Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63110]
  忍野忍(〈物語〉シリーズ)問題 より  西尾維新先生の大人気、〈物語シリーズ〉に登場する忍野忍に関するクイズ検定です。内容はとても簡単なものからちょっと難しいものまで。でも、ファンならわかりますよね?
問題 忍野忍という名前の名付け親は?
  1. 忍野メメ
  2. 阿良々木暦
  3. スーサイドマスター
  4. 忍野扇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 274人中
正解数 248人
正解率 90.51%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キスショット・アセロラオリジン・ハートアンダーブレード
②キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
③ミスショット・アセロラオリジン・ハートアンダーブレード
④キスショット・アセロラオリジン・ハートアンダーブレーキ
解答を表示する

正解:②

解説:キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードさんですね。 怪異の王です。

①スーサイドマスター
②599歳
③598歳
④597歳
解答を表示する

正解:③

解説:まよいキョンシーで明らかになりました。 自称500歳だったのに、ほぼ600歳です。

①ヘルメットの中
②影の中
③お腹の中
④ドーナツの中
解答を表示する

正解:④

解説:ドーナツの中にドーナツを隠していましたね。 結局、阿良々木くんが食べました。 まぁ、羽川さんの予想なんで、事実とは限りませんが。

①ぱないの流
②600歳
③生死流
④聖思流
解答を表示する

正解:③

解説:生死流でした。七大奥義『鏡花水月』『花鳥風月』『百花繚乱』『柳緑花紅』 『 飛花落葉』『錦上添花』『落花狼藉』と、それらを全て同時に放つ最終奥義『七花八裂』を習得しています。

①後藤邑子
②平野綾
③茅原実里
④堀江由衣
解答を表示する

正解:②

解説:佰物語のカタコトタイトルコール、忍野忍ちゃんの声だったんですね。

①井口裕香
②静止流
③坂本真綾
④堀江由衣
解答を表示する

正解:③

解説:佰物語では別の声優でしたね。

①ピッチャー
②審判
③バッター
④喜多村英梨
解答を表示する

正解:③

解説:心渡をバット代わりに使っていましたね

①キャッチャー
②ぱないドーナツ
③ミスタードーナツ
④ミセスドーナツ
解答を表示する

正解:マスタードーナツ

解説:マスタードーナツでした。ミスタードーナツよりは下です。

①徳川綱吉
②徳川吉宗
③徳川家継
④徳川家康
解答を表示する

正解:③

解説:七代将軍でした。 『おいおい、それじゃあほとんど生類憐みの令だよ!』 と五代将軍綱吉のネタを使っていたみたいです。

①名古屋
②札幌
③水戸
④マスタードーナツ
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋でした。名古屋で家継のナレーションを聞いたみたいです。

①鳥山先生
②藤子先生
③赤塚先生
④宇都宮
解答を表示する

正解:②

解説:うめ星でんかのネーミングセンスは是か非か

①殺してほしい
②頭を撫でてほしい
③胸を撫でてほしい
④手塚先生
解答を表示する

正解:②

解説:「……喜んで」

①ギロチンカッター
②エピソード
③ドラマツルギー
④頭を撫でさせてほしい
解答を表示する

正解:③

解説:巨漢の吸血鬼ですね

①ギロチンカッター
②エピソード
③忍野メメ
④ドラマツルギー
解答を表示する

正解:②

解説:ヴァンパイアハーフですね。

①ギロチンカッター
②ドラマツルギー
③忍野メメ
④エピソード
解答を表示する

正解:①

解説:左腕だけでなく、右腕も奪っています。

①ギロチンカッター
②ドラマツルギー
③エピソード
④忍野メメ
解答を表示する

正解:④

解説:すりとったんですね。凄いです。

①忍野メメ
②ロリ奴隷
③低血圧の幼女
④鉄血にして熱血にして冷血にして輸血の吸血鬼
解答を表示する

正解:④

解説:鉄血にして熱血にして冷血にして輸血の吸血鬼は、傷物語の副音声での話ですね。

①DSをしている
②ワンダースワンをしている
③ロリの王
④PSPをしている
解答を表示する

正解:①

解説:DSをしている、が正解でした。 かれんビーの副音声にて。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①あじふらい
②かきふらい
③かにふらい
④Wiiをしている
解答を表示する

正解:②

①桜が丘高校
②緑が丘高校
③梅が丘高校
④えびふらい
解答を表示する

正解:①

①7月2日
②1月15日
③嵐が丘高校
④11月27日
解答を表示する

正解:④

①11月11日
②11月27日
③8月21日
④1月15日
解答を表示する

正解:③

①11月27日
②7月2日
③8月21日
④1月31日
解答を表示する

正解:1月15日

①1月15日
②11月11日
③7月2日
④1月31日
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②8月21日
③1月15日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①田中さわ
②山中さわ
③川中さわ
④11月27日
解答を表示する

正解:②

①キーボード
②ボーカル
③ドラムス
④真中さわ
解答を表示する

正解:②

①ボーカル
②ベース
③サイドギター
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

①痛い話
②和
③虫
④苔
解答を表示する

正解:①

①毛先を内巻きに
②髪をおろす
③センター分け
④無造作ヘア
解答を表示する

正解:②

①木(G)
②木(B)
③ベース
④木(O)
解答を表示する

正解:①

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②木(D)
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④チャイムの音がデスメタルとか!
解答を表示する

正解:④

①北海道
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:③

①梓
②澪
③憂
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①キャサリン
②ギー太
③エリザベス
④律
解答を表示する

正解:ムッタン

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①まって〜おいてかないで〜(涙)
②わたし、けいおん部が大好きです。
③はやく誰かこないかなぁ
④ムッタン
解答を表示する

正解:②

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だらけ
②前髪…おろそうかな
③まみれ
④ばっかり
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ナマハ・ゲ
②ブラックフリル
③ラブ・クライシス
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。