Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60295]
  ハリー・ポッターマニア検定 より  ハリー・ポッターについてどれだけマニアなのかの試験です。一般的な知識だけでは合格させません。
問題 「スクイブの私が歩んだ人生」が出版されたのはいつ?
  1. 1901年
  2. 1900年
  3. 1902年
  4. 1899年
   
制限時間 : 無制限 本の名前の訳は確定していません。もし確実な情報があったら教えてください。
難易度 難問
出題数 457人中
正解数 145人
正解率 31.73%正解率
作成者 Truth (ID:17937)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マイキュー・オリバンダー
②ギャリック・オリバンダー
③ガ―ボルド・オリバンダー
④1899年
解答を表示する

正解:②

解説:マイキューはグレゴロビッチの名前 グラント、ガーボルドはオリバンダーの先祖です。

①ケビン・エントウィステル
②モラグ・マクドゥガル
③バーバナス・カフ
④グラント・オリバンダー
解答を表示する

正解:③

解説:ステファン・コーンフット、ケビン・エントウィステル、モラグ・マクドゥガルはハリー・ポッターの同学年にいる人たちです。

①エデュエイダス・ブラック
②リコラス・ブラック
③アークタルス・ブラック
④ステファン・コーンフット
解答を表示する

正解:②

解説:アークタルス・ブラックは何人かいますが、フィニアスのおじさんと、フィニアスの息子などの名前です。 オライオン・ブラックはシリウス・ブラック三世(1959年11月3日〜1996年6月18日)の父親です。 エデュエイダス・ブラックはリコラス・ブラックの兄弟です。

①ウィルダ・グリフィス
②フィルバート・デヴェリル
③ジョスリンド・ワドコック
④ハービー・リッジビット
解答を表示する

正解:④

解説:ウィルダ・グリフィス、フィルバート・デヴェリル、ジョスリンド・ワドコックは、パドルミア・ユナイデットの歴代メンバーです。

①リトアニア
②チェコ
③セネガル
④フランス
解答を表示する

正解:②

解説:現在チェコにクィディッチチームは確認されていません。 ちなみに日本にはトヨハシ・テングというチームがあります。

①トム・リドル・ジュニア
②アルバス・ダンブルドア
③セブルス・スネイプ
④オライオン・ブラック
解答を表示する

正解:ゲラート・グリンデルバルト

解説:ファンタスティックビーストからですね、この検定の中で簡単な部類です。

①バスを消した。
②電車を消した。
③ゲラート・グリンデルバルト
④橋を消した。
解答を表示する

正解:②

解説:地下鉄を消しましたとさ。 その二日後には尋問に呼び出されたとのこと。

①青
②白
③飛行機を消した。
④
解答を表示する

正解:①

解説:青い光の閃光で対象を鳥にします。

①イゾルト・セイア
②赤
③チャドウィック・ブート
④アンガス・ブチャナン
解答を表示する

正解:④

解説:アンガス・ブチャナンはスクイブながらも成功した自分の人生について書いています。

①マゼンタ・トライプ
②ボブ・ヒッチェンズ
③イザベラ・マクドゥガル
④ブロディー・バロン
解答を表示する

正解:②

解説:ボブ・ヒッチェンズはマグルで、イオーラ・ブラックと結婚したため、イオーラ・ブラックはブラック家から抹消されました。

①7人
②3人
③9人
④エラ・マックス
解答を表示する

正解:①

解説:7人の子供の内名前が判明しているのは長男だけです。

①39ガリオン7シックル
②39ガリオン
③40ガリオン
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:39ガリオンもするため、この本は高価すぎると言われています。

