Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.74870]
  高校野球クイズ(都道府県版) より  各都道府県の高校ではない高校を選択(各都道府県の強豪校や甲子園出場校を中心に出題)
問題 【沖縄県ではない高校】
  1. 興南
  2. 豊見城
  3. 浦添商業
  4. 興国
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 8人中
正解数 2人
正解率 25%正解率
作成者 黄巾 (ID:21630)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大麻
②白樺学園
③興南
④クラーク国際
解答を表示する

正解:①

①北照
②士別翔雲
③別海
④北海
解答を表示する

正解:③

①専大北上
②立命館慶祥
③三沢商業
④東奥義塾
解答を表示する

正解:①

①東陵
②専大北上
③聖愛
④一関学院
解答を表示する

正解:①

①東北学院
②明桜
③福岡
④東北
解答を表示する

正解:②

①能代松陽
②酒田南
③由利
④明桜
解答を表示する

正解:②

①利府
②鶴岡東
③利府
④羽黒
解答を表示する

正解:①

①東日大昌平
②東北学院
③酒田南
④日大東北
解答を表示する

正解:②

①文星芸大附
②白鷗大足利
③只見
④青藍泰斗
解答を表示する

正解:國學院久我山

①東農大二
②明和県央
③東農大三
④國學院久我山
解答を表示する

正解:③

①聖望学園
②滑川総合
③関学大附
④立教新座
解答を表示する

正解:滑川

①滑川
②藤代
③霞ケ浦
④明秀日立
解答を表示する

正解:筑陽学園

①東海大望洋
②東海大浦安
③東海大諏訪
④筑陽学園
解答を表示する

正解:③

①平塚学園
②武相
③法政
④中央学院
解答を表示する

正解:③

①日大鶴ケ丘
②日大二
③日大明誠
④法政二
解答を表示する

正解:③

①開志学園
②関根学園
③日本文理大附
④日本文理
解答を表示する

正解:③

解説:大分県の学校です。

①龍谷
②高岡商業
③新湊
④氷見
解答を表示する

正解:①

解説:佐賀県の高校です。

①遊学館
②日本航空石川
③日本航空
④門前
解答を表示する

正解:③

解説:山梨県の高校です。

①北陸学院
②日大豊山
③北陸
④丹生
解答を表示する

正解:①

解説:石川県の高校です。

①飯塚
②飯山
③岡谷工業
④坂井
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県の高校です。

①飯田OIDE長姫
②美濃加茂
③帝京大可児
④中京
解答を表示する

正解:加茂暁星

解説:新潟県の高校です。

①加茂暁星
②韮山
③知内
④駿河総合
解答を表示する

正解:③

解説:北海道の高校です。

①名城大附
②杜若
③島田商業
④成章
解答を表示する

正解:中京

解説:岐阜県の高校です。

①北大津
②津商業
③白山
④昴学園
解答を表示する

正解:①

解説:滋賀県の高校です。

①八幡中央
②中京
③立命館守山
④八幡商業
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県の高校です。

①関西学院
②乙訓
③瀬田工業
④鳥羽
解答を表示する

正解:①

解説:兵庫県の高校です。

①市岡
②泉陽
③大府
④西京
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県の高校です。

①関商工
②桜井
③明星
④郡山
解答を表示する

正解:①

解説:岐阜県の高校です。

①高田商業
②向陽
③海南大附
④海南
解答を表示する

正解:③

解説:スラムダンク(神奈川県の)高校です。

①神港学園
②星林
③甲陽学院
④関西学院
解答を表示する

正解:常総学院

解説:茨城県の高校です。

①玉島商業
②金光学園
③関西
④生光学園
解答を表示する

正解:④

解説:徳島県の高校です。

①高陽東
②西条農業
③西条
④常総学院
解答を表示する

正解:③

解説:愛媛県の高校です。

①境
②八千代松陰
③米子松蔭
④八頭
解答を表示する

正解:②

解説:千葉県の高校です。

①飯山
②大社
③瀬戸内
④飯南
解答を表示する

正解:①

解説:長野県の高校です。

①東陵
②西京
③早鞆
④立正大淞南
解答を表示する

正解:①

解説:宮城県の高校です。

①華陵
②志度
③三本松
④王寺工業
解答を表示する

正解:④

解説:奈良県の高校です。

①城東
②観音寺総合
③城南
④海南
解答を表示する

正解:④

解説:和歌山県の高校です。

①海部
②西条農業
③帝京第五
④西条
解答を表示する

正解:②

解説:広島県の高校です。

①追手前
②中村
③伊野商業
④四国学院
解答を表示する

正解:④

解説:香川県の高校です。

①柳井
②戸畑
③豊国学園
④小松
解答を表示する

正解:①

解説:山口県の高校です。

①東明館
②神埼清明
③栄徳
④敬徳
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県の高校です。

①鎮西学園
②鎮西
③瓊浦
④八幡中央
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県の高校です。

①敬徳
②城北
③文徳
④開新
解答を表示する

正解:①

解説:佐賀県の高校です。

①日本文理大附
②清峰
③猶興館
④楊志館
解答を表示する

正解:③

解説:長崎県の高校です。

①日田林工
②小林西
③高鍋
④聖心ウルスラ
解答を表示する

正解:①

解説:大分県の高校です。

①高田
②出水中央
③島原中央
④国分中央
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、●第94回全国高校野球 地方大会の結果?より、出題しております。
説明:各地の予選について,勝った高校を選んでください。二択の問題です。ぜひお試しあれ。
①鹿児島商
②鹿屋中央
③・・・
④川辺
解答を表示する

正解:①

①・・・・・・
②・・・・・・
③牛深
④熊本工
解答を表示する

正解:④

①・・・
②・・・・・・
③・・・
④唐津工
解答を表示する

正解:龍谷

①伊予
②上浮穴
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:①

①龍谷
②高松商
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②・・・
③琴平
④高梁
解答を表示する

正解:倉敷商

①広島商
②尾道商
③倉敷商
④・・・
解答を表示する

正解:①

①・・・
②橿原学院
③十津川
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

①堺
②・・・
③・・・・・・
④河南
解答を表示する

正解:①

①甲南
②大津
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②・・・
③・・・・・・
④上田千曲
解答を表示する

正解:佐久長聖

①佐久長聖
②・・・・・・
③・・・
④横浜
解答を表示する

正解:④

①船橋
②・・・・・・
③東海大浦安
④・・・
解答を表示する

正解:③

①有馬
②藤代紫水
③・・・・・・
④水戸商
解答を表示する

正解:④

①・・・
②・・・
③古川学園
④・・・・・・
解答を表示する

正解:仙台育英