Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71644]
  鬼滅の刃 初級クイズ より  アニメ「鬼滅の刃」の初級クイズです。ちょっと簡単かもしれませんが、まずは準備対応のつもりでチャレンジしてください。
問題 漫画「鬼滅の刃」で我妻善逸は「何の呼吸」を使った剣術か?
  1. 炎の呼吸
  2. 風の呼吸
  3. 雷の呼吸
  4. 水の呼吸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 377人中
正解数 348人
正解率 92.31%正解率
作成者 だがに (ID:129)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月刊少年マガジン
②週刊少年サンデー
③週刊少年チャンピオン
④週刊少年ジャンプ
解答を表示する

正解:④

①明治
②平成
③昭和
④風の呼吸
解答を表示する

正解:大正

①不死川 玄弥(しなずがわ げんや)
②竈門炭治郎(かまどたんじろう)
③嘴平 伊之助(はしびら いのすけ)
④大正
解答を表示する

正解:②

①胡蝶 しのぶ(こちょう しのぶ)
②竈門 禰豆子(かまど ねずこ)
③甘露寺 蜜璃(かんろじ みつり)
④我妻 善逸(あがつま ぜんいつ)
解答を表示する

正解:②

①鱗滝 左近次(うろこだき さこんじ)
②伊黒 小芭内(いぐろ おばない)
③栗花落 カナヲ(つゆり かなお)
④煉獄 杏寿郎(れんごく きょうじゅろう)
解答を表示する

正解:①

①名刀「正宗」(めいとうまさむね)
②日輪刀(にちりんとう)
③宇髄 天元(うずい てんげん)
④斬鉄剣(ざんてつけん)
解答を表示する

正解:②

①神護の刀(じんごのかたな)
②ことうご よはる
③ごとう こよは
④ことうげ こよはれ
解答を表示する

正解:ごとうげ こよはる

①ごとうげ こよはる
②日光に当てる
③水をかける
④熱風を浴びせる
解答を表示する

正解:②

①怖がっている時
②笑っている時
③怒っている時
④寝てる時
解答を表示する

正解:④

①鋼鐵塚 蛍(はがねづか ほたる)
②錆兎(さびと)
③猛毒を与える
④鱗滝 左近次(うろこだき さこんじ
解答を表示する

正解:嘴平 伊之助(はしびら いのすけ)

①嘴平 伊之助(はしびら いのすけ)
②月の呼吸
③太陽の呼吸
④霞の呼吸
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①水の呼吸
②邪王暗黒黒龍波
③邪王真贋黒龍波
④邪王蓮殺黒龍波
解答を表示する

正解:邪王炎殺黒龍波

①森田まさのり
②久保帯人
③邪王炎殺黒龍波
④和月伸宏
解答を表示する

正解:④

①沢田綱
②沢田綱吉
③沢村綱
④西義之
解答を表示する

正解:②

①1850kg
②50kg
③70kg
④120kg
解答を表示する

正解:②

①緋音
②緋白
③緋猫
④沢村綱吉
解答を表示する

正解:緋真

①夜兎族
②來霧族
③蝦夷族
④緋真
解答を表示する

正解:①

①すけすけゴーグルくん
②すけっちゃうめがね
③すけすけめがね
④へんたいめがね
解答を表示する

正解:①

①宍戸・鳳ペア
②赤澤・金田ペア
③日向族
④平古場・知念ペア
解答を表示する

正解:④

①桐崎千刺
②日向・押足ペア
③一条楽
④舞子集
解答を表示する

正解:③

①もやし
②小野寺小咲
③のろま
④かす
解答を表示する

正解:①