①ラトヴィア
②スロバギア
③38ガリオン
④フランダース
解答を表示する

正解:④

解説:この試合では約700もの反則が破られましたが、その反則の一覧表は公開されていません。

①1801年
②1785年
③ユーゴスラビア
④1809年
解答を表示する

正解:④

解説:この年ではプレイヤーが死に至ったという話もあります。

①1877年
②モリガン
③サラザール・スリザリン
④マーリン
解答を表示する

正解:②

解説:スリザリンは母方の先祖です。

①グリフィンドール
②ハッフルパフ
③スリザリン
④スー・リー
解答を表示する

正解:③

解説:新入生歓迎会の中でスリザリンの監督生が説明しています。

①ジャービー
②レイブンクロー
③ホークランプ
④ヒッポグリフ
解答を表示する

正解:①

解説:特に解説する必要もないでしょう。

①パフスケイン
②1742年
③1744年
④1743年
解答を表示する

正解:④

解説:特に解説することもない。

①エグランティーヌ・パフェット
②ウォープル・エルドレド
③1745年
④アルダートン・アーキ―
解答を表示する

正解:ジェマ・ファーレイ

解説:各寮の監督生が自分の寮について話しました。 スリザリンは外の寮からの評判についてや、寮への入り方、場所などについて述べています。

①1913年
②ジェマ・ファーレイ
③1914年
④1915年
解答を表示する

正解:①

解説:正確にはリタ・レストレンジがこの事件を起こしてしまい、それをかばってニュート・スキャマンダーが犠牲になった。

①古代ルーン文字学
②1916年
③マグル学
④占い学
解答を表示する

正解:③

解説:エデッサ・サンデンバーグは、マグル学を担当した後にホグワーツの校長になりましたね。

①イーライヤス・ストーリー
②チャドウィック・ブート
③魔法薬学
④マーサ・スチュワード
解答を表示する

正解:①

解説:常識だし解説なんていらないよね。

①1693年
②1691年
③1690年
④ジェレミー・クローソン
解答を表示する

正解:①

解説:国際機密保持法の導入によっての設立です。

①チャリティ・ウィルキンソン
②ゴンダルファス・グレイブス
③1692年
④メアリー・ジョーンシー
解答を表示する

正解:①

解説:解説することもない

①ロバート・グリムスディッチ
②イングランド
③フランス
④アフリカ
解答を表示する

正解:④

解説:エルダン・エルドルはこれを利用して強盗しましたとさ。

①ヨークシャー州
②エジプト
③ロンドン
④ウッド・クラフト
解答を表示する

正解:③

解説:火の元はウェールズ・グリーン種か?

①コルビヌス・ゴーント
②ハードウィン・ポッター
③リトル・ウィンジング
④ドゥルーエラ・ロジャー
解答を表示する

正解:②

解説:スティンチコームのリンフレッドには7人の息子がいた。ハードウィンはその長男。

①1981年
②エラ・マックス
③1983年
④1982年
解答を表示する

正解:1980年

解説:分からなかったのであればマニアの資格はない。

①東南
②極東
③東アジア
④1980年
解答を表示する

正解:②

解説:イルヴァーモーニー魔法魔術学校の歴史さえ押さえておけば何とかなったはず。

①1953年
②中東
③1952年
④1955年
解答を表示する

正解:④

解説:グレートブリテンの生まれ。

①Susie Shinner
②Alison Doody
③Helen McCrory
④Naomi Watts
解答を表示する

正解:③

解説:別に大したことじゃない

①シグナス・ブラック
②ポラクス・ブラック
③ドラコ・マルフォイ
④リコラス・ブラック
解答を表示する

正解:④

解説:ほかにフィービー・ブラックやカシオペア・ブラック、ベラトリックス・レストレンジ、レギュラス・ブラック、デルフィーニ・リドルなど

①デミガイズ
②ポグレビン
③ピクシー
④ジャービー
解答を表示する

正解:①

解説:デミガイズはXXXX

①ダニエル・ラドクリフ
②エマ・ワトソン
③トム・フェルトン
④1954年
解答を表示する

正解:①

解説:2006年のこと。

①デボンシャー・ハンティング・タペストリーズ
②ルパート・グリント
③ヴァヴェル・アラッシーズ
④ラ・ダマ・レリコーン
解答を表示する

正解:①

解説:ロンドンのビクトリア・アンド・アルバード博物館にあるそう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!このバス会社どこさ?より、出題しております。
説明:このバス会社の本社は、どこの都道府県にありますか?挑戦者求む!
①ラファエロ・カルトン
②北海道小樽市
③北海道札幌市
④北海道旭川市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・北海道小樽市色内1丁目8番6号

①愛知県
②東京都
③福岡県
④北海道函館市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都大田区平和島5丁目4番1号 

①神奈川県相模原市
②神奈川県川崎市
③神奈川県平塚市
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・神奈川県平塚市八重咲町6番18号

①青森県
②岩手県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目1番2号

①神奈川県横浜市
②愛知県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・宮城県塩竈市新浜町1丁目10番1号

①愛知県
②東京都
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅3丁目13番26号 交通ビルディング

①大阪府
②兵庫県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・兵庫県尼崎市大庄河和田町108-1

①東京都
②大阪府
③和歌山県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都品川区東品川4丁目10番27号

①愛媛県
②香川県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・香川県高松市郷東町176番地

①東京都
②愛知県
③滋賀県
④千葉県
解答を表示する

正解:佐賀県

解説:本社所在地・・・佐賀県唐津市千代田町2565−5 佐賀県で最強のバス会社!

①長崎県
②鹿児島県
③佐賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・熊本県熊本市上代4丁目13番34号

①長崎県
②鹿児島県
③福岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目7番2号

①愛知県
②広島県
③静岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:岡山県

解説:本社所在地・・・岡山県岡山市北区中山下2丁目8番55号

①新潟県新潟市
②新潟県長岡市
③岡山県
④新潟県柏崎市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・新潟県新潟市中央区万代1丁目6番1号 バスセンタービル内

①北海道札幌市
②北海道室蘭市
③新潟県上越市
④北海道函館市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・北海道室蘭市東町3丁目25番3号