Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70265]
  NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より  朝ドラの歴代タイトルを出します
問題 5作目のタイトルは?
  1. うず潮
  2. おはなはん
  3. 旅路
  4. たまゆら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 89人
正解率 82.41%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あしたの風
②うず潮
③娘と私
④あかつき
解答を表示する

正解:③

①あしたの風
②うず潮
③旅路
④娘と私
解答を表示する

正解:①

①あかつき
②うず潮
③あかつき
④たまゆら
解答を表示する

正解:①

①あしたの風
②たまゆら
③あかつき
④おはなはん
解答を表示する

正解:うず潮

①旅路
②うず潮
③あしたこそ
④おはなはん
解答を表示する

正解:④

①旅路
②あしたこそ
③信子とおばあちゃん
④たまゆら
解答を表示する

正解:①

①おはなはん
②虹
③旅路
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:あしたこそ

①虹
②繭子ひとり
③あしたこそ
④あしたこそ
解答を表示する

正解:信子とおばあちゃん

①繭子ひとり
②藍より青く
③信子とおばあちゃん
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:虹

①繭子ひとり
②虹
③北の家族
④虹
解答を表示する

正解:①

①北の家族
②藍より青く
③鳩子の海
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:②

①藍より青く
②水色の時
③藍より青く
④北の家族
解答を表示する

正解:④

①水色の時
②おはようさん
③鳩子の海
④鳩子の海
解答を表示する

正解:③

①鳩子の海
②雲のじゅうたん
③水色の時
④おはようさん
解答を表示する

正解:③

①雲のじゅうたん
②雲のじゅうたん
③火の国に
④水色の時
解答を表示する

正解:おはようさん

①おはようさん
②おはようさん
③いちばん星
④火の国に
解答を表示する

正解:雲のじゅうたん

①雲のじゅうたん
②火の国に
③いちばん星
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:②

①風見鶏
②風見鶏
③いちばん星
④おていちゃん
解答を表示する

正解:③

①火の国に
②私は海
③風見鶏
④おていちゃん
解答を表示する

正解:③

①マー姉ちゃん
②いちばん星
③風見鶏
④わたしは海
解答を表示する

正解:おていちゃん

①わたしは海
②マー姉ちゃん
③おていちゃん
④鮎のうた
解答を表示する

正解:①

①おていちゃん
②マー姉ちゃん
③わたしは海
④鮎のうた
解答を表示する

正解:②

①鮎のうた
②虹を織る
③なっちゃんの写真館
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:①

①鮎のうた
②まんさくの花
③なっちゃんの写真館
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:③

①虹を織る
②本日も晴天なり
③まんさくの花
④虹を織る
解答を表示する

正解:①

①なっちゃんの写真館
②虹を織る
③まんさくの花
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:③

①本日も晴天なり
②ハイカラさん
③本日も晴天なり
④よーいドン
解答を表示する

正解:①

①ハイカラさん
②本日もなり
③おしん
④よーいドン
解答を表示する

正解:①

①ハイカラさん
②おしん
③よーいドン
④ロマンス
解答を表示する

正解:③

①まんさくの花
②よーいドン
③おしん
④ロマンス
解答を表示する

正解:③

①澪つくし
②ロマンス
③おしん
④心はいつもラムネ色
解答を表示する

正解:②

①心はいつもラムネ色
②心はいつもラムネ色
③ロマンス
④いちばん太鼓
解答を表示する

正解:①

①はね駒
②心はいつもラムネ色
③澪つくし
④いちばん太鼓
解答を表示する

正解:③

①澪つくし
②いちばん太鼓
③澪つくし
④はね駒
解答を表示する

正解:②

①チョッちゃん
②都の風
③いちばん太鼓
④はね駒
解答を表示する

正解:④

①都の風
②はっさい先生
③都の風
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:①

①はっさい先生
②都の風
③はね駒
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:④

①ノンちゃんの夢
②純ちゃんの応援歌
③はっさい先生
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:③

①ノンちゃんの夢
②青春家族
③ノンちゃんの夢
④はっさい先生
解答を表示する

正解:①

①純ちゃんの応援歌
②純ちゃんの応援歌
③ノンちゃんの夢
④青春家族
解答を表示する

正解:①

①純ちゃんの応援歌
②凛凛と
③和っこの金メダル
④和っこの金メダル
解答を表示する

正解:青春家族

①青春家族
②凛凛と
③京、ふたり
④青春家族
解答を表示する

正解:和っこの金メダル

①君の名は
②凛凛と
③京、ふたり
④和っこの金メダル
解答を表示する

正解:②

①おんなは度胸
②君の名は
③凛凛と
④和っこの金メダル
解答を表示する

正解:京、ふたり

①京、ふたり
②京、ふたり
③おんなは度胸
④君の名は
解答を表示する

正解:④

①ひらり
②おんなは度胸
③ひらり
④君の名は
解答を表示する

正解:②

①かりん
②ええにょぼ
③ええにょぼ
④ひらり
解答を表示する

正解:④

①ひらり
②かりん
③ええにょぼ
④おんなは度胸
解答を表示する

正解:③

①ぴあの
②ぴあの
③春よ、来い
④ええにょぼ
解答を表示する

正解:かりん

①走らんか!
②春よ、来い
③かりん
④ぴあの
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①アイスクリーム
②未回答1
③未回答2
④かりん
解答を表示する

正解:ジェラート

①未回答2
②ジェラート
③未回答1
④バカチン市国
解答を表示する

正解:バチカン市国

①ラ
②ロ
③バチカン市国
④ア
解答を表示する

正解:テ

①9
②6
③テ
④7
解答を表示する

正解:8

①8
②イタリア王国
③イタリア国
④イタリア合衆国
解答を表示する

正解:イタリア共和国

①ボ
②イタリア共和国
③ガ
④バ
解答を表示する

正解:①

①11
②14
③12
④ベ
解答を表示する

正解:①

①果
②口
③真
④13
解答を表示する

正解:③

①丘
②事
③兄
④弟
解答を表示する

正解:①

①ア
②サ
③マ
④山
解答を表示する

正解:①