Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71647]
  鬼滅の刃 初級クイズ より  アニメ「鬼滅の刃」の初級クイズです。ちょっと簡単かもしれませんが、まずは準備対応のつもりでチャレンジしてください。
問題 アニメ「鬼滅の刃」で猪の皮を頭に被っている野性的な少年といえば誰?
  1. 嘴平 伊之助(はしびら いのすけ)
  2. 鱗滝 左近次(うろこだき さこんじ
  3. 錆兎(さびと)
  4. 鋼鐵塚 蛍(はがねづか ほたる)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 371人中
正解数 340人
正解率 91.64%正解率
作成者 だがに (ID:129)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月刊少年マガジン
②週刊少年サンデー
③週刊少年チャンピオン
④錆兎(さびと)
解答を表示する

正解:週刊少年ジャンプ

①明治
②週刊少年ジャンプ
③昭和
④平成
解答を表示する

正解:大正

①嘴平 伊之助(はしびら いのすけ)
②大正
③不死川 玄弥(しなずがわ げんや)
④竈門炭治郎(かまどたんじろう)
解答を表示する

正解:④

①栗花落 カナヲ(つゆり かなお)
②甘露寺 蜜璃(かんろじ みつり)
③竈門 禰豆子(かまど ねずこ)
④胡蝶 しのぶ(こちょう しのぶ)
解答を表示する

正解:③

①煉獄 杏寿郎(れんごく きょうじゅろう)
②伊黒 小芭内(いぐろ おばない)
③宇髄 天元(うずい てんげん)
④我妻 善逸(あがつま ぜんいつ)
解答を表示する

正解:鱗滝 左近次(うろこだき さこんじ)

①神護の刀(じんごのかたな)
②斬鉄剣(ざんてつけん)
③鱗滝 左近次(うろこだき さこんじ)
④名刀「正宗」(めいとうまさむね)
解答を表示する

正解:日輪刀(にちりんとう)

①ことうご よはる
②ごとうげ こよはる
③日輪刀(にちりんとう)
④ごとう こよは
解答を表示する

正解:②

①水をかける
②日光に当てる
③猛毒を与える
④熱風を浴びせる
解答を表示する

正解:②

①風の呼吸
②ことうげ こよはれ
③雷の呼吸
④炎の呼吸
解答を表示する

正解:③

①笑っている時
②怖がっている時
③怒っている時
④寝てる時
解答を表示する

正解:④

①水の呼吸
②水の呼吸
③太陽の呼吸
④月の呼吸
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①邪王暗黒黒龍波
②邪王炎殺黒龍波
③邪王蓮殺黒龍波
④霞の呼吸
解答を表示する

正解:②

①久保帯人
②西義之
③邪王真贋黒龍波
④和月伸宏
解答を表示する

正解:④

①沢田綱吉
②沢田綱
③森田まさのり
④沢村綱吉
解答を表示する

正解:①

①1850kg
②120kg
③50kg
④70kg
解答を表示する

正解:③

①緋白
②沢村綱
③緋音
④緋真
解答を表示する

正解:④

①日向族
②緋猫
③夜兎族
④來霧族
解答を表示する

正解:③

①すけっちゃうめがね
②へんたいめがね
③蝦夷族
④すけすけめがね
解答を表示する

正解:すけすけゴーグルくん

①すけすけゴーグルくん
②日向・押足ペア
③赤澤・金田ペア
④平古場・知念ペア
解答を表示する

正解:④

①舞子集
②一条楽
③桐崎千刺
④小野寺小咲
解答を表示する

正解:②

①宍戸・鳳ペア
②とがおち
③かす
④もやし
解答を表示する

正解:④