Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11079]
  大学の学部に関する検定 より  日本の大学(4年制・6年制)の学部に関する質問です。最近は意外な学部もたくさんありますので、特徴的な学部も取りあげてみました。
問題 次の大学の中で「芸術学部」がない大学は?(2015年10月現在)
  1. 崇城大学
  2. 九州産業大学
  3. 広島市立大学
  4. 神奈川大学
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 159人中
正解数 100人
正解率 62.89%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①早稲田大学
②一橋大学
③東京大学
④崇城大学
解答を表示する

正解:②

解説:早稲田大学にある学部は「社会科学部」です。

①阪南大学
②大阪大学
③玉川大学
④和歌山大学
解答を表示する

正解:①

解説:阪南大学にある学部は「国際観光学部」です。和歌山大学は国立大学法人のなかで唯一「観光学部」がある大学です。

①立教大学
②明海大学
③静岡産業大学
④愛知学院大学
解答を表示する

正解:②

解説: 明海大学には日本で唯一の「不動産学部」があります。

①鈴鹿医療科学大学
②大阪産業大学
③帝京平成大学
④関西医療大学
解答を表示する

正解:①

①千葉大学
②国際医療福祉大学
③愛知東邦大学
④関西医療大学
解答を表示する

正解:①

解説:関西医療大学にあるのは「保健看護学部」です。

①生産工学部
②生産資源科学部
③奥羽大学
④理工学部
解答を表示する

正解:④

①文理学部
②新潟医療福祉大学
③岩手県立大学
④佛教大学
解答を表示する

正解:神奈川県立保健福祉大学

解説:神奈川県立保健福祉大学にあるのは「保健福祉学部」です。

①神奈川県立保健福祉大学
②皇學館大学
③立正大学
④佛教大学
解答を表示する

正解:④

①南山大学
②会津大学
③二松学舎大学
④法政大学
解答を表示する

正解:①

①浦和大学
②帝京科学大学
③東大阪大学
④静岡理工科大学
解答を表示する

正解:東京家政大学

解説:東京家政大学にあるのは「子ども学部」です。

①東京家政大学
②日本大学
③千葉科学大学
④中央学院大学
解答を表示する

正解:③

解説:千葉科学大学には日本で唯一の「危機管理学部」があります。日本大学も2016年4月に「危機管理学部」を開設する予定です。

①同志社女子大学
②近畿大学
③富山国際大学
④神戸学院大学
解答を表示する

正解:武蔵野大学

①明治国際医療大学
②関西医療大学
③東京有明医療大学
④森ノ宮医療大学
解答を表示する

正解:①

①武蔵野大学
②同志社大学
③東洋学園大学
④武蔵野大学
解答を表示する

正解:群馬県立女子大学

①中部学院大学
②至誠館大学
③九州産業大学
④群馬県立女子大学
解答を表示する

正解:②

①千葉商科大学
②北里大学
③麻布大学
④東京農業大学
解答を表示する

正解:④

①薬学部
②生物学部
③観光学部
④北海道大学
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中部地方クイズより、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベル
①輪上
②輪右
③産業工学部
④輪下
解答を表示する

正解:輪中

①東海工業地帯
②近畿工業地帯
③中部工業地帯
④中京工業地帯
解答を表示する

正解:④

①磐田原
②輪中
③浜松
④三方原
解答を表示する

正解:牧ノ原

①牧ノ原
②東海道メガロポリス
③東名メガロポリス
④中央メガロポリス
解答を表示する

正解:②

①中部国際空港
②中山道メガロポリス
③南部国際空港
④東部国際空港
解答を表示する

正解:①

①トマト
②ピーマン
③北部国際空港
④なす
解答を表示する

正解:キャベツ

①織物
②陶磁器
③漆器
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①水俣病
②和紙
③腎臓病
④イタイイタイ病
解答を表示する

正解:④

①うつ病
②甲府盆地
③諏訪盆地
④高山盆地
解答を表示する

正解:③

①江戸川
②やすのほり川
③阿賀野川
④大野盆地
解答を表示する

正解:③

①木曽山脈
②赤石山脈
③飛騨山脈
④利根川
解答を表示する

正解:②