Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68592]
  JR宗谷本線 駅名クイズ より  難読駅名が多い宗谷本線の全駅の駅名クイズです。答えられるかは、あなたの運と実力次第。
問題 「新旭川」   何と読む?
  1. しんぎょうがわ
  2. しんあさひがわ
  3. しんぎょうかわ
  4. しんあさひかわ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 194人中
正解数 180人
正解率 92.78%正解率
作成者 千マリ (ID:18947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あさひかわ
②きょくがわ
③あさひがわ
④しんぎょうがわ
解答を表示する

正解:①

①あさひかわよんじょう
②あさひかわよじょう
③きょくかわ
④あさひかわしじょう
解答を表示する

正解:②

①ながさん
②あさひかわしんじょう
③えいやま
④えいざん
解答を表示する

正解:ながやま

①ほくえいざん
②ほくながやま
③ながやま
④きたえいざん
解答を表示する

正解:きたながやま

①みなみひっぷ
②みなみひぬの
③みなみひふ
④きたながやま
解答を表示する

正解:①

①ひふ
②ひぬの
③ひぶ
④みなみひぶ
解答を表示する

正解:ひっぷ

①ひっぷ
②きたひぶ
③きたひふ
④きたひぬの
解答を表示する

正解:きたひっぷ

①らんとめ
②らんる
③きたひっぷ
④らる
解答を表示する

正解:②

①らんるり
②しおかり
③えんがり
④えんかり
解答を表示する

正解:②

①わかん
②わっさむ
③しおがり
④わっかん
解答を表示する

正解:②

①ひがしっろくせん
②わさむ
③ひがしろくせん
④とうっろくせん
解答を表示する

正解:③

①けんふ
②けんぶち
③けんふち
④けんぶ
解答を表示する

正解:②

①ほくけんふち
②きたけんぶち
③きたけんふち
④とうろくせん
解答を表示する

正解:②

①たよろ
②たよ
③ほくけんぶち
④おおよろ
解答を表示する

正解:①

①はしほ
②みずほ
③みずえ
④おおよ
解答を表示する

正解:②

①かれん
②みほ
③ふうれん
④かぜはす
解答を表示する

正解:③

①ひがしかぜはす
②ひがしふうれん
③とうふす
④おうれん
解答を表示する

正解:②

①めいよ
②なよ
③とうふれん
④なよろ
解答を表示する

正解:④

①にしん
②めいよろ
③ひすみ
④にっしん
解答を表示する

正解:④

①きたほし
②ひす
③ほくほし
④きたせい
解答を表示する

正解:ほくせい

①ともん
②ともえぶん
③ちえぶん
④ほくせい
解答を表示する

正解:③

①ちほく
②ちえもん
③ともく
④ともき
解答を表示する

正解:①

①ほくけんぶち
②ほっけんぶち
③きたけんぶち
④QYUI
解答を表示する

正解:③

解説:@山の前

 湯凰
①ゆお
②ちきた
③ゆの.おお
④ゆのおお
解答を表示する

正解:④

①苧楲
②ごのじ
③8
④ゆおお
解答を表示する

正解:ごじ

 天晴
①ごじ
②てん?ぁる
③あっぱのれ
④we need more and more than I?
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読駅名検定 1【関東全駅】より、出題しております。
説明:難読駅名 関東全駅からの出題
①でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②あっぱれ
③どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]

①ごうと
②こうべ
③かんべ
④ごうど
解答を表示する

正解:④

①はらむき
②はらむかい
③はらむこう
④どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:③

① ろくあいにちだいまえ
②むつあいにちだいまえ
③ろくごうにったいまえ
④はらむく
解答を表示する

正解:②

①かさがみくろはえ
②かさかみくろはえ
③かさがみくろう
④むつあいにったいまえ
解答を表示する

正解:①

①にいばる
②にいはる
③にいばり
④かさかみくろう
解答を表示する

正解:にいはり

①うまだて
②うまたて
③うまたち
④まだち
解答を表示する

正解:②

①きしぼじんまえ
②にいはり
③きじぼじんまえ
④きしぼしんまえ
解答を表示する

正解:①

①かんのうばら
②かのばら
③きじぼしんまえ
④かのはら
解答を表示する

正解:④

①やくちのわたし
②やぐちわたし
③やぐちわたり
④やぐちのわたし
解答を表示する

正解:④