Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63818]
  ヤムチャ検定! より  ドラゴンボールに出てくる噛ませ犬――もとい最初のライバルキャラだったヤムチャに関する検定です。とっても簡単なものから、とってもマニアックなものまで、内容は多岐にわたっていますが、きっと全問正解できますよね?
問題 悟空と出会ったヤムチャが使った技は?
  1. 邪邪ん拳
  2. 狼牙風風拳
  3. ジャン拳
  4. 繰気弾
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 234人中
正解数 204人
正解率 87.18%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①邪邪ん拳
②ミイラくん
③オリブー
④男狼
解答を表示する

正解:④

解説:アニメではリクーム、オリブーを倒しています。ミイラくんには負けていますね。 でも、男狼とは戦ったことがありません、男狼はジャッキー・チュンの対戦相手でした。狼人間とは戦ったことがありますが。

①リクーム
②シェン
③ジャッキー・チュン
④天津飯
解答を表示する

正解:②

解説:第二十三回はシェン選手ですね。その正体は神様でした。

①餃子
②天下を取る
③ギャルのパンティが欲しい
④お金が欲しい
解答を表示する

正解:結婚したい

解説:結婚というものに憧れているヤムチャは、最後まで独身でした。

①結婚したい
②ドラゴンズ
③フィッシャーズ
④ウルファーズ
解答を表示する

正解:タイタンズ

解説:ヤムチャいわく、バイトだったそうです。プロになればよかったのに。

①ウーロン
②プーアル
③ごんべえ
④マーロン
解答を表示する

正解:②

①ドクターヘリ
②タクシー
③タイタンズ
④空飛ぶじゅうたん
解答を表示する

正解:④

①2回
②3回
③0回
④救急車
解答を表示する

正解:③

①22歳
②16歳
③20歳
④18歳
解答を表示する

正解:②

解説:16歳でブルマや天津飯と同い年です。

①ハナクソの秘密をそっと話くそう
②バッタがトイレで踏ん張った
③いいヅラ買ったの言い辛かったの
④導火線をどーかせんと
解答を表示する

正解:①

解説:このギャグは後に、天津飯が界王様に話すことになります。

①高級なネックレス
②高級なイヤリング
③高級なブローチ
④1回
解答を表示する

正解:①

解説:彼女が欲しかったそうです。 結局、18号たちの自爆装置除去に使われたため、願いは叶えられませんでした

①ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャになっていた話
②ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャになっていた件
③ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャだった話
④ドラゴンボール外伝 転生したらヤムチャだった件
解答を表示する

正解:④

①楽
②嬉
③喜
④高級な指輪
解答を表示する

正解:①

解説:[楽]の旧字体でしたね。

①天津飯
②ラーメン
③狼
④レバニラ炒め
解答を表示する

正解:②

①15巻
②1巻
③チャーハン
④9巻
解答を表示する

正解:12巻

①8巻
②12巻
③15巻
④11巻
解答を表示する

正解:④

①32巻
②20巻と21巻
③27巻
④ヤムチャはいない
解答を表示する

正解:④

解説:ヤムチャは降板になりました。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンボール天下一武道会検定より、出題しております。
説明:ドラゴンボールの天下一武道会に関する検定問題ですクイズでも天下一を目指せ!漫画、アニメだけでなく、グッズに関する問題もあります
①影山ヒロノブ
②5巻
③高橋洋樹
④谷本貴義
解答を表示する

正解:③

①ビーデル
②FIELD OF VIEW
③鶴仙人
④ナム
解答を表示する

正解:①

解説:ビーデルは少年の部で優勝しています

①3回
②ヤムチャ
③1回
④0回
解答を表示する

正解:③

①2回
②1回
③3回
④2回
解答を表示する

正解:③

解説:無印で2回、GTの少年の部で1回準優勝しています

①ジャッキー・チュン
②アックマン
③孫悟空
④チャパ王
解答を表示する

正解:②

解説:アックマンが2回、あとが1回です

①4回
②男狼
③チャパ王
④パンプット
解答を表示する

正解:ランファン

①小林寺
②ランファン
③少林寺
④大林寺
解答を表示する

正解:多林寺

①多林寺
②ミスターサタンVSトランクス
③マイティマスクVS18号
④クリリンVSバクテリアン
解答を表示する

正解:②

①ジャッキーチュンVSクリリン
②マイティマスクVS18号
③クリリンVSジャッキー・チュン
④クリリンVSバクテリアン
解答を表示する

正解:④

①トランクスVSミスターサタン
②天津飯
③ヤムチャは天下一武道会の本戦で勝ったことがない
④ジャッキー・チュン
解答を表示する

正解:③

①11月3日
②9月11日
③7月9日
④シェン
解答を表示する

正解:5月7日

①パイナップル島
②パパイヤ島
③マンゴー島
④ピーチ島
解答を表示する

正解:②

①5月7日
②パンプット
③スポポビッチ
④オトコスキー
解答を表示する

正解:桃白白

①匿名希望(チチ)
②プンター
③パンフット
④シェン
解答を表示する

正解:①

①5分
②桃白白
③1分
④制限時間はない
解答を表示する

正解:④

①100万ゼニー
②1000万ゼニー
③10分
④10万ゼニー
解答を表示する

正解:50万ゼニー

解説:第25回大会では1000万ゼニーになっています

①オトコスキー
②50万ゼニー
③ノック
④キラーノ
解答を表示する

正解:③

①キャプテン・チキン
②オトコスキー
③キラーノ
④キャプテン・チキン
解答を表示する

正解:猛血虎

①シッポふりふり
②空までとどく
③猛血虎
④筋斗雲に乗って
解答を表示する

正解:①

①気配
②毛
③みんな待ってる
④足の長さ
解答を表示する

正解:鼻