Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ハリー・ポッターと賢者の石検定(本から)
とっても難しいと思います。本を注意深く読まないと分かりませんと思います
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2130人
合格者数 719人
合格率 33.76%
作成者 りゅうき (ID:14499)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! ハリー・ポッターと賢者の石検定(本から)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ディーダラス・ディグル
②ルシウス・マルフォイ
③ベラトリックス・レストレンジ
④マンダンガス・フレッチャー
解答を表示する

正解:①

①アクシオ
②ロコモーター・マグルタム
③ピエルトータム・ロコモーター
④ロコモーター・モルティス
解答を表示する

正解:④

①ハンナ・アボット
②スーザン・ボーンズ
③テリー・ブート
④アーニー・マクミラン
解答を表示する

正解:②

①わら
②ドラゴンの骨
③レンガ
④木
解答を表示する

正解:④

①ベイン
②アウェ
③ロナン
④フィレンツェ
解答を表示する

正解:③

①ネズミを「嗅ぎタバコ入れ」に変えること
②パイナップルをタップダンスさせること
③マッチを針に変えること
④アルマジロをティーカップに変えること
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①1950年
②1940年
③1955年
④1945年
解答を表示する

正解:④

①青
②赤
③シルバーグリーン
④シルバーブルー
解答を表示する

正解:④

①グリンゴッツ
②オリバンダーの店
③ホグワーツ
④マダムマルキンの店
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【ハリー・ポッター検定2】より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→あのファンタジー超大作の検定です。
①校長室
②ホッグズ・ヘッド
③三本の箒
④漏れ鍋
解答を表示する

正解:②

①リリー・ダーズリー
②リリー・スネイプ
③リリー・エバンズ
④リリー・グレンジャー
解答を表示する

正解:③

①グリフィンドールに選ばれた人
②マグル生まれの魔法使い
③蛇語を操る人物
④魔法族出身なのに魔法の力が無い人
解答を表示する

正解:③

①パッドフット
②スナッフルズ
③ハリーの名付け親
④R.A.B
解答を表示する

正解:④

①オセロ
②チェス
③囲碁
④ポーカー
解答を表示する

正解:②

①『雪男とゆっくり一年』
②『トロールとのとろい旅』
③『私はマジックだ』(自伝)
④『ロックハートのロックな心』
解答を表示する

正解:④

①ロランダ・フーチ
②フィリウス・フリットウィック
③オーロラ・シニストラ
④シビル・トレローニー
解答を表示する

正解:①

①ナルシッサ
②ミネルバ
③ドローレス
④ベラトリックス
解答を表示する

正解:①

①灰色のレディ
②太った修道士
③ほとんど首なしニック
④血みどろ男爵
解答を表示する

正解:①

解説:灰色のレディはロウェナ・レイブンクローの娘であるヘレナ・レイブンクロー。

①シルバヌス・ケトルバーン
②チャリティー・バーベッジ
③カスバート・ビンズ
④イルマ・ピンス
解答を表示する

正解:③

解説:ビンズはゴーストで魔法史の教授。バーベッジはマグル学、ケルトバーンは魔法生物飼育学、ピンスは司書。

①3年生
②4年生
③1年生
④2年生
解答を表示する

正解:④

①マンダンガス・フレッチャー
②ペチュニア・ダーズリー
③アーガス・フィルチ
④アラベラ・フィッグ
解答を表示する

正解:④

①アルバス・ダンブルドア
②ルビウス・ハグリッド
③嘆きのマートル
④リリー・ポッター
解答を表示する

正解:①

①パーシバル・ダンブルドア
②ウルフリック・ダンブルドア
③アバーフォース・ダンブルドア
④ブライアン・ダンブルドア
解答を表示する

正解:①

①アルバス・ダンブルドア
②ジェームズ・ポッター
③セドリック・ディゴリー
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:③

①ルビウス・ハグリッド
②バーノン・ダーズリー
③ミネルバ・マクゴナガル
④アルバス・ダンブルドア
解答を表示する

正解:①

①賢者の石
②透明マント
③ニワトコの杖
④蘇りの石
解答を表示する

正解:④

①ルビウス・ハグリッド
②シリウス・ブラック
③アルバス・ダンブルドア
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:②

①パーシー・ウィーズリー
②ドラコ・マルフォイ
③リーマス・ルーピン
④ピーター・ペティグリュー
解答を表示する

正解:④

①ルーナ・ラブグッド
②リーマス・ルーピン
③ハーマイオニー・グレンジャー
④リータ・スキーター
解答を表示する

正解:④

ランキング ハリー・ポッターと賢者の石検定(本から) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 たかしかし 10 10 00:00:35合格
2 位 Truth 10 10 00:00:42合格
3 位 ダヴ 10 10 00:02:47合格
4 位 歯車 10 8 00:01:47合格
5 位 こてつ 10 7 00:01:17
6 位 こめつぶ 10 6 00:01:11
7 位 ハム 5 5 00:00:21合格
8 位 ホーキング 10 5 00:01:20
9 位 liliy 10 5 00:01:29
10 位 りおな 5 4 00:00:27合格
11 位 kn0112 10 4 00:01:41
12 位 冴香英恵 5 3 00:00:25合格
13 位 ワタゴロウ 5 3 00:00:38合格
14 位 みうぽた 5 3 00:00:46
15 位 うりぼう 10 3 00:00:59
16 位 りーまま 5 2 00:00:26
17 位 ニッシェー 5 2 00:00:49
18 位 ラビィ 10 1 00:01:12
19 位 ユズリン 5 0 00:01:09
[全てのランキング順位]  [コメント表示]