ
③キジ
④walk
解答を表示する

正解:①

①サル
②ミノ
③ナノ
④カノ
解答を表示する

正解:③

①モノ
②シュ
③キュ
④チュ
解答を表示する

正解:②

①十
②万
③ミュ
④千
解答を表示する

正解:②

①穴
②左
③右
④溝
解答を表示する

正解:③

①メン
②キヌ
③百
④アサ
解答を表示する

正解:④

①ヌノ
②塀
③家
④棒
解答を表示する

正解:車