Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ハリーポッター呪文クイズ上級者編
呪文を選択して答えてください
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 284人
合格者数 243人
合格率 85.56%
作成者 ばさ (ID:21336)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! ハリーポッター呪文クイズ上級者編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ピシフォース
②フィフォース
③フィッシュフォース
④エクスカッパ
解答を表示する

正解:①

①紙をやぶる
②半殺しにする
③不明
④対象をふくろうにする
解答を表示する

正解:③

①くしゃみせよ
②おならせよ
③眼鏡よ壊れろ
④げっぷせよ
解答を表示する

正解:①

①ふくろうを大鍋に
②カエルを大鍋に
③トラを大鍋に
④猫を大鍋に
解答を表示する

正解:④

①重度の魔法による傷を癒す
②アップルパイを作成する
③軽度の魔法による傷を癒す
④姿現しの呪文
解答を表示する

正解:③

①ろうそくよ消えよ
②めろんを頭にかぶらす
③かぼちゃを頭にかぶらす
④メロンを大鍋に
解答を表示する

正解:③

①対象をフクロウに
②対象を動物もどきに
③対象を鳥に
④対象を猫に
解答を表示する

正解:③

①そんな呪文ない
②動物もどきの呪文
③動物もときの呪文
④猫になる呪文
解答を表示する

正解:②

①目くらましの呪文
②対象に火を灯す
③対象の火を消す
④文字を読めなくする
解答を表示する

正解:④

①対象を地面に押し付ける
②対象を地面に埋める
③対象を地面に吸い取る
④対象を地面に押し込む
解答を表示する

正解:③

①吹っ飛ばせ
②開け
③襲え
④殺せ
解答を表示する

正解:③

①地面を削れ
②陸地を削れ
③地面を掘れ
④化けの皮剥がれよ
解答を表示する

正解:④

①ピクシー虫よ来い
②ピクシー虫よ息絶えよ
③ピクシー虫を縛れ
④ピクシー虫よ去れ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリー・ポッターマニア検定より、出題しております。
説明:ハリー・ポッターについてどれだけマニアなのかの試験です。一般的な知識だけでは合格させません。
①ガ―ボルド・オリバンダー
②ギャリック・オリバンダー
③マイキュー・オリバンダー
④グラント・オリバンダー
解答を表示する

正解:②

解説:マイキューはグレゴロビッチの名前 グラント、ガーボルドはオリバンダーの先祖です。

①バーバナス・カフ
②ステファン・コーンフット
③ケビン・エントウィステル
④モラグ・マクドゥガル
解答を表示する

正解:①

解説:ステファン・コーンフット、ケビン・エントウィステル、モラグ・マクドゥガルはハリー・ポッターの同学年にいる人たちです。

①アークタルス・ブラック
②エデュエイダス・ブラック
③リコラス・ブラック
④オライオン・ブラック
解答を表示する

正解:③

解説:アークタルス・ブラックは何人かいますが、フィニアスのおじさんと、フィニアスの息子などの名前です。 オライオン・ブラックはシリウス・ブラック三世(1959年11月3日〜1996年6月18日)の父親です。 エデュエイダス・ブラックはリコラス・ブラックの兄弟です。

①ジョスリンド・ワドコック
②フィルバート・デヴェリル
③ウィルダ・グリフィス
④ハービー・リッジビット
解答を表示する

正解:④

解説:ウィルダ・グリフィス、フィルバート・デヴェリル、ジョスリンド・ワドコックは、パドルミア・ユナイデットの歴代メンバーです。

①セネガル
②フランス
③チェコ
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

解説:現在チェコにクィディッチチームは確認されていません。 ちなみに日本にはトヨハシ・テングというチームがあります。

①アルバス・ダンブルドア
②ゲラート・グリンデルバルト
③セブルス・スネイプ
④トム・リドル・ジュニア
解答を表示する

正解:②

解説:ファンタスティックビーストからですね、この検定の中で簡単な部類です。

①飛行機を消した。
②橋を消した。
③バスを消した。
④電車を消した。
解答を表示する

正解:④

解説:地下鉄を消しましたとさ。 その二日後には尋問に呼び出されたとのこと。

①白
②
③青
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:青い光の閃光で対象を鳥にします。

①1899年
②1901年
③1900年
④1902年
解答を表示する

正解:③

解説:正確な時期は不明ですが、出版すると、大ヒットになりました。 今まで陰に隠れていたスクイブでも、成功する事は出来るのだということを証明して見せた。

①アンガス・ブチャナン
②イゾルト・セイア
③チャドウィック・ブート
④ブロディー・バロン
解答を表示する

正解:①

解説:アンガス・ブチャナンはスクイブながらも成功した自分の人生について書いています。

①ボブ・ヒッチェンズ
②エラ・マックス
③マゼンタ・トライプ
④イザベラ・マクドゥガル
解答を表示する

正解:①

解説:ボブ・ヒッチェンズはマグルで、イオーラ・ブラックと結婚したため、イオーラ・ブラックはブラック家から抹消されました。

①3人
②7人
③9人
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:7人の子供の内名前が判明しているのは長男だけです。

①39ガリオン7シックル
②40ガリオン
③39ガリオン
④38ガリオン
解答を表示する

正解:③

解説:39ガリオンもするため、この本は高価すぎると言われています。

①フランダース
②ユーゴスラビア
③スロバギア
④ラトヴィア
解答を表示する

正解:①

解説:この試合では約700もの反則が破られましたが、その反則の一覧表は公開されていません。

①1877年
②1785年
③1809年
④1801年
解答を表示する

正解:③

解説:この年ではプレイヤーが死に至ったという話もあります。

①マーリン
②モリガン
③スー・リー
④サラザール・スリザリン
解答を表示する

正解:②

解説:スリザリンは母方の先祖です。

①ハッフルパフ
②グリフィンドール
③レイブンクロー
④スリザリン
解答を表示する

正解:④

解説:新入生歓迎会の中でスリザリンの監督生が説明しています。

①パフスケイン
②ホークランプ
③ジャービー
④ヒッポグリフ
解答を表示する

正解:③

解説:特に解説する必要もないでしょう。

①1744年
②1745年
③1743年
④1742年
解答を表示する

正解:③

解説:特に解説することもない。

①アルダートン・アーキ―
②ウォープル・エルドレド
③ジェマ・ファーレイ
④エグランティーヌ・パフェット
解答を表示する

正解:③

解説:各寮の監督生が自分の寮について話しました。 スリザリンは外の寮からの評判についてや、寮への入り方、場所などについて述べています。

ランキング ハリーポッター呪文クイズ上級者編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ばさ 10 10 00:00:56合格T.M.さんすごいですね!
…天才じゃん
[全てのランキング順位]  [コメント表示]