| 一問一答クイズ [No.10004] | |
|---|---|
|  テーブルマナー検定 より
 テーブルマナーの基本は相手への思いやり。それがあるからこそ、正しいマナーを身に付ける事が大切!皆さんは、どれだけ知ってるかな?でも、「楽しく美味しく出来れば食べ物を残さず」が本当の基本でしょうね! | |
|  食後に退席をする時は、ナプキンを軽く適当にたたんでテーブルの上に置くの良いとされます。では、丁寧に綺麗にたたんでから帰ると、どういう意味があるのでしょうか? | |
| 制限時間 : 無制限 | |
| 難易度 |  | 
| 出題数 | 6463人中 | 
| 正解数 | 4745人 | 
| 正解率 | 73.42%  | 
| 作成者 | みわこ (ID:56) | 
| 最高連続正解数 | 0 問 | 
| 現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます | 
 予習・復習/一問一答クイズ
 予習・復習/一問一答クイズ正解:③
正解:スープを冷ますようにすするように飲む
正解:パンは自分の右側にあるものを食べる
正解:皿の隅にまとめて寄せておく
正解:③
正解:④
正解:④
正解:④
正解:③
正解:②
解説:正式なテーブルマナーでは、「テーブルクロスを敷いたテーブルはお皿の延長である」と考えて良いのです。
 その他・関連するクイズ
 その他・関連するクイズ正解:②
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:①
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:④
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:②
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:④
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:②
正解:③
正解:厚顔無恥
正解:③
正解:②