Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10218]
  お箸のマナー検定 より  お箸を使う上でやってはいけないものと呼称です
問題 どの料理を食べようかお箸を持ったまま料理の上をあっちへこっちへと動かすことを?
  1. 持ち箸
  2. 迷い箸
  3. 振り箸
  4. 探り箸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1176人中
正解数 966人
正解率 82.14%正解率
作成者 kirara (ID:653)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つつき箸
②持ち箸
③刺し箸
④たたき箸
解答を表示する

正解:④

①つっつき箸
②二人箸
③もぎ箸
④違い箸
解答を表示する

正解:箸渡し

①指し箸
②箸渡し
③示し箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①せせり箸
②すかし箸
③つま箸
④刺し箸
解答を表示する

正解:①

①握り箸
②振り箸
③持ち箸
④くわえ箸
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②せせり箸
③涙箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:横箸

①食器に盛ってある料理を上から食べずに自分の好きな料理を探し出すこと
②料理の色合いを見るためにひっくり返すこと
③骨の付いた魚の上側を食べた後、魚をひっくり返さずに裏側の身を食べること
④お箸をつまようじの代わりとして歯をつついてほじくること
解答を表示する

正解:③

①お箸の先から汁物などの汁をぽたぽた落とすこと
②お箸に付いた料理を口で舐めとること
③横箸
④食器の中でお箸を洗うこと
解答を表示する

正解:④

①落とし箸
②すかし箸
③食器の汁物などをかき混ぜて中身を探ること
④持ち箸
解答を表示する

正解:空箸

①せせり箸
②なまじ箸
③空箸
④こみ箸
解答を表示する

正解:かき箸

①こち箸
②寄せ箸
③かき箸
④おいで箸
解答を表示する

正解:②

①渡し箸
②箸渡し
③こじ箸
④馳せ箸
解答を表示する

正解:①

①箸渡し
②直箸
③渡し箸
④もぎ箸
解答を表示する

正解:①

①替り箸
②探り箸
③迷い箸
④移り箸
解答を表示する

正解:④

①のぶり箸
②ぬぶり箸
③横箸
④なぶり箸
解答を表示する

正解:ねぶり箸

①ねぶり箸
②すかし箸
③洗い箸
④こじ箸
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②握り箸
③せせり箸
④直箸
解答を表示する

正解:②

①振り箸
②立て箸
③重ね箸
④迷い箸
解答を表示する

正解:②

①空箸
②横箸
③ねぶり箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①せせり箸
②涙箸
③洗い箸
④受け箸
解答を表示する

正解:②

①拝み箸
②込み箸
③かみ箸
④寄せ箸
解答を表示する

正解:②

①迷い箸
②こじ箸
③噛み箸
④違い箸
解答を表示する

正解:③

①かき箸
②振り箸
③迷い箸
④こじ箸
解答を表示する

正解:②

①涙箸
②たたき箸
③かき箸
④落とし箸
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②重ね箸
③くわえ箸
④指し箸
解答を表示する

正解:③

①込み箸
②立て箸
③直箸
④移り箸
解答を表示する

正解:拝み箸

①拝み箸
②移り箸
③寄せ箸
④違い箸
解答を表示する

正解:④

①迷い箸
②握り箸
③直箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①こじ箸
②受け箸
③横箸
④箸渡し
解答を表示する

正解:重ね箸

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、検定以前の検定(特に阪急電鉄検定用)より、出題しております。
説明:阪電検二段(阪急電鉄検定)で3,4時間で約200人が受け、難しい問題なのに正答率がとても高くなることが起きました。これはおそらく不正と思われますので、真剣に検定に取り組んでもらうために作った検定です。
①重ね箸
②知らん
③そんなんいかん!
④別にいいジャーンばれないし…
解答を表示する

正解:③

解説:間違えた人へ。あほやな。

①1回くらいならいいと思う
②知らん
③全部の問題見たいからやる
④一切ダメ
解答を表示する

正解:③

解説:間違えた人へ。あほやな。

①何回もやってやる!
②知らん
③たまにはいい
④それめっさいい作戦やな
解答を表示する

正解:自分の力で一発でやる!

解説:間違えた人へ。あほやな。

①はい
②知らん
③ぜーんぜん
④適当に答えてマース
解答を表示する

正解:①

解説:間違えた人へ。あほやな。

①ばれないし…
②あったりまえ!
③自分の力で一発でやる!
④知らん
解答を表示する

正解:②

解説:間違えた人へ。あほやな。

①よっぽどクイズが好き
②どうぞご自由に
③なわけないじゃん
④別に構わない
解答を表示する

正解:暇な人もいるものだ!

①問題が増えて嬉しい
②別に構わない
③迷惑!(問題を出したければ、他人が出した問題ではなく、自分でクイズを新たに設定すればいい)
④暇な人もいるものだ!
解答を表示する

正解:③

①よっぽどクイズを出すのが好き
②どうぞご自由に
③厚顔無恥
④よっぽどクイズ問題を出すのが好き
解答を表示する

正解:③

①よっぽどクイズが好き
②悪趣味〜〜〜!
③どうぞご自由に
④別に構わない
解答を表示する

正解:②

①他人の誤答を楽しむ
②みんなでクイズを楽しむ!
③存在意義はない
④別に構わない
解答を表示する

正解:②