Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60258]
  ONE PIECEクイズ☠ より  出したいと思った問題を出します。難易度は人それぞれ、問題によって違います。
問題 ルフィがクリークを倒した技は?
  1. ゴムゴムの槌
  2. ゴムゴムの大槌
  3. ゴムゴムの回転弾
  4. ゴムゴムの銃弾
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 74人
正解率 72.55%正解率
作成者 ネンオラ (ID:17902)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴムゴムの銃弾
②ネギパフェ
③ネギアイス
④ネギパイ
解答を表示する

正解:ネギケーキ

解説:作者いわくです。

①1回の突進
②3回のビンタ
③30分の説教
④1時間の正座
解答を表示する

正解:④

①タニア
②カナ
③コハル
④リリカ
解答を表示する

正解:④

解説:女の子の名前はリカでしたね。

①ネオ
②パンク
③モッポ
④ネギケーキ
解答を表示する

正解:チョップ

①チョップ
②中将
③准将
④少佐
解答を表示する

正解:③

①マルチビ
②コロチビ
③大佐
④モモチビ
解答を表示する

正解:タマチビ

①梅干し
②栗ご飯
③せんべい
④タマチビ
解答を表示する

正解:①

解説:栗ご飯が好きなのはドルトンです。

①サンボンマツ
②サラダ
③イッポンマツ
④サンボンスギ
解答を表示する

正解:③

①黄緑
②黄
③赤
④イッポンスギ
解答を表示する

正解:③

①ゾロ
②茶
③ロビン
④ウソップ
解答を表示する

正解:①

解説:サンジ→ムッシュひまわり ロビン→暗黒丸 ウソップ→案を出していない

①「うるせェはおかしいだろ」
②「うるせェって勧誘があるかよ」
③「勧誘の仕方考えろよ」
④サンジ
解答を表示する

正解:②

①コーネリア
②バンキーナ
③キャリー
④ナソップ
解答を表示する

正解:②

①blood
②CROWN
③「そんな勧誘の仕方あるかよ」
④DEATH
解答を表示する

正解:④

①萩本欽一
②菅原文太
③田中邦衛
④dead
解答を表示する

正解:②

解説:田中邦衛→黄猿 松田優作→青雉 萩本欽一→ゴールデンイーグルス

①ブラジル
②アルゼンチン
③松田優作
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①ミュッキン
②ミュッキオ
③ミッキュオ
④ミュンキオ
解答を表示する

正解:②

①WANTED!
②PIRATES!
③SKULL!
④DEAD or ALIVE!
解答を表示する

正解:①

①ウープスラッピ
②ウープスラッパ
③ウープスラップ
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ゲッコー島
②ゴート島
③ウープスラッペ
④キューカ島
解答を表示する

正解:②

①ドーン島
②ヘッポコーズ
③フワーズ
④フナンボローズ
解答を表示する

正解:ドミンゴス

解説:答えのドミンゴス。正式名称は怪力ドミンゴス。 フナンボローズ。正式名称は綱渡りフナンボローズ。ナミに騙され船を奪われた3人組。 フワーズ。正式名称は軽業フワーズ。ナミに襲いかかろうとしたところ、ゾロにすぐ倒された4人組。 ヘッポコーズ。アルビダの部下のヘッポコ・ペッポコ・ポッポコの3人のうちの一人の名前から私が作った。

①情熱地獄車
②ドミンゴス
③焦熱地獄車
④極熱地獄車
解答を表示する

正解:③

①ダンシング島
②モダン島
③パフォーマンス島
④ミラーボール島
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにミラーボール島は人気ブランドの「DOSKOI PANDA」の発祥地である。偽ブランドの「DOSKO1 PANDA」に注意しよう。

①神谷浩史さん
②中井和哉さん
③平田広明さん
④矢尾一樹さん
解答を表示する

正解:④

解説:矢尾一樹さん→フランキー・ジャンゴ・ Mr.2ボンクレー 平田広明さん→サンジ 中井和哉さん→ゾロ 神谷浩史さん→ロー

①29巻
②26巻
③灼熱地獄車
④28巻
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、家庭教師ヒットマンREBORN!検定より、出題しております。
説明:家庭教師ヒットマンREBORN!(後半)のクイズ
①27巻
②ムカツキ
③怒り
④覚悟
解答を表示する

正解:②

解説:海牛キモい。

①懐中時計
②初代ボンゴレファミリーとの写真
③意地
④愛人との写真
解答を表示する

正解:①

①ツナと京子ちゃん
②リボーン
③指輪
④ツナとリボーン
解答を表示する

正解:②

①セピラ
②人間
③ポプラ
④セプラ
解答を表示する

正解:①

①オノミチ
②オノヒラ
③ヲノミチ
④佐野ぶんご
解答を表示する

正解:③

①セレナ
②セレン
③エレナ
④今までで出てきた人全員
解答を表示する

正解:③