Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66485]
  プリキュアシリーズ検定 より  初代「ふたりはプリキュア」から「Hugっとプリキュア」(2019年のプリキュアも随時追加予定)までありとあらゆる問題を作りました
問題 Hugっとプリキュアの歌詞「ほら、はねがバネになる」のパートを歌っているプリキュアは
  1. キュアアムール
  2. キュアアンジュ
  3. キュアマシェリ
  4. キュアエール
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 370人中
正解数 166人
正解率 44.86%正解率
作成者 さあや (ID:18958)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笑顔がナンバーワン
②響きわたる
③オクターブを飛び越えて
④キュアマシェリ
解答を表示する

正解:①

解説:Unlimitedは「笑顔がナンバーワン」 最初は「笑顔がうまれるハーモニー」

①何度もリピートして
②キャラで名字が漢字1文字のキャラが1人だけいる
③ビックリマークが付くプリキュアのタイトルは10個もない
④ルールー以外はみんな名字が「漢字」で表記される
解答を表示する

正解:③

解説:キラ星シエル 名字がカタカナ 円あぐりと東せつなの2人 北条響、南野奏・・・。山吹祈里など 合計9人 YES! プリキュア5シリーズが2つ Hugっと!プリキュア ほか、プリキュア!となるシリーズ合わせて9つ

①キュアブラック
②シャイニールミナス
③下の名前が「漢字」で表記されるキャラクターが10人いる。
④キュアルミナス
解答を表示する

正解:④

①キュアエトワール
②キュアホワイト
③キュアエール
④キュアムール
解答を表示する

正解:④

解説:キュアアムールですよ? キュアムールは貝になってしまいます by ルール―たん

①キュアサンシャイン
②キュアライト
③キュアエコー
④キュアエール
解答を表示する

正解:③

解説:一応プリキュア キュアエコー k ミラクルのプリキュアかるたより引用

①キュアマシェリ
②強く、憂しく、美しく
③強く、優しく、美しく
④幸せとおせんぼする
解答を表示する

正解:③

解説:強く、優しく、美しく プリンセスプリキュアでよく耳にする言葉の3拍子

①水無月かれん
②春日野うらら
③日野あかね
④夏木りん
解答を表示する

正解:④

解説:日野あかねはスマイルプリキュアのキュアサニー ほかはプリキュア5(GOGO)に登場したキャラ

①キュアキャンディ
②キュアパルフェ
③キュアショコラ
④キュアカスタード
解答を表示する

正解:①

解説:スマイルプリキュアでキャンディとみゆきが入れ替わったことがあるクル 最終回はロイヤルキャンディに変身したけど公式プリキュアじゃないクル また、キュアワッフルに関しては論点がありそうなので避けました

①八十八夜
②強く、美しく、優しく
③キラ星
④十五夜
解答を表示する

正解:十六夜

解説:十六夜(いざよい)リコ みらいとあった日は「十六夜の日」と、自己紹介の話でありました。 キラ星はシエル(アラモード)

①華美ことは
②華海ことは
③十六夜
④花海ことは
解答を表示する

正解:④

解説:魔法つかいプリキュア公式サイトより 花海ことは

①あなたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
②あんたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
③花未ことは
④雪城さんとはプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
解答を表示する

正解:①

解説:プリキュア史上、心に残る1シーン 「あなたとは」は、公式で紹介されている文章です

①美山加恋
②北川里奈
③あなたとはプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
④伊瀬茉莉也
解答を表示する

正解:④

①シャンシャン
②シャン
③サンサン
④シャイン
解答を表示する

正解:④

①水無月かれん
②夢原のぞみ
③青木れいか
④福原遥
解答を表示する

正解:①

解説:キュアアクアはプリキュア5の水無月かれん

①キュアハニー
②夏木りん
③キュアブルーム
④キュアブロッサム
解答を表示する

正解:④

解説:ハートキャッチプリキュアのキュアブロッサムの決め台詞

①キュアダーク
②キュアデビル
③ダークネスプリキュア
④キュアブラック
解答を表示する

正解:④

①ひかり
②こまち
③のぞみ
④キュアマリン
解答を表示する

正解:はやて

解説:のぞみ(プリキュア5)、ひかり(ふたりはプリキュアmax heart)、こまち(プリキュア5) はやては「リリカルなのは」のキャラです

①ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ
②ヒメルダ・ウインドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・スカイブルー
③ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルーハワイ
④はやて
解答を表示する

