Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64587]
  ボートレース問題 第2弾 より  ボートレース問題 2弾
問題 次の( )の中に入る言葉を入れよ。モーターボート競走法、モーターボート競走法施行令、モーターボート競走法施行規則などにより、競走場・施行者あたりの開催回数および開催日数、1開催あたりの開催日数、1日の競走回数が定められている。1回の開催では最大( )日開催可能。
  1. 18
  2. 19
  3. 17
  4. 20
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 139人中
正解数 71人
正解率 51.08%正解率
作成者 競艇王 (ID:18788)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1・フライング 2・待機水面
②1・出遅れ 2・待機水面
③1・出遅れ 2・ピット離れ
④1・フライング 2・ピット離れ
解答を表示する

正解:①

①20
②1・時計 2・スタート
③1・大時計 2・フライングスタート
④1・大時計 2・タッチスタート
解答を表示する

正解:1・大時計 2・スタート

①左回り
②右回り
③1・大時計 2・スタート
④前進
解答を表示する

正解:①

①ヤマト発動
②やまと発動機
③大和発動機
④ヤマト発動機
解答を表示する

正解:④

①後退
②プロペラ
③トヨタプロペラ
④ヤマトプロペラ
解答を表示する

正解:ナカシマプロペラ

①監督の指示
②指示
③ルール
④ナカシマプロペラ
解答を表示する

正解:③

①スタート練習
②周回展示
③本場
④妨害
解答を表示する

正解:②

①今村豊
②濱野谷憲吾
③フライング展示
④植木通彦
解答を表示する

正解:①

①40秒
②松井繁
③20秒
④35秒
解答を表示する

正解:30秒

①抜き
②まくり差し
③イン逃げ
④30秒
解答を表示する

正解:①

①差し
②やまと養成所
③愛知県蒲郡市
④愛知県常滑市
解答を表示する

正解:愛知県碧南市

①10
②5
③15
④愛知県碧南市
解答を表示する

正解:6

①100
②85
③90
④6
解答を表示する

正解:80

①80
②1・50 2・47以下
③1・55 2・45以下
④1・50 2・45以下
解答を表示する

正解:②

①1・55 2・47以下
②福岡県柳川市大和町
③愛知県碧南市
④山梨県本栖湖
解答を表示する

正解:④

①レース不成立
②不成立
③レース中止
④中止
解答を表示する

正解:①

①Vモンキー
②ダンプ
③ツケマイ
④とある県
解答を表示する

正解:②

①抜き
②まくり
③まくり差し
④差し
解答を表示する

正解:③

①100000000円
②前付け
③1600万円
④1000万円
解答を表示する

正解:③

①2000万円
②差し
③ツケマイ
④逃げ
解答を表示する

正解:④

①まくり
②ツケマイ
③まくり差し
④捲り
解答を表示する

正解:④

①切り返し
②イン逃げ
③抜き
④恵まれ
解答を表示する

正解:④

①まれ
②パドル操作
③ロープ引き
④エンジン始動
解答を表示する

正解:②

①15歳以上(中学卒業)
②20歳
③16歳
④18歳(高校卒業)
解答を表示する

正解:①

①多摩川
②徳山
③宮島
④下関
解答を表示する

正解:④

①10点
②25点
③モーター分解
④15点
解答を表示する

正解:20点

①15点
②10点
③20点
④20点
解答を表示する

正解:①

①5点
②3点
③25点
④1点
解答を表示する

正解:2点

①30点
②15点
③10点
④2点
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶試験より、出題しております。
説明:主(競艇王)が今まで出題したクイズを何個か出します。全問正解目指して頑張れ!
①20点
②ここだ!ここしかねーっ!!
③ここだ!ここっきゃねーっ!!
④ここだ!ここっきゃねーっ!!!
解答を表示する

正解:③

①ここだ!ここっきゃねーっ!
②おざじま
③おさしま
④おざしま
解答を表示する

正解:③

①10
②15
③20
④おさじま
解答を表示する

正解:③

①6
②5
③4
④7
解答を表示する

正解:③

①ツケマイ
②3
③捲り
④つけまい
解答を表示する

正解:①

①おだのじげ
②捲り差し
③おたのしけ
④おたのしげ
解答を表示する

正解:③

①D
②A
③おだのしけ
④C
解答を表示する

正解:④

①多摩川
②宮島
③B
④下関
解答を表示する

正解:④

①1
②徳山
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①1,237,880,609,300円
②4
③1,237,880,607,300円
④1,237,880,606,300円
解答を表示する

正解:③

①碧南
②やまと養成所
③常滑
④蒲郡
解答を表示する

正解:①

①めんじょ
②めんしょう
③めんしょ
④1,237,880,608,300円
解答を表示する

正解:①

①48
②2
③6
④1
解答を表示する

正解:①

①めんじょう
②ロープ引き
③パドル操作
④エンジン始動
解答を表示する

正解:③

①2位
②3位
③4位
④モーター分解
解答を表示する

正解:①

①青島
②三船
③1位
④洞口
解答を表示する

正解:④

①16連チャン
②波多野
③17連チャン
④15連チャン
解答を表示する

正解:①

①18連チャン
②10000円
③9000円
④7000円
解答を表示する

正解:④

①9
②12000円
③6
④1・9
解答を表示する

正解:①

①1
②52
③60
④50
解答を表示する

正解:④