正解:①

解説:ウィンドウとウインドウの違いですが、諸説あります。なお、Pixivの百科事典を参照しています。そのためウインドウなんたらブルースカイという選択肢はありません。(表記の問題)

①ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・スカイブルー
②日笠陽子さんが出ている
③金田朋子さんが出ている
④伊藤静さんが出ている
解答を表示する

正解:②

解説:[公式]ハートキャッチプリキュア第1話をYou Tubeで確認できる範囲では「日笠陽子さんが出ている」が間違っている。

①ジェイ
②高山みなみさんが出ている
③エミリー
④ケイ
解答を表示する

正解:①

解説:ジュン、ケイ、エミリーはリコの友達(東映公式サイトより)

①キュアエトワール
②キュアアンジュ
③ジュン
④キュアエール
解答を表示する

正解:①

解説:パート別に色が分かれている

①キュアマシェリ
②キュアアンジュ
③キュアマシェリ
④キュアアムール
解答を表示する

正解:①

解説:パート別に色分けされています

①キュアトランプ
②キュアクローバー
③キュアジョーカー
④キュアエトワール
解答を表示する

正解:キュアロゼッタ

①キュアロゼッタ
②ふたりはプリキュア max heart
③ふたりはプリキュア splash star
④Yes! プリキュア5 go go
解答を表示する

正解:③

解説:映画Hugっとプリキュアのパンフレット参照 もしくは wikipedia

①a.ハートキャッチプリキュア
②b.キラキラプリキュアアラモード
③c.ハピネスチャージプリキュア
④Yes! プリキュア5
解答を表示する

正解:d.ふたりはプリキュア Splash Star

①渋谷の忠犬ハチ公
②国立競技場
③d.ふたりはプリキュア Splash Star
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:②

①キュアエコー
②キュアホープ
③キュアライト
④お台場
解答を表示する

正解:①

解説:皆さんもご存じかと思いますがキュアエコーは pixiv の辞典では28のプライムという扱いで公式プリキュアにはなっていません。

①プリキュアSS
②Yes プリキュア5
③キュアブロッサム
④フレッシュプリキュア
解答を表示する

正解:②

解説:ダークプリキュアはプリ5の映画で登場

①キュアソード
②キュアロゼッタ
③キュアエース
④キュアハート
解答を表示する

正解:③

解説:釘宮理恵さんが「ダークレモネード」を演じてのちにドキプリのキュアエースとして登場しました。

①キュアサニー
②キュアピース
③キュアマーチ
④キュアビューティ
解答を表示する

正解:④

解説:ダークドリームとして西村ちなみさんが演じていて、のちにキュアビューティを演じました。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プリキュアかるた検定より、出題しております。
説明:プリキュアかるた2012から始まっている You Tubeチャンネルよりの問題です
①2014
②2020
③Yes プリキュア5 GOGO
④2012
解答を表示する

正解:④

①横浜ブルク
②新宿バルト9
③新宿バルト10
④イオンシネマ豊洲
解答を表示する

正解:②

①えりかさん
②いつきさん
③2016
④つぼみさん
解答を表示する

正解:ゆりさん

①キュアアース
②キュアビート
③キュアエース
④ゆりさん
解答を表示する

正解:キュアミューズ

①コナンくん
②キュアバーロー
③キュアみなみ
④高山みなみ
解答を表示する

正解:②

①2018
②2016
③キュアミューズ
④2014
解答を表示する

正解:②

①トラックになる、なるの
②2012
③ダンプになる、なるの
④ショベルカーになる、なるの
解答を表示する

正解:③

①カレーパン
②ロールパン
③メロンパン
④キャタピラーになる、なるの
解答を表示する

正解:チョココロネ